Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Доказанный опыт о пользе курения

Здоровье женщины

Может ли быть курение полезным? Оказывается, может! К этому выводу пришли ученые из Московского университета психологии. Опыт о пользе курения был проведен в 10 областях Российской Федерации, начало которого было назначено на февраль 2008 года. Основной целью данного эксперимента было определение причин массовой зависимости от табачных изделий и методы их депопуляризации.

В эксперименте участвовало 40% подростков (от 13 до 18 лет), 30% молодых людей (от 18 до 30 лет), и 30% старшее поколение (от 30 лет). В общем, были обследованы 750 человек с различных социальных слоев и различным местом проживания.

0 11752

Курить полезно? Разбираемся вместе! Итак, доказанный опыт о пользе курения.
Для первой категории участников опыта, курение – это табу, которое послушные дети не могут преодолеть в меру своего психологического бессилия по сравнению с сильными и авторитетными родителями. Необходимо учесть один важный фактор взаимодействия подростков в социуме, где присутствуют также подростки с плохим воспитанием и не имеющие для себя никаких авторитетов. Такие подростки сами стают лидерами и авторитетами среди своих сверстников, поскольку у них меньше ограничений, больше свободы, а значит, больше шансов использовать собственную энергию развития в плоскости становления, лидерства. Дальше действует нехитрый процесс подражания лидеру, что, как правило, ведет за собой переоценку ценностей и полное следование привычкам лидера. Составленная схема статистики начала курения говорит о том, что 80% современной молодежи начинает курить именно в период с 13 до 18 лет. Это неоспоримые факты, которые говорят о проникновении в социум непреодолимого явления. Важно отметить, что большая часть подростков, которые курят, стали психологически устойчивыми. Связать это явление с попаданием в детский организм никотина абсурдно, скорее это раскрепощенность и ощущение независимости, противоречие установленным правилам, пусть даже и мнимое, но такое важное в формировании личности.
Для второй категории опыта  о пользе курения, сигарета – это то, чего можно избежать, если внешние факторы развития способствуют этому. Проблема состоит в том, что личность на самом деле формируется значительно позднее 18 лет, и в силу этих обстоятельств зачастую возникает желание что-нибудь «сделать не так». Причины для начала курения в этом возрасте самые разные но, как правило, это частые стрессовые ситуации, недовольство жизнью и другие психологические проблемы. Большинство не способны справляться с собственными проблемами без психологического стимулятора в виде сигареты.
Для третей категории опыта о пользе курения начать курить совершенно не характерно. Скорее наоборот, всячески пытаются преодолеть эту зависимость.
Так что же полезного в сигаретах, скажете Вы? Если сказать, что совсем ничего – значит откровенно соврать. Сигаретный дым, попадающий в легкие это, естественно, яд, но это яд не только для человека, а также для всех микроорганизмов, в том числе и вредоносных. Исследование показало что подростки, которые курят, болеют аллергией, гриппом, бронхитом, вирусным воспалением верхних дыхательных путей на 40% меньше, чем остальные. Это только медицинский факт. Если рассмотреть курение более глубоко, со стороны психологического и социального развития индивидуума, то следует заметить, что зачастую может положительно влиять на взаимодействие конкретного человека в социуме и его личностные качества.
Курение - это таинственный процесс, пришедший к нам то ли из древних шаманских племен, то ли от груди матери вместе с сосанием молока. Возможно, этот процесс заложен в нас генетически, и только мы попробовали его возобновить, он сразу стал частью нашей жизни. Так или иначе, курение стало неотъемлемой частью нашей культуры, хотим мы этого или не хотим. Побороть полностью это явление невозможно, иначе ставится под угрозу свобода выбора человека. Курение ни коим образом нельзя восхвалять или пропагандировать, но и отвергнуть, как нелепую ошибку человечества в один момент не получится…

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера