Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Учимся делать свою грудь красивее

Уход за телом


Очень женственно, трогательно и соблазнительно выглядят обнаженная шея, нежные ключицы, эффектная грудь... Но для того чтобы вам не приходилось прятаться в шарфы и драпировки, носить круглый год закрытые воротники, стоит подумать о надлежащем уходе за этой деликатной областью. Итак, учимся делать свою грудь красивее! А как этого добиться – читайте ниже.

1 13724

Специальные кремы для груди и шеи по­могают надолго сохранить молодость и отличный внешний вид. Но только если вы применяете их постоянно, а не от слу­чая к случаю. А на самом деле достаточно регулярно наносить обычные увлажняю­щие кремы, желательно с витаминными добавками, в частности с витамином Е, и делать при этом специальный массаж. Грудь массируем осторожными восходя­щими движениями, стараясь не растяги­вать кожу. То же касается шеи. Известный косметолог Ева Фрезер предлагает нехи­трый, но очень эффективный массаж. Проведите вверх от груди до подбородка сначала ладонью правой, затем левой ру­ки. Сделайте десять таких поглаживаний. Очень осторожно проведите обеими рука­ми по лицу. Начинайте движение от под­бородка, вверх по щекам, проведите по ним и по обеим сторонам ноздрей. Осто­рожно разгладьте кожу век и лба до линии роста волос. Затем вернитесь назад по обеим сторонам лица до подбородка. Повторите пять-десять раз без перерыва. Быстро и легко похлопайте под подбород­ком 30 раз тыльной стороной одной руки. Учитесь делать свою грудь красивее. Главное - не лениться.

НЕ НАВРЕДИ.

Лишний вес - главный враг красивого бю­ста. При нормальном весе тела грудь при­мерно на 25 % наполнена жировой тканью и на 75 % - железистой. Дополнительные килограммы означают, что в груди будет больше жира. При увеличении нагрузки растягиваются связки, поддерживающие грудь. Если в результате частых колеба­ний веса или после беременности ваша грудь потеряла форму, в крайнем случае, можно сделать хирургическую подтяжку. Под общей анестезией сосок отделяется от кожи, но остается прикрепленным к тканям груди, затем вертикально вниз и под грудью делается надрез, удаляется излишек кожи и внутренних тканей, сосок возвращается на место, и разрез зашива­ется. Чтобы не растянуть шрамы, необхо­димо год после операции избегать бере­менности. Но когда представляешь все сложности, связанные с этой операцией, то начинаешь понимать: уж лучше регу­лярный косметический уход, чем такие решительные меры.

В СОЛНЕЧНОМ СВЕТЕ.

Не ломайте голову, как загорать: в ку­пальнике или без. Этот вопрос теперь решается однозначно. Никаких экспери­ментов топлесс. Даже если вы себе очень нравитесь без купальника, здоро­вье дороже. Поджариваться на солнце в разгар дня тоже неправильно. Рак гру­ди - слишком высокая плата за ровный бронзовый загар. К тому же от интенсив­ных солнечных лучей кожа сохнет и ста­рится значительно быстрее. Поэтому на всю зону декольте и грудь наносите кре­мы с солнцезащитными фильтрами. Это поможет предотвратить старение кожи, сохранить ее эластичной и отсрочить по­явление морщин.

НЕ ТОРОПИТЕСЬ ИЗМЕНИТЬСЯ.

До сих пор специалисты обсуждают, сто­ит ли делать операцию по увеличению груди тем женщинам, которые еще не ро­жали. Силиконовые имплантаты обычно не препятствуют росту железистой ткани во время беременности, не мешают лак­тации и кормлению. С одной оговоркой - если они установлены правильно. И все же большинство врачей склоняются к мысли, что лучше делать эту операцию уже после всех запланированных вами беременностей. К тому времени вам ста­нет окончательно ясно, чего вы хотите.

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ.

■ Грудь любит контрастный душ. Если вы дополните эту процедуру легким круговым массажем (левую грудь массировать по часовой стрелке, пра­вую - против), то сможете надолго со­хранить красоту своего бюста.

■ Выбирайте для сна плоскую подуш­ку. А лучше вообще от нее откажитесь. Пышные подушки провоцируют обра­зование морщин на шее. Чтобы со­хранить красивую форму груди, ста­райтесь не спать на животе. Не стоит спать в бюстгальтере. Он нарушает нормальный кровоток, что может спровоцировать возникновение забо­леваний молочной железы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера