Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Добрые советы специалистов для женщин

Здоровье женщины
Беременность не всегда протекает гладко, но врачи и добрые советы специалистов для женщин помогут скорректировать ситуацию.
0 8824

Моему сыну 1,5 года. Месячные начались год назад и проходили регулярно. Но в прошлом месяце их не было. Что может быть причиной? До родов бывало такое, что раз-два в году месячные отсутствовали.


Причинами нарушения
менструального цикла у женщин могут быть: хронический стресс, переутомление, нервное перенапряжение, несбалансированное питание, прием лекарственных препаратов и биологически активных добавок, беременность и т.д. Выяснить суть вашего нарушения невозможно без детальной консультации и дополнительных исследований. Допускаю, что вы имеете свой индивидуальный годовой менструальный цикл с возможными 1-2 задержками менструации в течение года. Сделайте УЗИ, анализ крови на гормоны, чтобы определить, в каком состоянии яичники и матка. Обсудите с гинекологом прием КОК, сбалансируйте режим питания и подберите витамины и минеральные комплексы.

Зубная боль женщины: терпеть или лечить?

Во время беременности (24 недели) я обнаружила 3 больных зуба, которые раньше меня не беспокоили. Я нормально питаюсь, пью кальций, но зубы болят. Стоматолог говорит, что для лечения необходимо сделать рентген, ведь выглядят зубы совершенно здоровыми. Меня волнуют два вопроса: как можно снять зубную боль, чтобы не навредить ребенку, и насколько опасен для него рентген?


Практически у половины
будущих мам в нашей стране во время постановки на учет выявляют те или иные стоматологические проблемы. Это говорит о том, что в настоящее время еще мало действительно спланированных, подготовленных беременностей и переосмысленных добрых советов специалистов для женщин. В идеале санация ротовой полости должна быть осуществлена еще на этапах подготовки к зачатию. Что же делать в случае возникновения проблем с зубами уже во время беременности? Рентген следует делать только при острой необходимости. Я рекомендую, по возможности, избегать этого метода исследования, хотя современные рентген-аппараты для стоматологии оказывают слабое влияние на плод. Если зубная боль беспокоит, оставлять этот вопрос без внимания нельзя. Пройдите еще раз консультацию у стоматолога и выберите (совместно со стоматологом и акушером) оптимальную методику лечения. Обезболивание же при беременности не противопоказано.


Безопасен ли донор?

Мне 29 лет, я решила сделать донорскую инсеминацию. Насколько болезненна эта процедура? Есть ли риск заразиться какой-нибудь инфекцией донора?

Рисков заразиться при донорской инсеминации нет, если эта манипуляция проводится при клинике репродуктивной медицины. В этом случае используется сперма доноров, которые прошли неоднократное обследование на ВИЧ, гепатиты, сифилис, урогенитальные инфекции. Кроме того, сперма сохраняется определенное время инкубационного периода (скрытого от обследования периода инфицирования), поэтому заразиться в таких случаях невозможно. Сама же процедура инсеминации безболезненна и проводится без обезболивания.


Сначала — обследование женщины

Около 9 лет назад мне удалили правый яичник и трубу. Несколько месяцев назад я перенесла подострый аднексит. Могу ли я забеременеть? Светлана Ветренко Следует помнить, что часто после вышеупомянутой операции возникает спаечный процесс, который может отразиться на проходимости и функциональности оставшейся маточной трубы. Поэтому в вашем случае, сначала следует провести гистеросаль-пингографию — исследование проходимости маточной трубы при помощи введения контраста в полость матки и рентген-снимка. По результатам этого исследования можно будет судить о перспективах самостоятельной беременности и добрых советов специалистов для женщин.


Неестественный отбор

Нашему сыну один год. Возможно, в будущем я смогу выносить только одну беременность. Мы с мужем очень хотим дочку. Существует ли способ запланировать пол будущего ребенка?

Точно предсказать или спланировать пол ребенка можно только в одном случае — искусственно. Современные методики вспомогательных технологий (ЭКО) позволяют не только добиться беременности у женщин с длительным бесплодием, но и проводить исследование эмбрионов на наличие генетических заболеваний перед эмбрио-трансфером   (переносом его в полость матки), а так, же Sex Selection (селекцию пола). Данная процедура называется предимплантационной диагностикой (или PGD). Фактически, мы можем перенести в полость матки, по желанию родителей, эмбрион мальчика или девочки и, таким образом, гарантированно получить беременность с желаемым полом ребенка. Насколько это правильно и соответствует законам равновесия, сказать сложно. Известно, что в некоторых странах законодательно введено ограничение на такой искусственный отбор для женщин. Других методик прогнозирования пола ребенка не существует.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера