Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Незабываемый торт "Остров изысков"

Рецепты

Кто из нас не любит вкусно поесть! А праздники – это рай для «обжор» и «сладкоежек»! Какой же праздник без большого и шикарного торта? Торт, приготовленный своими руками с нежностью, старанием и любовью украсит любой праздник, особенно семейный.

0 19608

Сегодня мы приготовим незабываемый торт "Остров изысков".
Возможно, этот роскошный торт станет вашим любимым, и вы будете его печь на все семейные торжества.
Рецепт этого торта достаточно прост. Для приготовления бисквитных коржей можете воспользоваться советами, приведенными ниже, а можете просто купить готовые коржи в магазине (что намного проще). Главное - убедитесь, что они свежие. Этот торт можно смело приготовить на день рождения или любой другой праздник. Он будет уместен в любом торжественном случае. Сочетание ингредиентов просто потрясающее! Не оставит равнодушным ни одного гурмана! Но главный ингредиент-это, конечно, ваша любовь. А вот, собственно,  и сам рецепт…
Ингредиенты:
8 бананов,300г молотых грецких орехов 50г шоколадной стружки,100г какао.
Для бисквита:
4 яйца,120г сахарного песка, щепотка соли,120г муки, 50г растопленного сливочного масла.
Для смазки – растительное масло, мука, сахар.
Для крема:
400г несоленого сливочного масла,1л молока, 2 ст. ложки сахара,2 яйца, полпачки порошка ванилина.
Совершенный  и безумно вкусный бисквит получится у любой хозяйки, если она прмет к сведению простые правила, изложенные ниже.
Чтобы бисквит получился ровным и хорошо поднялся, следует соблюсти несколько правил по его выпеканию.
Подготовка формы. Используйте форму с ровным дном - из нее легче извлекать выпеченный бисквит. Смажьте форму растительным маслом, на дно положите вырезанный из пергамента или вощеной бумаги круг, также смазанный маслом. Для лучшего извлечения бисквита, можно выстлать не только дно, но и стенки формы. Смешайте по одной столовой ложке муки и сахара и встряхните в форме, чтобы смесь покрыла дно и стенки. Поднимающийся при выпечке бисквит будет опираться на крупинки сахара.
Верх. Желательно, чтобы выпеченный бисквит имел ровный верх. Для этого выровняйте поверхность теста в форме, сделав в центре небольшое углубление.
Охлаждение. Оставьте выпеченный бисквит в форме на 5 минут, затем извлеките и охлаждайте, удалив остатки бумаги.
Приготовление бисквита для коржей нашего торта:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом, выложите бумагой и посыпьте мукой с сахаром форму диаметром 20 см.
2. Поместите сахар и яйца в миску и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой, при этом дно миски не должно касаться воды. Взбейте смесь в крепкую пену.
3. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать до охлаждения смеси. Добавьте соль, муку и осторожно перемешайте ложкой. Полейте растопленным маслом и перемешайте с остатками муки. Масло должно быть жидким, но не горячим, лить его нужно по краю, а не в центр смеси, иначе происходит потеря воздуха, и бисквит не поднимется. Масло нужно быстро смешать с тестом.
4. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, по окончанию выпекания, охладите корж.
Приготовление легкого крема:
1. Сахар разотрите с яйцами, влейте в полученную смесь молоко и, помешивая, проварите смесь на огне до закипания. После этого смесь снимите с огня и охладите.
2. В отдельной миске взбейте масло до приобретения им белого цвета, продолжая взбивать, прибавляйте к маслу охлажденную смесь, тщательно перемешивайте ингредиенты. В полученную смесь добавьте ванилин или 2 ложки ликера. А можно добавить и ванилин, и ликер.
3. Полученный крем разделите на две равное части, в одну из частей добавьте какао и взбейте еще раз до полного растворения.
Приготовление самого торта:
1. Бисквит положите на стол, и разрежьте ножом вдоль на три ровные части. Нижнюю часть смажьте слоем 0.5 см светлого крема.
2. Бананы очистите от кожуры, и нарежьте кружочками толщиной 0.5 см. Выкладывайте на смазанный корж бананы так, чтобы они плотно лежали друг к другу и посыпьте их сверху молотыми грецкими орехами и тертым шоколадом ровным слоем. Сверху накройте еще одним коржом и повторите процесс, варьируя ингредиенты на свой вкус.
3. Самый верхний корж покройте слоем крема, затем на крем положите бананы и орехи. Далее берем шоколадный крем и сверху аккуратно перемазываем весь торт, сначала верх, а после и края торта, так, чтобы не было видно коржей и начинки. После, посыпаем только верхнюю часть торта шоколадной стружкой. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешочек и украшаем узорами на свой вкус. Если, нет кондитерского мешочка (корнетика), то его можно сделать самим: возьмите полиэтиленовый пакет, и в угол его выложите крем. Затем возьмите лист ватмана, свернув его в виде колпачка, но оставляя дырочку в самой тонкой части, поместите в него пакет с кремом, предварительно отрезав кончик угла. Сдавливая пакет, выталкивайте крем. Потренируйтесь для начала на другой поверхности, чтобы привыкнуть к самодельному корнетику. Дайте волю фантазии, украсьте торт всевозможными цветами и загогулинками, и создайте свой кулинарный шедевр.
Приятного Вам аппетита!

 

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера