Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Программа для красоты кожи и организма

Красота женщины
Наша программа для красоты кожи и организма поможет улучшить цвет лица и вернуть уставшей за зиму коже привлекательность и здоровый вид!
0 10377

Не дайте себе засохнуть

Увлажняющий крем станет вашим помощником «борьбе за идеальное состояние кожи, обезвоженной после зимы. Раз или два в неделю делайте маски с гиалуроновой кислотой, коллагеном, хитозаном, экстрактами водорослей и алоэ вера. Ежедневно выпивайте не меньше литра негазированной воды, соков и травяных чаев, ведь увлажнять кожу надо не только снаружи, но и изнутри. Помните: газировки и кофе обезвоживают организм, поэтому диетологи советуют каждую порцию этих напитков уравновешивать таким же количеством выпитой воды.


Защищайте кожу от солнца

Из-за повышенной активности весеннего солнца кожа испытывает стресс. Он вызывает целый ряд негативных процессов в ее клетках, результатом которых могут стать гиперпигментация, фотодерматоз (аллергия на солнце), ДНК-нарушения, увеличивающие риск развития различных опухолей и ускоряющие процесс старения кожи и программы для красоты кожи и организма. Чтобы избежать этих проблем, обязательно пользуйтесь дневным кремом с антиоксидантами и фактором защиты от солнца SPF10-15, а если кожа склонна к веснушкам и пигментным пятнам, — с SPF 30 или даже выше.

Серьезнее относитесь к очищению

Тщательно очищайте кожу утром и вечером. Весной в водопроводную воду добавляют больше хлорки, поэтому если после умывания возникает раздражение — пользуйтесь кипяченой водой для взаимодействия программой для красоты кожи и организма. Или применяйте очищающее средство с фруктовыми кислотами: они отшелушивают отмершие клетки эпидермиса и улучшают цвет лица. Если у вас сухая кожа, утром вместо умывания с гелем можно протирать лицо тампоном, смоченным в косметическом очищающем молочке. Прекрасно очищают поры и выводят из кожи токсины медовые маски: небольшое количество жидкого меда нанесите на лицо на 10—15 минут, после смойте теплой водой. Но будьте осторожны: они противопоказаны при аллергии на продукты пчеловодства и склонности к куперозу.  


Избавьтесь от токсинов

Чтобы кожа засияла, нужно избавить ее от скопившихся за зиму токсинов. Самый простой детокс — это поход в баню или сауну. В салонах красоты детоксицирующие процедуры обычно состоят из трех этапов: очищающей маски на основе глины, ручного лимфодренажного массажа и какой-нибудь аппаратной процедуры, например ультразвукового пилинга или микротоковой терапии. Ультразвуковой пилинг отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, очищает поры, стимулирует внутриклеточный обмен, тонизирует кожу. Микротоки же восстанавливают правильное движение ионов в организме, позволяя активным компонентам косметических средств лучше проникать в эпидермис, а всему "мусору" — выводиться наружу. В результате исчезают отеки, улучшается цвет лица, кожа разглаживается. Это отличная экспресс-процедура, если нужно быстро привести себя в порядок.


Обеспечьте коже полноценный уход ночью

Если кожа хорошо выглядела днем, ее клетки должны восстанавливаться ночью. Обратите внимание на ночные кремы с натуральными растительными маслами (оливковым, аргановым, персиковых или абрикосовых косточек и др.): они отлично питают кожу и предотвращают потерю ею влаги и шелушение. А кремы с эфирными маслами (особенно розы, жасмина, иланг-иланга, бессмертника или нероли) помогут забыть о том, что такое тусклый и неоднородный цвет лица. Экстрапитательный ночной крем и маска Rosarium стимулируют процесс омоложения» они созданы для отдыха вашей кожи, отлично подходят для снятия дневного напряжения.


Проведите ревизию косметических средств

Каждому сезону должны соответствовать свои средства для ухода за кожей и различные виды программ для красоты кожи и организма. Несколько лет назад даже возникло новое направление — биодинамическая (предназначенная для ухода за кожей с учетом климатических факторов и сезонности) косметика. Если зимой вы делали упор на питании и защите кожи, сейчас сосредоточьтесь на ее очищении и увлажнении. Также в начале весны наша нейровегетативная система особенно уязвима, из-за чего повышается чувствительность кожи, могут возникать раздражение и аллергические реакции. Поэтому идеальный выбор для этого времени года — средства с успокаивающими, восстанавливающими и смягчающими компонентами. Например, выберите для себя молочко и тоник L'Oreal "Трио актив" для сухой и чувствительной кожи. Формулы "Трио Актив" нейтрализуют токсины, удаляют остатки загрязнений и очень мягко тонизируют кожу, создавая ощущение свежести и комфорта. А также увлажняют и предохраняют кожу от пересушивания, придавая ей здоровое сияние.


Зимой процесс
обновления клеток замедляется, и результат мы видим в зеркале: сероватая кожа, забитые поры, прыщики. Справиться с этими проблемами поможет курс пилингов в салоне красоты. Многие пилинги последнего поколения можно делать круглый год. Один из них — миндальный. Такой пилинг — один из самых деликатных, кроме того, он не обладает фотосенсибилизирующим действием, и его можно делать в период активного солнца, не боясь, что появятся пигментные пятна (правда, врачи все равно советуют не пренебрегать кремами с SPF). После курса из 3-5 сеансов пилинга через 7-14 дней улучшается тонус кожи, повышается выработка коллагена и эластина, нормализуется работа сальных желез, сужают поры, кожа становится более ровной, подтянутой и упругой, а цвет лица — однородным. Некогда ходить в салон? Сделайте пилинг сами, смешав по 1 стол. ложке мякоти киви, оливкового масла и манки. Нанесите смесь на очищенное лицо на 15-20 минут, затем скатайте подсохшую массу подушечками пальцев. Сполосните лицо теплой водой питательный крем. Делайте эту процедуру раз в неделю в течение месяца.


Скорректируйте рацион

Французские дерматокосметологи уверены: то, как мы питаемся, написано у нас на лице. Например, прыщи, и угри часто возникают у тех, кто увлекается булочками, конфетами и другими продуктами, содержащими много простых углеводов. Замените большую их часть на сложные (например, сухофрукты и хлебцы из цельного зерна) — и проблем на лице станет меньше. Шелушение кожи нередко вызывает недостаток витамина А. Лучше всего получать его в натуральном виде: пейте свежевыжатый морковный сок, ешьте авокадо и орехи. Предотвратить появление  раздражения на коже помогает пища, богатая жирными кислотами омега-3 и омега-6. Больше всего их содержится в морской рыбе.


Отдыхайте и релаксируйте

Усталость, переутомление и недосыпание пагубно сказываются на цвете лица и становятся одной из причин появления преждевременных морщин. Врачи-косметологи подсчитали, что женщинам желательно спать минимум 8 часов в сутки, причем если в молодости еще можно пренебрегать этим советом, то после 35—40 лет нехватка сна значительно ускоряет процессы старения. Если вас мучает бессонница — отдохните вечером и примите перед сном расслабляющую ванну, зажгите в спальне на несколько минут ароматические свечи... Отдавайте предпочтение тем процедурам по уходу за собой, которые вам нравятся больше всего, ведь чем больше удовольствия мы от них получаем — тем больший они оказывают эффект!


Будьте активны

Запишитесь в фитнес-клуб или спортзал. Бассейн — тоже хорошо, особенно если он открытый. Больше находитесь на свежем воздухе и не ленитесь гулять в выходные дни в парке, ведь такие прогулки и активный образ жизни улучшают снабжение клеток кожи кислородом — и на щеках появляется румянец, кожа приобретает сияние и лучше противостоит атакам свободных радикалов. Предпочтительнее гулять утром или днем: на солнце в организме вырабатывается витамин D, очень важный для красоты и здоровья кожи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера