Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Модные и функциональные домашние пылесосы

Техника
Ох уж этот шум пылесоса и запах пыли! Но процесс уборки можно превратить в комфортное и неутомительное занятие, если дома есть... современный агрегат и модные и функциональные домашние пылесосы.
2 31112

Видимая невооруженным глазом чистота, отсутствие крошек на паласе — это еще полдела! Современные пылесосы справляются с микрочастицами, аллергенами, бактериями и пылевыми клещами, а еще во время уборки они не портят, а освежают воздух в помещении.


Он моет полы!

Качество уборки пылесосом зависит от трех составляющих: технологии чистки, системы фильтрации и функциональности насадок. Выберите оптимальный для вашего дома агрегат: классический, "циклон", комби, с аквафильтром либо моющий.


Привычные модели
модных и функциональных домашних пылесосов с мешком для сбора пыли, предназначенные   для   сухой уборки,  не теряют своей популярности и имеются в ассортименте большинства брендов. Эффективность работы пылесоса во многом определяет материал и конструкция пылесборника: предпочтительнее многослойные мешки со сложным плетением нитей. Они задерживают мусор и большую часть пыли еще до ее попадания на фильтры, причем мощность всасывания не снижается по мере заполнения пылесборника.

Агрегаты циклонного типа имеют пластиковый контейнер вместо мешка для пыли: циклоническая технология экономична, поскольку нет расходов на сменные мешки.

Для практичных хозяек — комбинированные пылесосы, с пластиковым контейнером и синтетическим мешком, которые можно использовать попеременно.

В пылесосах с аквафильтром собранная пыль пропитывается водой и оседает в контейнере, а чистый увлажненный воздух возвращается в помещение. По окончании уборки грязную воду нужно слить, резервуар помыть и просушить.


С генеральной уборкой
лучше других справится моющий пылесос: ему по силам сухая, влажная и даже паровая чистка напольных покрытий, ковров, кафеля, окон, мебели, текстиля. Он тщательно очищает поверхности, справляется с застарелой грязью, увлажняет выходящий воздух. Неудобство — необходимость собирать/разбирать конструкцию при каждой уборке, недостаточная маневренность и ощутимый вес. Правда, у новинок наметилась тенденция к компактности.


Фильтрует пыль

Все пылесосы конкурируют между собой по таким критериям, как мощность, степень  е фильтрации и комфорт. Чтобы оценить модель по достоинству, сравните соотношение максимальной потребляемой мощности модных и функциональных домашних пылесосов (у новинок — до 2500 Вт) и мощности всасывания (до 550 Вт или аВт: чем ниже первый показатель и выше второй, тем совершеннее конструкция. Хорошее для бытового пылесоса соотношение - 1800 Вт/400 Вт, у приборов с турбощеткой второй показатель должен быть не менее 350 Вт.


Современные системы
фильтрации воздуха позволяют забыть о неприятном запахе во время уборки. Помимо мешка или контейнера, а также предмоторного фильтра, чистоту и свежесть выходящего воздуха обеспечивают фильтры тонкой очистки: микрофильтры, электретные или фильтры S-класса и эффективные НЕРА-класса HI2, превосходящие S-класс по степени очистки воздуха, и Н13, поглощающие не менее 99,99 % примесей. Отдельные модели ионизируют воздух, чтобы пыль не оседала слишком быстро.

Снижение уровня шума работающего пылесоса — одно из важнейших условий комфорта. "Тихони" имеют уровень шума около 68 дБ. Добавляют удобства увеличенный радиус действия — 10 м и более, мягкий бампер для защиты мебели и корпуса, компактность модели.


Имеет в наборе...

Насадок и аксессуаров не должно быть много, гораздо ценнее их функциональность. Четырех-пяти вполне достаточно, а дополнительные можно купить отдельно. Насадка "ковер/пол" с колесиками, чтобы не царапать покрытие. Удобны щетки треугольной формы, вращающиеся на 360 градусов.

Паркетная щетка для бережной чистки твердых поверхностей: желательно широкая, с натуральным ворсом.

Турбощетка для уборки шерсти домашних животных: вращается валик со щетиной, на которую наматываются ворсинки.


Щелевая насадка
для радиаторов, плинтусов и прочих узких труднодоступных мест: желательно плоская, с возможностью удлинения. Обязательный атрибут модных и функциональных домашних пылесосов — телескопическая труба, возможно, "коленчатая", с регулируемой длиной и сгибом, а также с держателем для насадок.

Крошка-пылесос для авто


Автомобильный
компактный пылесос будет трудиться без подключения 20—30 минут, а подзарядку получит от прикуривателя (12 В). Можно использовать прибор и дома — для уборки труднодоступных мест.

VITEK VT-1840 ВК. С легкостью убирает мусор. В комплекте есть насадка для чистки панелей приборов. Большой комплект насадок фильтрации, в том числе НЕРА-фильтр.

BOSCH BKS3043. Убирает не только сухой мусор, но и жидкость (до 340 мл). Функция выдувания воздуха. Двухступенчатая система гигиенической фильтрации с микрофильтром.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prosto ja
Очень хочу моющий пылесос, прочитала статью и захотела еще больше. Незаменимый помощник в домашнем хозяйстве. Ни надо никаких швабр и тому подобных вещей. Достаточно одного пылесоса.
Prosto ja 15 июня 2012 15:03 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера