Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новые рецепты для здоровой диеты

Спорт, Диеты
Любимые блюда и новые рецепты для здоровой диеты обязательно должны появляться даже в самом строгом диетическом меню, утверждают ученые, но в новых, "облегченных" вариантах. Приготовить их, избавившись от лишних калорий, но, не потеряв при этом во вкусе, очень просто!
0 8908

Специалисты из Университета Болоньи (Италия) опросили 1000 своих соотечественниц в возрасте от 21 до 41 года, которые когда-либо пытались немного похудеть, ограничивая себя в еде. И выявили печальный факт. Оказалось, что все сидевшие на диете теряли влечение к особам противоположного пола, к тому же страдали от перепадов настроения: дома впадали в меланхолию, а на работе приходили в состояние нервного возбуждения. И все из-за того, что вынуждены были отказаться от пасты — национального итальянского блюда. Каждая третья опрошенная, хотя и испытывала чувство вины, но бросила "безжалостную" диету, так и не достигнув заветной цели. Ну не могли бедняжки переносить долее отсутствие в меню горячо любимых макарон!


Обследовав
незадачливых мучениц новых рецептов для здоровой диеты, итальянские диетологи сделали вывод: принесенные ими во имя стройности жертвы и пережитые страдания, в том числе и душевные, более опасны для здоровья, чем несколько лишних килограммов. Конечно, избавляться от 3 избыточного веса нужно, но не такой 3 ценой. Макароны для итальянцев, - как рис для японцев или сало для украинцев, — неприкосновенные продукты. Хоть изредка и в разумном количестве, но они непременно должны входить в рацион тех, кто стремится похудеть.

Благодаря этому маленькому послаблению выдержать диету и добиться успеха будет легче, утверждают итальянские диетологи. Да и считать калории без отказа от любимых блюд будет веселее. Только попробуйте эти кушанья слегка усовершенствовать, немного изменив рецептуру. И тогда в награду вместе с обновленным вкусом привычной еды вы получите изрядную "экономию" калорий! Учтите, все рецепты даны на 4 порции.


Паста с сыром

Минус 120 ккал

Замените гранулированный пармезан, цельное молоко и масло чеддером с пониженным содержанием жира, обезжиренным молоком и сладкой тыквой.

Отварите 250 г любых макарон из пшеницы твердых сортов. В глубокой сковороде на среднем огне смешайте 1/2 чашки обезжиренного молока с 150 г отваренной тыквы. Снимите с огня, добавьте 1 чашку натертого на терке чеддера, 1/2 чайн. ложки соли, 1/4 чайн. ложки сухой горчицы и перец по вкусу. Положите пасту в форму, залейте готовой тыквенной смесью, сверху слегка присыпьте хлебными крошками или панировочными сухарями. Запекайте пасту 20 минут при температуре 180 С.

За счет чего вы "экономите" калории?

Сделав ряд замен новых рецептов для здоровой диеты и значительно уменьшив тем самым жирность блюда, вы снизите его калорийность до 300 ккал со стандартных 420, а добавив тыкву, получите около 45 % ежедневной нормы витамина А и полезную клетчатку.


Мясной рулет

Минус 156 ккал

Замените говяжий фарш и хлебный мякиш фаршем из белого мяса индейки, овсяными хлопьями и замороженным шпинатом.

Разогрейте духовку до 200 С. В миске смешайте 500 г фарша из индейки, 2 крупных яйца, 1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1/2 чашки мелконарезанного лука, 300 г замороженной зелени шпината, 1 чайн. ложку сухой зелени тимьяна, соль и черный перец по вкусу. Готовый фарш выложите в форму для рулетов, разровняйте сверху и выпекайте около часа.

За счет чего вы "экономите" калории?

Диетическое мясо индейки менее калорийно, чем говядина: жиров в нем примерно в 8 раз меньше. Шпинат сделает мясо сочным, а овсяные хлопья помогут рулету сохранить аппетитную форму.


Салат "цезарь"

Минус 67 ккал

Замените готовый соус "Цезарь" заправкой, приготовленной по новому рецепту.

Смешайте 1 яйцо, раздавленный зубчик чеснока, 1,5 чайн. ложки консервированных анчоусов, 0,5 чайн. ложки дижонской горчицы, по 2 стол, ложки лимонного сока и оливкового масла.

За счет чего вы "экономите" калории?

Соус — самая калорийная составляющая салата. В 2 стол. ложках содержится 18 г жира! В этом рецепте жиров вдвое меньше, к тому же исключены такие калорийные ингредиенты, как сахар и богатый фруктозой кукурузный сироп.


Крем-суп

Минус 115 ккал

Замените сливки (сметану) и наваристый куриный бульон обезжиренным молоком, белой фасолью и овощным бульоном новыми рецептами для здоровой диеты.

Смешайте 400 мл овощного бульона, 750 г томатов в собственном соку, добавьте 2-3 лавровых листа и поставьте на средний огонь. В миске разомните вилкой 1 чашку консервированной фасоли. Когда суп закипит, влейте 1 чашку молока 1,5%-ной жирности, приправьте солью, свежемолотым перцем и варите еще 15 минут. Удалите из супа лавровый лист и взбейте в блендере вместе с фасолевым пюре.

Завет чего вы "экономите" калории? Томатный крем-суп даже без сливок или сметаны будет наваристым благодаря фасоли (ценный вид клетчатки, стимулирующей работу желудочно-кишечного тракта). Заменив куриный бульон овощным, вы снижаете поступление в организм натрия — он задерживает соду и тем самым способствует прибавке в весе.


Мороженое с клубничным сиропом (вареньем, джемом)

Минус 156 ккал

Замените готовый клубничный сироп или джем соусом из свежемороженой клубники.

В 4 чашки клубники добавьте 1 стол. ложку меда и подержите на слабом огне, пока смесь не станет однородной. Охладите и украсьте каждый шарик мороженого этой смесью.

За счет чего вы "экономите" калории? Чем отказывать себе в мороженом, лучше уменьшите порцию вдвое. Отказавшись от сахарного сиропа в пользу свежих ягод, вы получите с этим десертом почти 100 % дневной нормы витамина С.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера