Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Советы для многих, кто заботится о здоровье

Здоровье женщины
Полезные советы для многих, кто заботится о здоровье, пригодятся всем: и детям и взрослым.
0 13883

Не ем мяса и рыбы, в моем меню - исключительно фрукты, овощи, молочные продукты и орехи. Однако когда я сдаю анализ крови, врачи говорят, что у меня низкий гемоглобин. Пожалуйста, подскажите, какие продукты помогут мне его повысить?

Чтобы поддержать нормальный уровень гемоглобина, вам необходимо включить в меню картофель, белые грибы, персики, абрикосы, дрожжи, пищевые добавки, содержащие водоросль спирулина. Проблема в том, что во многих натуральных продуктах содержание железа и других микроэлементов, важных для построения гемоглобина, снизилось. Это связано с истощением грунта, с особыми технологиями выращивания и хранения продуктов растительного происхождения. Поэтому, если гемоглобин у вас очень низкий, все-таки следует расширить рацион и включить в меню рыбу и мясо. Если же и после этого гемоглобин все равно не будет повышаться, вам нужно обратиться к врачу и прибегнуть к медикаментозной терапии.


Заставлять
ли ребенка есть мясо и рыбу?

Мой 4-летний сын отказывается есть мясо и рыбу в любом виде. Стоит ли его заставлять?

Мясо и рыба незаменимы в период интенсивного роста и здоровья. Но заставлять ребенка не стоит: насильственное кормление пользы не принесет. Обратитесь к педиатру: отказ от мясной и рыбной пищи может быть симптомом при заболеваниях кишечника или паразитах. А после лечения дети с удовольствием едят мясо и рыбу.

Фруктовый салат для здоровья — на ужин

Скажите, полезно ли делать фруктовый салат? Ведь каждый из фруктов усваивается довольно долго, а тут - целый "букет"?


ВОЗ рекомендует
употреблять фрукты в пищу ежедневно для правильного функционирования организма, здровья и принятия советов для многих, кто заботится о здоровье. Можно есть и каждый фрукт по отдельности. Но существуют веские причины, чтобы иногда смешивать разные фрукты. Во-первых, фруктовый салат — один из атрибутов = праздничного стола. Во-вторых, это блюдо, которое может заменить малокалорийный ужин тем, кто контролирует свой вес. А в-третьих, во фруктовый салат можно добавить фрукты,  вызывающие брожение, если есть их отдельно, такие, например, как виноград и бананы. Секрет в том, что основу фруктового салата, как правило, составляют богатые пектинами яблоки, именно они и защитят ваш кишечник от вздутия и брожения. 


Киви против тромбов    
                                            

Сегодня в магазинах появилось много экзотических фруктов, один из них - киви. Пожалуйста, расскажите о его полезных свойствах.

Киви был выведен селекционерами Новой Зеландии и получил свое название из-за сходства с... пушистой птичкой киви. В настоящее время география распространения этого фрукта значительно шире, нежели остров, на котором он был выведен: плантации киви есть даже в Крыму! Киви очень приятен на вкус и напоминает нечто среднее между земляникой и крыжовником. Полюбившийся людям во всем мире фрукт очень богат витамином С. Кроме того, в нем содержится большое количество веществ, которые улучшают реологические свойства крови, препятствуют образованию тромбов и способствуют расщеплению жиров.


Располнеть от... Кедровых орешков? Да!

Слышала, что кедровые орешки очень полезны. Какими же именно полезными для здоровья и организма свойствами они обладают?

Кедровые орехи относят к группе биологически ценных продуктов здоровья. Они очень богаты витаминами и микроэлементами: в них содержится практически вся таблица Менделеева! Ценность кедровым орехам придают жиры, состоящие из полиненасыщенных жирных кислот, которые придают эластичность тканям организма и сосудистым стенкам, что предохраняет от развития атеросклероза. Орехи очень питательны: 100 г по калорийности равны плотному ужину. Поэтому тем, кто контролирует свой вес, не следует ими злоупотреблять.


Чем полезны супы и борщи?

В рядовой семье на Западе редко встретишь суп в холодильнике. Почему же нас с детства приучают к первым блюдам во время обеда и советам для многих, кто заботится о здоровье. Сколько в супе калорий и можно ли от него поправиться? Что же такого полезного есть в супе?

Суп — действительно первое блюдо во всех смыслах. Ну, во-первых, супы содержат все необходимые пищевые вещества (белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли), обладая высокой питательной ценностью. Во-вторых, супы возбуждают деятельность пищеварительных желез, причем не только действуют на нервные окончания в пищеварительном тракте, но и рефлекторно — еще своим ароматом и вкусом для здоровья.

Это отличная
профилактика гастрита. Суп дает энергию и тепло, активизирует обмен веществ, восстанавливает баланс жидкости. Куриный суп полезен при простуде, рыбный — богат микроэлементами, овощной — клетчаткой. А насчет калорийности, то здесь нет повода для беспокойства: в тарелке самого наваристого супа на мясном бульоне — не более 100 ккал. Так что, и для тех, кто боится поправиться, суп — незаменимое блюдо.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера