Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отношения в родном рабочем коллективе

Работа

Возраст, пол — эти важные характеристики, порой столь волнующие отдел кадров, можно занести не только в личное дело отдельного сотрудника, но и целого трудового коллектива. Отношения в родном рабочем коллективе могут проявляться у всех по-разному.

В любой команде внутренние взаимоотношения имеют свои особенности. Если их не учитывать, то возможны недоразумения и конфликты разного масштаба. Чтобы они не испортили вам впечатление от работы, разберемся, как себя вести, если судьба забросила вас в...

0 23295

Мужской коллектив

Здесь царят конкуренция, стремление к доминированию и высокая сосредоточенность на результате работы. Нет места сантиментам и эмоциям, зато наличествует пристрастие к крепким выражениям и необъяснимое для нас желание обсуждать важные вопросы в совершенно не подходящих для этого местах.

 Как себя вести:

Не делайте акцентов на отношениях в родном рабочем коллективе на разнице полов. "Я же женщина" — не аргумент в споре, особенно если вы хотите сделать на этом месте карьеру.

Попытки перенять мужские привычки, чтобы стать "своим парнем", не прибавят вам уважения, а выставят в смешном виде.

Без слез! Позиция жертвы у мужчин не вызывает желания вести себя более достойно или справедливо. Скорее, она спровоцирует агрессию или страх, и избегание.

В течение рабочего дня найдите время и постарайтесь пообщаться с женщинами на "свободную тему" хотя бы по телефону. Постоянное нахождение среди представителей противоположного пола — это стресс.

Женский   коллектив

  Для   "цветника" и отношений в родном рабочем коллективе характерны  постоянные разговоры и обсуждения,  эмоциональные всплески и домашние пирожки к чаю. Вне зависимости от серьезности и ответственности работы личные отношения чрезвычайно важны для нас. А уж обиды в женском коллективе распространяются на все области.

Как себя вести:

Бывает, что дружба работе не мешает. Но в женских коллективах это редкость. Поэтому ограничьтесь просто хорошими отношениями.

Не участвуйте в сплетнях и не позволяйте, чтобы личное отношение к коллеге мешало выполнять работу.

Извиняйтесь. Часто и даже в тех случаях, когда особой вины не чувствуете. "Извини, понимаю, что тебе это замечание неприятно, но..." Женщины ценят личностный подход.

Коллектив сверстников

 У всех примерно одинаковый опыт и взгляды на жизнь. Это дает отличные шансы на создание сплоченной во всех смыслах команды. Единственное, что омрачает трудовые будни, — зависть. Если тот, кто равен тебе по образованию, возрасту и стажу, добивается вдруг больших успехов, нет-нет и мелькнет мысль: "А почему не я?"

Как себя вести:

Отрывайтесь от коллектива! Совет касается непосредственно работы. В группе ровесников очень силен дух конформизма (стремление быть "как все"), и проявить себя в таких условиях бывает достаточно трудно. Чем больше обязанностей вы будете выполнять индивидуально, тем лучше. Обсуждайте работу на стороне. По той же причине (слишком высокое чувство единства) коллектив сверстников может сильно давить на каждого отдельного сотрудника. Вы и не заметите, как приняли решение, по тому что "все так посоветовали". Поэтому предложения руководства или возникшие сложности обсуждайте, сначала с семьей или друзьями.

Не обсуждайте производственные вопросы всей командой. Лучше пусть каждый напишет на листе свое мнение, а потом зачитает вслух. Таким образом, вы избежите так называемого огруппления мышления. Для роста коллектива и каждого отдельного сотрудника это очень важно.

Смешанный коллектив

Мужчины и женщины во многих случаях могут быть друг для друга примером. В таких отношениях в родном рабочем коллективе есть и напористость, и мягкость, и деловой подход, и эмоции. Мешает дискриминация: ей, по статистике, подвергается почти 40 % женщин, работающих в смешанных коллективах.

Как себя вести:

Отнеситесь к дискриминации, как к чему-то... совершенно естественному. Постоянное чувство несправедливости и жалости к себе — верный способ получить нервное расстройство и соматические заболевания.

Время от времени обсуждайте вопрос дискриминации с женской частью своего коллектива. Лучше с иронией и в полушутливой форме.

Тяга к корпоративам в смешанных группах очень велика. Хотя бы изредка берите с собой партнеров, чтобы те убедились: угрозы семье нет.

Разновозрастной коллектив
В таких коллективах часто складываются продуктивные и по-семейному добрые отношения. "Она мне как мама, всегда выслушает, посоветует", "Такая милая наивная девочка, хочу предостеречь ее от ошибок, поделиться своим опытом". Но по той же причине в разновозрастных коллективах появляется простор для манипуляций.

Как себя вести:

Избегайте грубых выражений, касающихся возраста коллег. Люди болезненно воспринимают то, что не в силах изменить.

Тщательно выбирайте комплименты. Зрелая дама может очень обидеться на вроде бы "приятное" замечание: "Вы отлично выглядите! Наверное, новый anti-age крем?"

Не поддавайтесь на манипуляции. "Вы же старше, опытнее, вы лучше справитесь с этим", "Шеф посылает в командировку, но ты помоложе, наверное, не откажешься поехать вместо меня?" Вы все в равных условиях, и вы — сотрудники. За редкими исключениями возраст не должен влиять на деловые отношения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера