Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Современный и полезный уход за руками

Красота женщины
Современная пластическая хирургия сделала многое, чтобы обмануть зеркало и омолодить лицо. С руками все обстоит намного сложнее. Чтобы они не выдавали возраст, нужно постоянно следить не только за ними, но и за всем организмом. Ведь современный и полезный уход за руками требуется каждой женщине.
0 9617

Ах, хорошо бы уметь читать по чужим рукам и не давать откровенничать своим!.. Ну что ж, попробуем.

Старение любого организма выражается в накапливающемся биологическом дисбалансе. Особенно это заметно, если не следить за собой после 25 лет или делать это от случая, к случаю. С годами снижается, уровень гормонов в организме, в частности, эстрогена, который отвечает за эластичность кожи.


Почему

 Руки почти не имеют подкожного жирового слоя. А роговой (самый верхний) слой кожи содержит в 4-5 раз меньше воды, чем кожа лица. Поэтому гидролипидная пленка в области кистей, слишком тонка, чтобы защищать кожу от ветра, солнца, холода и современной бытовой химии.


Проблемы

Без правильного, современного и полезного ухода за руками кожа рук становится сухой, шершавой и морщинистой. С возрастом еще могут добавиться такие неприятности, как пигментация, вздувшиеся вены, бородавки или кератомы. Они очень старят руки.

"Бульон" от варки картофеля или риса антибактериальное и смягчающее средство. Опускайте руки в отвар на 5 минут каждый день - кожа станет шелковистой, а ногти перестанут слоиться.


Диагностика

Если краснота не исчезает после всех процедур современного и полезного ухода за руками, необходимо проконсультироваться с врачом-кардиологом. Вероятнее всего, вам назначат комплексный анализ функций сердечно-сосудистой системы.


Проблема: краснота

Нарушение микроциркуляции из-за систематического переохлаждения или перегрева рук, курения, неправильного питания.


Решение

Ежедневный массаж кистей рук с применением эфирных масел.

Для нормальной кожи: 50 г оливкового масла + по 3 капли бергамота, жасмина, иланг-иланг, лаванды, ромашки и чайного дерева.

Для сухой кожи: 50 г масла авокадо + жасмин, лаванда, нероли, роза и ромашка.


Ванночки

1. Травяные: 2-3 раза в неделю из настоя листьев крапивы или отвара шалфея.

2.  Контрастные: на литр воды - 200 г морской соли; проварите, охладите до терпимой температуры, опустите руки на 15 минут, потом на 5 минут - в холодную воду. Затем снова в теплую и снова в холодную. После промокните полотенцем и смажьте кремом. Помимо положительного влияния на кожу еще и ногти укрепите.


Компресс

Масляный экстракт зародышей пшеницы или экстракт дягиля нанесите на руки. Наденьте хлопковые перчатки и ложитесь спать.


Интересно

Мужчины накидывают годы даме, у которой на ручке проступают вены, кожа покрыта сеточкой морщин, есть деформация суставов на пальцах и/или пигментные пятна. Самыми молодыми признаются пухлые кисти, на которых не видно ни вен, ни морщин.


Пигментация

Может появиться до 25 лет при чрезмерном увлечении солярием или пляжным солнцем,. Считается явным признаком старения.


Что происходит

Темные участки кожи - это места, где ультрафиолетовые лучи разрушили меланоциты, клетки, вырабатывающие меланин (находятся в эпидермисе).


Совет

В солнечные дни после каждого мытья рук наносите специальные кремы с УФ-фильтрами.

Причинами для появления пигментных пятен могут быть болезни печени и желчного пузыря, гормональные нарушения, меланома.


Мифы

Бытует мнение, что от лентиго можно избавиться глубоким очищением печени. Это не доказано, но если пигментные пятна стали появляться все чаще и их много на теле, печень и желчный пузырь нужно проверить.


Попробуйте

1. Антивозрастной крем для рук SPF15 от LANCOME осветляет пигментные пятна, защищает от солнца, восстанавливает защитный барьер.

2. Отбеливающий, питательный, успокаивающий крем для рук "Гуругу" от LUSH на 25% состоит из масла дерева ши.

3. Крем KAMILL Anti-aging содержит сою с фитостеролами, витамины С и Е (борются со свободными радикалами), УФ-фильтры, ромашку и бисаболол (успокаивают).

Несмотря на наличие варикозного перерождения вен, когда нет еще клапанной недостаточности, но уже есть видимое расширение, лечение должно быть только консервативное. Мнение специалистов по поводу удаления варикозных вен на руках отрицательное. Нередко, со временем, именно эти вены могут оказаться необходимым пластическим материалом для реконструктивных сосудистых операций.

При фото- или лазерной коагуляции кровоток в расширенных сосудах останавливают с  помощью специального излучения. Хирурги-флебологи стараются не выполнять эту амбулаторную процедуру на руках.

Нагрузку удаленной вены возьмут на себя глубокие вены рук. Вены могут начать выступать в другом месте, например, на груди и шее.


Проблема: трещины

Распространенная проблема - трещины на пальцах рук. Чаще всего это результат неправильного обращения с синтетическими моющими средствами и водой. Но есть и внутренние причины - нехватка витамина А. Необходимо принимать витамин А - по 2-3 капли на кусочек черного хлеба 2 раза в день после еды в течение двух недель.


Диагностика

Сильная сухость рук и появление трещинок нередко бывают и при больном кишечнике, поэтому курс бактериотерапии не повредит.


Попробуйте

1. Концентрированный крем, мгновенно восстанавливающий потрескавшуюся кожу рук, от NEUTROGENA.

2. Ультраувлажняющий крем для рук "Аквабаланс" от GARNIER.

3. Смягчающий лосьон с экстрактами алоэ, ромашки и календулы от HERBALIFE.

Салонные процедуры

Эти кислоты обладают мощным отшелушивающим эффектом. Другой вариант - фотоомоложение. Сильно выступающие вены можно убрать специальным лазером.

Под кожу вводится жировая клетчатка из области бедер или живота. Через 2 недели после липофиллинга рекомендуется трехкратная, с интервалом в 7-10 дней, процедура биоревитализации с гиалуроновой кислотой - для увлажнения. Мезотерапия - сравнительно новая методика омоложения кожи рук.

При помощи проводника под кожу вводятся золотые нити. При этом ткани не прокалываются, а раздвигаются. Золотые нити пересекаются под кожей и образуют каркас, что повышает эластичность и корректирует мелкие морщинки.

Омолаживающий эффект вы заметите через 2 месяца, максимальный - через полгода. Результат сохраняется от 8 до 12 лет.


Массаж

Используйте миндальное, льняное (если кожа огрубела), касторовое (при трещинах) масло. Кусочком яблока можно энергично массировать руки в течение 2-3 минут. В качестве основы используйте любимый крем для рук.

Указательный - отвечает за работу желудка; средний - кишечника; безымянный - печени.

Мизинец массируйте при проблемах с сердцем; большой палец - для стимулирования деятельности головного мозга, приведения в тонус всего организма (нельзя перед сном!); указательный, средний и безымянный нужно массировать при жестких диетах.


Попробуйте

1.  Миндальный успокаивающий крем от CND с маслом ши, маслом сладкого миндаля, жожоба и витамином Е.

2. Антивозрастной крем "Власть над временем" от ORIFLAME с защитой SPF12.

3.  Органический крем для рук с маслом и экстрактом листьев оливы L'OCCITANE.


Маски

Похожи на теплые компрессы. Для их приготовления можно использовать мед, яичный желток, белую или голубую глину, фрукты и ягоды.. Эффект будет лучше, если вы добавите в массу немного жидкого аммиака или глицерина. Применяйте такие компрессы на чистую кожу рук, а затем, надевайте теплые хлопковые перчатки, чтобы добиться лучшего результата. Делайте 2 раза в неделю.

Самая простая и универсальная маска - обычный жирный крем для рук. Нанесите его максимально толстым слоем на руки и выдержите 10-15 минут. Остатки снимите с помощью салфетки или смойте теплой водой.


Омолаживающий маникюр

Маникюр - это не только уход за ногтями, пальцами, кистью, но и за всем предплечьем и даже локтем.

Салонные омолаживающие процедуры дополните (или замените) домашним уходом. Вы можете провести сеанс СПА-омоложения для ваших родных или друзей и попросить их сделать это для вас.


Обработка края ногтя

Выполняется пилочкой. Если ноготь слишком длинный, его край можно подрезать ножницами, но обязательно оставьте 1 мм сверх желательной длины для подпиливания.

Важно

Кутикулу лучше не обрезать и не обрабатывать маникюрным аппаратом, чтобы не пропилить случайно ноготь, который у основания всегда более тонкий.


Пилинг

Нанесите сахарный эксфолиант, распределите его по руке и, постепенно добавляя воду, массируйте до полного растворения пилинга для современного и полезного ухода за руками. Смойте остатки. Коричневый сахар очищает кожу, а в сочетании с аромамаслами еще и омолаживает ее, возвращая белизну и шелковистость.


Расслабление

Для увлажнения кожи рук и расслабляющего массажа нанесите лосьон Sheer Radiance от ORLY или другой крем с аромамаслами. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера