Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Нужен ли нашей коже тоник?

Уход за лицом


Всегда быть в тонусе — не к этому ли мы стремимся? А что поможет взбодриться нашей коже? Конечно же, тоник! Но если функция очищающего молочка спрятана в самом названии косметического средства, то чудодейственные свойства тоника известны далеко не всем. Делать покупки по принципу «все бегут - и мы бежим» ужасно неприятно. Сначала в голове рождается мысль: как это у меня, та­кой продвинутой девушки, и нет какого-ни­будь очередного непонятного тамагочи, ко­гда он есть у всех? Что с ним, правда, потом делать, не вполне понятно. Такие же чувства преследуют многих и в отношении тоника. Зачем он нужен, если макияж мы смываем водой с мылом, а кожу увлажняем кремом? Так нужен ли нашей коже тоник или это очередное изобретение косметических фирм, стараю­щихся подбить нас на очередную бесполез­ную покупку?

1 32599

ЕГО ЗАДАЧИ.

Само слово «тоник» дает нам подсказку: его первая и основная забота - тонизирование. «Живая вода», разлитая по флакончикам, освежает и бодрит кожу, стимулирует об­менные процессы и кровообращение. Это все равно что утренняя зарядка: занимает всего пять минут, зато мгновенно прогоняет сон и заряжает нас бодростью. Не забудь о тонике и вечером. Мыло, молоч­ко или гель для снятия макияжа удаляют с поверхности кожи грязь и пыль «большого города», make-up и образовавшиеся в тече­ние дня излишки жиров. Но это еще не все. Заступающий им на смену тоник наводит финальный блеск: удаляет ороговевшие клетки, остатки макияжа и самих очищаю­щих средств (они, представь себе, тоже ос­таются на коже, мешая ей восстанавливать­ся за ночь). Тоник хорош еще и тем, что вы­тягивает грязь из глубины пор, а молочко и мыло только снимают ее с поверхности ко­жи. Почувствуй разницу! Если ты грамотно подобрала тоник для сво­его типа кожи, то справишься с его помо­щью и с многими другими специфическими проблемами:

■ Кожа жирная и блестящая. Спирты, которые входят в состав тоника, обезжиривают «кож­ное сало». Матирующие же добавки устра­няют блеск.

■ Проблемная кожа, склонная к угрям. Спирт растворяет пробки в сальных железах и дезинфици­рует кожу. Сужающий поры тоник для лица Normaderm от Vichy остановит воспалитель­ные процессы и предотвратит появление прыщей. Но помни: при обострениях угре­вой сыпи есть смысл поменять тоник на спе­циальный лосьон для проблемной кожи.

■ Сухая кожа. Смягчающие компоненты (обычно алоэ вера) восстанавливают водно-жировой баланс.

СОСТАВ ЧУДО-ЖИДКОСТИ

Как правило, в основе тоников лежит алко­голь. В тониках для смешанной и жирной ко­жи или с эффектом мгновенного сужения пор концентрация спирта может достигать целых 50 процентов.

Для сухой кожи лучше подойдут тоники без алкоголя или же с низким его содержанием. Именно ими лучше пользоваться при склон­ности к угрям и раздражению. Мягкий очи­щающий тоник, незаменимый в условиях города, Pur-Protect от Ozon', не содержит алкоголя. Он защищает клетки кожи от по­вреждений, вызванных ионами тяжелых ме­таллов, сигаретным дымом и хлором.

Следующий компонент - матирующие ве­щества. Одно плохо: «противоблестящее» действие тоника длится недолго. Для во­зобновления эффекта придется применять его уже через несколько часов. Чтобы не носить с собой флакончик тоника, закрепи полученный результат прямо с утра: исполь­зуй матирующий крем сразу после того, как был приме­нен тоник.

Третий, необязательный компонент тони­ков – вещества, питающие кожу. Тоники с экстрактами лечебных трав и эфирных ма­сел хороши при уходе за уставшей кожей. Что касается разновидностей тоников, то внимания заслуживают гипоаллергенные и комбинированные средства. Первые помогут тем, у кого чувствительная ко­жа, а также тем, кто склонен к аллергиче­ским реакциям.

Средства «2 в 1» (комбинированные) одно­временно включают в себя тоник и очищаю­щее молочко. Они удобны в применении, но не стоит надеяться, что при объединении ингредиентов их эффект усиливается. Пользуйся ими на даче, собираясь ночевать в гостях, - там, куда нет возможности взять целую батарею тюбиков. Никаких секретов по применению тоника нет. Достаточно взять ватный диск, смочить его тоником и протереть лицо 2-3 раза. Протирать следует по массажным линиям (линиям наименьшего натяжения кожи). Круговыми движениями от середины щек к ушам, от середины лба к вискам, от середи­ны подбородка кушам, от внутренних угол­ков глаз к внешним по верхнему веку и от внешних уголков к внутренним по нижнему. Найдя свой тоник, вы забудете о неприят­ном ощущении стянутости. Кожа лица будет дышать, наполнится свежестью и упруго­стью. Одним словом, будет в тонусе!

ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ.

Вы удивитесь, но тоник можно использовать даже вместо обыкновенной воды. Это удобно в коман­дировках или гостях, где лучше не доверяться слепо воде из-под крана. А в жарком климате лучше постоянно промакивать лицо салфет­кой, смоченной тоником. Ведь пот - это соль, а она разъедает кожу. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера