Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Советы для здоровья маленького ребенка

Здоровье ребенка
Наши советы для здоровья маленького ребенка пригодятся как ни, кстати, молодым родителям.
0 12563

Нашему малышу 6 месяцев. Перед третьей прививкой АКДС ходили на осмотр к доктору. Она сказала, что большой родничок у ребенка почти закрылся, а значит, давать ему творог, желток и витамин D не следует до года. Так ли это и чем чревато раннее заживление родничка? При рождении малый родничок у ребенка был закрыт, большой — 2 см. УЗИ головного мозга никакой патологии не выявило.


Чтобы принять решение
о целесообразности исключения тех или иных витаминов и продуктов из питания младенца, нужно знать окружность его головы при рождении и сейчас. У новорожденного она в среднем составляет 35 см, к концу первого месяца увеличивается до 37, к двум — до 39, к трем — до 40, к шести — до 43, к девяти — до 45, а к году — до 46,5 см. Разумеется, это средние цифры! В каждом конкретном случае возможны индивидуальные колебания в зависимости от того, какие гены достались ребенку.

Если у папы большая голова или, наоборот, у мамы она маленькая, дитя продолжит семейную традицию, пойдет в этом в родителей. Главное, чтобы окружность детской головы увеличивалась в соответствии с возрастными нормативами.


Если все так и происходит
, и нет признаков повышения внутричерепного давления, тревожиться не о чем и никаких советов для здоровья маленького ребенка предпринимать не стоит. Такому ребенку можно и даже нужно давать и витамин D, и творог, и желток. То, что большой родничок закрылся не к году, как положено, а в 6 месяцев — индивидуальный вариант возрастной нормы. Кстати, малый родничок у доношенных деток в идеале не обнаруживается, так что у вашего ребенка в этом плане было все в порядке!

Исключив перечисленные продукты из рациона крохи, вы не заставите большой родничок вернуться в исходное состояние, но спровоцировать рахит и железодефицитную анемию вполне сможете.


Вот если бы родничок
исчез в первые месяцы жизни, а голова крохи практически не увеличивалась в размере, мешая расти и развиваться мозгу, тогда был бы повод для беспокойства. В этом случае неврологи ставят диагноз „микроцефалия" и начинают с ней бороться разными способами, в том числе вводя запрет на витамин D и продукты, способствующие окостенению хрящевых структур детского черепа.

Но если такой проблемы нет, зачем же перестраховываться?                  


Топает малыш

Весна в разгаре, улицы и площадки ждут, когда по ним весело затопают маленькие ножки. В таких случаях следует прислушиваться к советам для здоровья маленького ребенка со стороны врачей. Уже сейчас в сети магазинов Интертоп юных искателей приключений ждут новинки от ЕССО. Коллекция весна-лето порадует и девчонок, и ребят. Юные красавицы непременно оценят сандалии Girls Lotus Sandal и Vibration Kids — мягкие, гибкие и невесомые. Мальчишки одобрят прочные кеды Glide и ботиночки Mimic, идеальные для игры на площадке. Обувь, сшитая из легких дышащих материалов, покоряет также гибкостью и отличным сцеплением подошвы со скользкой поверхностью (безопасность малыша — прежде всего!). Внутри сухая, гигиеничная среда для маленьких ножек, снаружи — красивая модная отделка. Ножки в ЕССО — ив путь!


Красота без жертв

Маленький проказник уже дает о себе знать толчками и „танцами" в животе, и все мысли только о нем. Уделите немного внимания и себе! Пускай мамина кожа остается такой же красивой и нежной, как раньше. Об этом позаботится серия Mustela Months. Крем от растяжек уменьшит их и сделает менее заметными, гель для восстановления фигуры усовершенствует контуры тела. Также в серии Mustela Months крем для комфорта ног, увлажняющее молочко для тела, средства для специального ухода за грудью. Продукция гипоалергенна, имеет мягкую текстуру и легкий приятный аромат. Создана специально для беременных и кормящих мам!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера