Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женщины, берегите ваши ножки!

Уход за ногами

Варикоз – это «женская» болезнь, так как исследования показывают, что женщины страдают ей вдвое чаще, чем мужчины. Чаще всего варикоз поражает тех женщин, кто вынужден проводить на ногах большую часть дня. Варикоз весьма коварная и опасная болезнь. Женщины, берегите ваши ножки!

1 11837

Врачи выделяют варикозную болезнь и варикозное расширение вен, не надо путать эти два недуга, так как они проявляют себя по-разному и требуют разного лечения. Варикозное расширение вен чаще всего передается по наследству, а также может возникнуть в результате трав и болезней вен  и артерий.

Если у вас наблюдаются следующие симптомы, как мышечная усталость, тяжесть в ногах, судороги и жжение ног, то вам срочно необходимо проконсультироваться с врачом. Варикозную болезнь нельзя оставлять без внимания. Если не начинать лечение, то варикозная болезнь перерастет в экзему, а последствия экземы бывают весьма и весьма неприятные и даже плачевные.

Сегодня существует довольно много методик лечения варикоза. Ту методику, которая подойдет именно вам, подберет ваш лечащий врач. При этом он будет ориентироваться на состояние ваших вен и ваше общее самочувствие. Варикозную болезнь лечат врачи-флебологи или сосудистые хирурги.

Если болезнь в начальной стадии, то прекрасно справиться с ней могут специальные  компрессионные чулки. Если болезнь запущена, то используются другие методы борьбы с ней: в пораженные участки вен вводят вещества склерозанты, используют лазеротерапию, а также удаляют пораженные участки вены с помощью радиочастот (при такой процедуре не остается некрасивых шрамов на коже). Лишь в особо тяжких случаях необходима операция. Но если несколько лет назад такие операции на венах считались крайне сложными и опасными, то сейчас можно не волноваться за свое здоровье, так как с применением новейшего оборудования пациент может встать на ноги уже через несколько часов после операции.

В народе говорят, что варикоз очень эффективно лечится пиявками. Это не совсем верное утверждение. Да, несомненно, пиявки могут помочь человеку с диагнозом тромбофлебит, но они бессильны перед варикозной болезнью. Действие пиявки сводится лишь к тому, что она вводит в кровь особое вещество – гирудин, разжижающий кровь, но это вещество не может вылечить саму вену. Минус лечения пиявками в том, что на месте укуса пиявки остается долго не заживающий рубец.

Лучшее средство избежать болезнь – это профилактика. Главные способы профилактики варикоза: равномерная нагрузка на ноги на протяжении круглого года. Если у вас сидячая работа, в свободное время бегайте, занимайтесь танцами, гуляйте, плавайте. Если вы стоите большую часть рабочего дня, то каждые полтора часа делайте зарядку для ног – присядьте, встаньте на носочки, встряхните ноги, посидите немного. Чтобы ваши вены были всегда здоровы, принимайте контрастный душ или же просто делайте контрастные обливания ногам, заканчивая данную процедуру холодным обливанием.

Не забывайте о том, что своевременный медицинский осмотр – это один из важных факторов здоровья ваших вен.

Чтобы уметь помочь себе самостоятельно и облегчить нагрузку на вены, запомните следующие домашние рецепты для здоровья ваших вен.

- Возьмите 2ст. л. коры лесного орешника, залейте его 300мл воды. Варите на медленном огне полчаса. Затем дайте настояться отвару еще полчаса, процедите. Этот отвар нужно принимать внутрь 2 раза в день за 15 минут до еды. Разовая доза – четверть стакана. Курс лечения – 2 месяца.

- Возьмите 1 горсть сушеницы и залейте ее 1л сыворотки. Прокипятите, перелейте отвар  термос и оставьте на 6 часов. Затем пропитайте отваром вату или марлевую повязку, приложите к пораженному участку вены и забинтуйте, как компресс. Компресс делать ежедневно на ночь на протяжении 2-х недель.

- Разрежьте спелый помидор на тонкие ломтики, приложите несколько ломтиков к пораженному участку вены и забинтуйте, как компресс. Через 4 часа компресс нужно заменить другим, свежим. Курс лечения – 3 месяца, компресс необходимо делать не менее 2-х раз в день, а по возможности, можно и больше.

Берегите ваши ножки и будьте здоровы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера