Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кормление грудью – это первая практика общения с малышом.

Груднички

Молодая мама, кормящая грудью своего малыша – зрелище трогательное и прекрасное! Кто, как не мама знает характер своего крохи с самого его рождения? Как ей это удается? Да очень просто – кормление грудью – это первая практика общения с малышом. От того, как оно проходит, зависит будущая связь между матерью и ребенком.

0 8972

Все малыши кушают по-разному: кто-то сосет жадно, кто-то любит посмаковать, а кто-то ленится и засыпает сразу же, как только его прикладывают к груди. Каким бы ни был ваш «сосунок», вы должны правильно понять его младенческий характер и найти к нему подход. Правильное кормление – залог будущего психического и физического здоровья малыша.

Существует несколько типов малышей, выделяемых по тому, как они любят кушать.

Жадины.

Они с жадностью хватаются за сосок, даже если не голодны. Сосут изо всех сил, порой настолько энергично, что повреждают грудь маме. Кушают долго, любят съедать все, до последней капли. Маме лучше воспользоваться насадками для груди, чтобы обезопасить себя от трещин на сосках и сохранить грудь здоровой. Не отнимайте такого жадину от груди, пока он не наестся вдоволь.

Сладкоежки.

Наслаждаются каждой капелькой маминого молочка, попавшей к ним в рот. Поэтому любят сосать грудь долго. Перед тем, как есть, они любят распробовать молочко, почмокать его во рту, поиграть с соском. Не торопите малыша, эти предварительные занятия для него не менее важны, чем сама еда. Это настраивает его на хороший аппетит и повышает пользу молока для организма ребенка. Если вы станете понукать его, чтобы он кушал быстрее, это может серьезно нарушить пищеварение крохи. Главное со сладкоежками – терпение!

Мыслители.

Начинают сосать, но вскоре могут о чем-то задуматься или даже задремать. Любят чередовать еду и отдых. Кормление мыслителей длительное – до сорока минут. Их также не следует заставлять кушать быстрее, чем они это могут делать. У них будет отменный аппетит и хорошее настроение, если их не торопить.

Искатели.

Эти торопыги постоянно торопятся есть и теряют мамин сосок. Выпустив его изо рта, они начинают нервничать и плакать, так как не могут самостоятельно его отыскать. Искатели от такой потери даже могут впасть в полное отчаяние. Если ваш малыш из таких, то лучше всегда вовремя его успокоить и помочь найти сосок. Если он не на шутку расплакался, то, перед тем, как продолжить кормление, успокойте его, покачайте, спойте ему песенку, а уже после этого продолжите кормление.

Ленивцы.

Ленивцы-малыши часто не хотят кушать самостоятельно. Кажется, что они ждут, что молочко само потечет им в рот. Кормление для них – тяжелая работа, поэтому к груди они практически равнодушны. Не нервничайте, что ваш малыш отказывается кушать. Он будет лениться до тех пор, пока действительно не проголодается. Тогда он покушает без возражений. Обычно кормление таких ленивых крох проходит не по расписанию, а как они сами захотят, потому что накормить такого младенца по расписанию у вас просто не получится.

В настоящее время многие мамы в целях сохранения внешнего вида и формы груди, отказываются совсем от кормления грудью. Это неправильно, так как грудное молоко – самое полезное кушанье для родившегося человечка, ничто так не укрепит его иммунитет и не сделает его здоровым и жизнерадостным, как мамино молоко. Дорогие мамочки, если у вас есть возможность кормить грудью, обязательно кормите! Не лишайте своего ребенка такого поистине драгоценного продукта, как грудное молоко.

Если у малыша будет насморк, закапайте ему в носик грудное молоко, оно отлично помогает при насморке и укрепляет иммунитет.

Совет кормящим мамочкам: чтобы вашему крохе при кормлении хватало молока, перед кормлением подержите на груди теплую пеленку, так молочка заметно прибавится!

Здоровья вам и вашему малышу!

 

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Choco
Мой больше похож на искателя, а временами на сладкоежку.Если теряет сосок, то сразу в плачь, при этом сосать может долго)))
Choco 9 мая 2011 15:38 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера