Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Китайский массаж – решение многих проблем со здоровьем

Уход за телом

Китайский массаж, способствующий выведению токсинов из организма, с недавних пор можно сделать и у нас в стране. Оказывается, китайский массаж – решение многих проблем со здоровьем. Чем уникален китайский массаж, мне рассказали владелицы китайского салона массажа и коррекции фигуры Рита и Антонина. Благодаря их подробному рассказу, я решилась посетить китайский массажный салон, впечатлениями делюсь со всеми.

6 57701

Массаж-гуашь спины.
Массаж выполняется с помощью пластин гуашь, изготовленных из рога буйвола. Перед использованием их некоторое время выдерживают в растворе лекарственных трав, благодаря чему они приобретают лечебные свойства.
Сначала для массажа используют смесь эфирных масел розы, сандала, ромашки аптечной. Применяют также специальный состав трав, который способствует выведению токсинов из организма. Пластиной интенсивно водят по спине, используя метод скрабления по коже. Массаж длится примерно час.
Особенность массажа в том, что после воздействия пластин на межреберное пространство, позвоночник и хребетные зоны, на спине остается рисунок, который очень напоминает синяки. Интенсивность этого рисунка разная: у некоторых людей синяки более выражены, в других - меньше. Именно по этим синяками можно определить, какие внутренние органы требуют внимания. Если оказывается более темный цвет рисунка в верхней части спины, возможны проблемы с легкими, у средней части - стоит уделить внимание внутренним органам брюшной полости, в нижней части спины - мочеполовой системе.
Массаж полезно влияет на внутренние органы. Во время процедуры активно обрабатывается зона вокруг позвоночника, содержащая точки, отвечающие за работу внутренних органов. Активизируя эти точки, можно активизировать работу внутренних органов.
После массажа, чтобы вывести токсины из организма, нужно выпить стакан горячей воды и немного отдохнуть, потому что из-за интенсивного кровообращения возникает легкое головокружение. С лечебной целью массаж делают дважды в неделю, для профилактики - раз в месяц.

Когда мне предложили сделать китайский массаж-гуашь спины, я и не предполагала, что три дня моя спина будет иметь такой рисунок, по которому можно легко изучить строение скелета. Правда, перед началом процедуры предупредили: синяки будут обязательно, но пройдут через несколько дней. Синяки после массажа исчезли за три дня.

Массаж выполняла китаянка Хуам.
Все началось с приятного легкого массажа, применение эфирных масел, которые хорошо пахли. Я уже начала расслабляться и дремать. Но острое покалывание сразу взбодрило. Китаянка пояснила, что использует специальную пластину гуашь и начала интенсивно водить ею в межреберных участках. Я сразу почувствовала каждую клеточку своей спины: здесь лопатка, здесь второе ребро, здесь третье и так далее. Если честно, то ощущения довольно болезненные. Но массажистка убеждала, что благодаря такой процедуре выходят токсины. А еще мне было интересно, по какой же части спины мне можно будет определить проблемный участок. Так продолжалось почти полчаса.
После пластины гуашь массажистка снова порадовала - сделала расслабляющий массаж. После моего вопроса, какой сейчас цвет моей спины, Хуам рассказала, что он у меня равномерный, поэтому серьезных проблем со здоровьем, скорее всего, нет. Но мои плечи страдают от отложений солей, поэтому еще один массаж мне бы не помешал.
Как только я встала, сразу почувствовала усталость и легкое головокружение. Мне сразу дали выпить чашку теплой воды и посоветовали не находиться в ближайшее время на сквозняках и возле кондиционеров. Также предупредили, что нельзя мыться два часа, потому что на теле открытые поры, а холод и вода могут негативно повлиять на состояние организма. Я еще немного посидела на кушетке и довольно уставшая пошла домой. А уже дома у зеркала рассмотрела все свои синяки. К счастью, за три дня фотография на моей спине в самом деле исчезла.
Массаж-гуашь лица.
Массаж лица также выполняют пластинами гуашь, но они значительно меньшего размера, овальной формы или формы хвостиков рыбок. Ими влияют на точки на лице.
Для массажа используют также очистительный гель и маску со смягчающим компонентом. Пластины дают эффект лимфодренажа, который выводит токсины из организма.
Улучшается цвет кожи, исчезают отеки, выводится лишняя межклеточная жидкость. После массажа остается ощущение отдохнувшей, здоровой кожи.
Комментарий специалиста.
Иван, массажист:
- Сам процесс массажа приводит к ускорению обменных процессов. Благодаря этому активнее выделяются из организма продукты распада, токсины и соли.
Что касается синяков, то по нашей технологии массажа, они не возникают. Но китайские массажи - это для нас совершенно новая технология. Как известно, китайцы при массировании, прежде всего, воздействуют на биологически активные точки. А когда это делают, возникает ощущение растирания и впечатление, что вас легко ударили током.

Хотите ощутить всю прелесть китайского массажа? Обязательно посетите гуашь-массаж!

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера