Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интимная чистота и здоровая свежесть

Здоровье женщины
Чистота и свежесть тела - залог здоровья и основа красоты. Это правило едино для всех. А способы и средства достижения могут быть различными - в зависимости от личных предпочтений и потребностей, индивидуальной непереносимости и конкретной ситуации.
0 33354

Интимная чистота и здоровая свежесть – лучшая защита от болезней мочеполовой системы.

Гигиеническое средство должно быть комфортным для вас. Если у вас активная поездка, которую нельзя перенести на несколько дней, то вполне можно воспользоваться в дни менструации тампонами. Особенно в летний период. В менструальные дни в сложной системе микроорганизмов влагалища происходят изменения: число микробов, в том числе и опасных, возрастает, а число лактобактерий (полезных женскому организму) уменьшается. Разработан новый модельный ряд тампонов, способствующих сохранению естественного баланса вагинальной микрофлоры.


Как часто следует менять тампоны?

Помните про правила использования тампонов:

- обычно они производятся 4 размеров (для очень слабых, слабых, средних и интенсивных выделений), выбирайте наименьший, подходящий вам в данный момент;

- при смене тампона надо обязательно мыть руки с мылом;

- тампон необходимо менять не реже, чем каждые 4 часа, несмотря на его впитывающую способность.


Важно

Противопоказания к использованию тампонов:

- нетипичное анатомическое строение;

- интенсивное лечение острой вагинальной инфекции;

- послеродовой период;

- СТШ (синдром токсического шока) в анамнезе.

Зуд, раздражение, дискомфорт в области наружных половых органов могут возникать как раз после использования щелочного мыла во время придания половым органам интимной чистоты и здоровой свежести. У некоторых женщин кожа интимной зоны нуждается в деликатном уходе. В этом случае лучше использовать специальные средства для ухода за чувствительной кожей.


На заметку:
сегодня для ухода за деликатной зоной, кроме гелей, выпускаются влажные салфетки (они могут бактерицидными), кремы (увлажняющие и успокаивающие), дезодоранты (защита от неприятного запаха), пудра (помогает при раздражении).

Верхний слой современных прокладок быстро и эффективно впитывает. Из какого материала он сделан? Не вреден ли контакт тела с ним?

Сегодня изготовители гигиенических прокладок предлагают 2 основных типа верхнего слоя: "soft" и "dry". 1-й делается из мягких нетканых материалов. Они быстро распределяют жидкость за счет высокой капиллярности. Во 2-м используется перфорированная пленка, которая пропускает жидкость в одном направлении. Все материалы, используемые в прокладках, продающихся в аптеках, прошли тестирование на безопасность и гипоаллергенность для человека.

В санитарно-эпидемиологическом заключении на данный продукт указано: "женские гигиенические прокладки: дневные, ночные, на каждый день". Зарегистрированы как гигиеническое, а не лекарственное средство для интимной чистоты и здоровой свежести. В описании сказано: состоят из 3 слоев (как большинство современных женских прокладок) поверхностного, абсорбирующего, нижнего. Излечивающие свойства могут быть частью рекламного хода, а могут быть и индивидуальной реакцией. Эффект плацебо (таблетки-"пустышки") хорошо известен в медицине - с уверенностью пообещали: "сейчас пройдет", и тут же отпустило.


Гель для интимной гигиены Vagisil
.

В его состав входят успокаивающие и питающие кожу ромашка, алое и витамин Е. Не содержит мыла и подходит для ежедневного использования.

Анионовые прокладки Love Moon

Новые тампоны о.b. - комфортное средство гигиены, которое способствует сохранению здорового баланса интимной микрофлоры.

Новые прокладки Always Ultra с крылышкам 4FIX. Они надежнее крепятся, что может быть особенно актуально летом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера