Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Переход с зимнего на летнее время

Здоровье женщины

Ежегодно в конце марта стрелки часов меняют свой ход. Кто-то радуется этому событию, а кто-то нет. Переход с зимнего на летнее время вызывает множество споров между сторонниками этого события и противниками. Сторонники перехода в основном полагаются на экономию электроэнергии, противники перехода яростно отстаивают свою точку зрения, что перевод стрелок негативно воздействует на самочувствие и не здоровье людей.

1 36534

Что же лучше: сохранять свое здоровье или экономить электроэнергию?

Этот спорный вопрос решается методом сравнения. В нашей стране в настоящее время довольно ощутима проблема энергетических ресурсов. Для рядового горожанина, конечно, будет неощутима экономия электроэнергии. Переход на летнее время дает частичное решение этой проблемы, так, если затрагивать масштабы всей России, то экономия происходит довольно-таки ощутимая. Официальные данные показывают, что каждый год с переходом на летнее время наша страна экономит более 2-х миллиардов рублей.

Воздействие на здоровье человека перехода на летнее время, обуславливается чисто психологическими причинами. Люди вынуждены менять свой распорядок дня и график, это многие воспринимают негативно. Конечно же, подобное явление может вызвать отрицательные эмоции и плохое настроение, что приводит к повышению артериального давления, чувству усталости и разбитости. Мы встаем на час раньше – это тоже легко дается не каждому человеку. Чтобы избежать проблем с самочувствием, нужно изменить свое отношение к переводу стрелок часов, примите это, как должное.

Факты о том, что после перехода на летнее время увеличивается количество ДТП, несчастных случаев и других неприятностей – это также неофициальные данные. Кроме того, в весеннее время на самочувствие и здоровье человека влияет очень много других факторов, действие которых приписывают переходу на летнее время – это смена погоды, увеличение солнечной активности, метеорологические факторы. Также осенью и весной происходят обострения различных хронических заболеваний, возникает недостаток витаминов в организме. Словом, в это время года нужно внимательнее относится к своему здоровью и тогда у вас не возникнет плохого самочувствия при переходе на летнее время.

Многие считают, что именно переход на летнее время наиболее тяжелый для человека, так как человек отрицательно реагирует на то, что ему предстоит более ранний подъем. Но установлено, что организм человека полностью адаптируется к новому времени меньше, чем за неделю. Будет меньше проблем, если мы не будем заострять свое внимание на плохом самочувствии после перевода стрелок.

Существует много способов чувствовать себя активным, бодрым и здоровым, несмотря на то, что вам пришлось встать на целый час раньше обычного. Во-первых, за некоторое время до перевода стрелок часов рекомендуется начать принимать витаминные комплексы, которые повышают иммунитет и устойчивость к стрессам. Во-вторых, начините свое утро, как привыкли: с контрастного душа или с чашечки ароматного, крепкого кофе. В первый день перевода стрелок можно использовать растения-адаптогены: женьшень, элеутерококк и аралия маньчжурская. Настойки этих трав принимают внутрь с утра по 15-20 капель в чистом или разведенном виде. Эти травы повышают тонус всего организма, улучшают настроение и самочувствие, придают бодрость на целый день. В течение дня поддерживайте свой бодрый настрой крепким зеленым чаем.

К тому же, подумайте о том, что перевод стрелок означает также то, что весна в самом разгаре и совсем скоро настанут теплые, летние дни. Пусть ежегодный перевод стрелок будет для вас лишь приятным сигналом о том ,что скоро придут лето.

Будьте здоровы!

 

 

 

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

галина
у-у какая умная незнают уж чем людей донять теперь кивают на здоровье и дтп чушь какая свет не видал , а у меня например настоящий психоз от зимнего времени, оттого что вся ночь светлая спать невозможно, не высыпаешся, окна как можешь черной тканью занавешиваешь, чтоб обмануть себя, ведь на работу ходить время никто не изменял, при этом я живу в деревне и у меня нет коровы и вообще у нас нет в деревне коров.
галина 27 марта 2016 10:58 Ответить
галина
статья дурдом
галина 27 марта 2016 11:17 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера