Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секреты красоты жирной кожи

Уход за лицом

За любой кожей женщина должна уметь ухаживать и быть привлекательной. Жирная кожа требует соответствующего режима питания, длительного ухода и соответствующего ухода. Если применять какие-либо обезжиривающих средств, то это может привести к раздражениям кожи и приведет к различным нарушениям. Косметологи считают, что жирная кожа самая «неблагодарная» и проблематичная. Уход за жирной кожей требует больших материальных затрат, внимания и терпения. Нужно знать секреты красоты жирной кожи и тогда с такой кожей женщина будет привлекательной, если будет знать, как правильно за ней ухаживать. Не нужно отчаиваться, ведь сейчас существует столько природных, косметических и парфюмерных средств, что можно подобрать по своему кошельку и по вкусу.

0 25743

Жирную кожу нужно ежедневно и тщательно очищать утром и вечером. Жирную кожу нужно очищать, но при этом ее нельзя часто мыть горячей водой, так как может усилиться деятельность сальных желез. Очень скоро после умывания горячей водой с мылом, жирная кожа станет жирной. Люди, которые имеют жирную кожу лица, нужно умываться один раз в неделю, лучше во время принятия ванны либо бани. После ванны лицо нужно ополоснуть холодной водой 2-3 раза.

В остальные дни лучше по утрам умываться холодной водой, которая будет уменьшать сальность кожи, сужать поры и тонизировать кожу лица. Полезно будет протирать лицо кусочком льда.

Если жирная кожа, при этом еще шелушащаяся то ее полезно перед умыванием холодной водой протереть жидким кремом, простоквашей, кефиром или растительным маслом.

Почти всегда на жирной коже лица видны большие поры. На таких порах всегда могут находиться угри, которые только увеличивают поры. Но такую проблему можно решить. В этом вам помогут разные очистительные маски, которые будут препятствовать образованию рогового слоя. Они могут за несколько минут освободить кожу от ороговевших частиц и от избыточного жира. Эти маски представляют собой пленки, которые при нанесении на лица, застывают на нем и снимаются одним слоем, которые напоминают собой вторую кожу.

Этот эффективный прием позволяет удалить излишки кожного сала, грязи, пыли вместе с отмершим слоем роговых клеток. В состав таких пленок-массок входят, как правило, экстракты лечебных трав и вяжущие вещества. Такой состав хорошо влияет на жирную кожу и регулирует ее самоотделение. Пользоваться такой очистительной маской нужно 1-2 раза в неделю.

Очень полезно делать пилинг для жирной кожи, который делается при помощи скрабов. Чаще всего очищающие маски для жирной кожи лица содержать абразивы в виде кедровых орехов, дробленых косточек абрикоса. Такие мелкие частицы выводят жир из расширенных пор кожи.

Но нужно знать, что при помощи скрабов нельзя чистить жирную, воспаленную кожу на которой есть гнойничковые высыпания. Это может только повысить риск инфицирования близлежащих участков кожи и только лишь осложнит течение воспалительного процесса.

Не смотря, что скрабы приносят положительный эффект, не стоит ими злоупотреблять, при жирной коже ими можно пользоваться самое большое 3 раза в неделю
Скраб наносится на влажную кожу лица и круговыми движениями растирается по лицу. Такая процедура проводится не менее одной минуты, но и не более трех минут. Очень осторожными должны быть все движения. Нужно знать, что, употребляя скраб, на жирной коже появляется много микротравм, которые при выходе на улицу, могут инфицироваться. Рекомендуется пилинг проводить вечером перед самым сном.

Как можно чаще чистите пуховку. Ведь при жирной коже очень часто пользуются пудренице, поэтому нужно ежедневно мыть пуховку. Пудра может придать лицу матовость, но при этом ее нужно осторожно наносить, слегка надавливая, не растирая на коже. Если кожа лица имеет угри, то лучше вместо пуховки пользоваться ватными тампонами, меняя их каждый день.

Есть несколько средств для жирной кожи, которые помогут избавиться от прыщей.

От прыщей помогают домашние средства, которые отлично очищают жирную кожу лица, это сок свеженарезанного чеснока или масло чайного дерева. Применяются при первых воспалениях кожи, прежде чем полностью созреет прыщ. Угри нужно подмазывать каждый час.

Не рекомендуется выдавливать прыщи. Иногда это приходится делать, потому что могут воспалиться поры и расшириться жировые пробки. В таком случае нужно очистить жирную кожу вот таким образом. Нужно положить на лицо тёплый компресс, для того чтобы поры расширились, и можно было бы без труда удалить сальные пробки. Кончики пальцев оберните салфетками. Слегка натяните кожу вокруг прыща и выдавите пробку. Это место продезинфицируйте настойкой календулы или 70% - спиртом, но такие средства не применяйте для ежедневного ухода за кожей. Вначале покажется, что кожа стала суше, состояние кожи улучшилось и прыщей стало значительно меньше, но потом количество кожного сала только увеличится. Не нужно злоупотреблять выдавливание угрей, лучше жирную кожу очищать один раз в неделю.

Если у вас на лице обыкновенные угри, то нужно начать лечение, используя антибактериальные средства, которые убивают бактерии ещё в фолликуле, это средство - 5 - ный бензоилпероксид. Он подавляет бактерии, но уже имеющиеся угри не уничтожает, результат будет виден только через полтора месяца.

Если болезнь запущена, то можно очистить лицо от угрей, помогут только антибиотики. Но если не очень тяжелые случаи, тогда помогут следующие средства.

- Жирную кожу может очистить салат из молодой крапивы. Для этого ошпарим листья молодой крапивы кипятком, нарежем их и заправим нежирной сметаной или кефиром.

- Если на лице красные прыщи и их нужно на время скрыть, для этого применим воду доктора Рябова. Возьмем 3 мл одеколона, 7 мл розовой воды, 20 грамм талька, и 10 грамм висмута. Раствор не нужно взбалтывать, а при помощи кисточки полученным осадком смазать прыщи.

Если на носу блестит жирная кожа, то нужно протереть ее жидкостью: нужно взять 2 части сырого молока, разведенные немного кипятком и одну часть лимонного сока и такой жидкостью протирать кожу на носу.

От черных точек, которые могут быть при сухой коже и при жирной коже, избавимся при помощи лимонного сока или с помощью перекиси водорода.

Протирайте жирную кожу таким составом: 30 мл лимонного сока, 50 мл глицерина, 100 мл воды.

Чтобы очистить жирную кожу лица от угрей и прыщей используйте пивные дрожжи, их можно найти в аптеке. Употребляйте по утрам 5-7 таблеток, запивая их прохладной водой.

Зная секреты красоты жирной кожи можно научиться, как правильно ухаживать и следить за жирной кожей лица. И тогда вы будете самой привлекательной женщиной.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Skarlettka
Спасибо за статью! Подтверждаю, что очень хорошо помогают от прыщей пивные дрожжи! Их мне еще косметолог советовала, они всю гадость выводят из организма. А косметику я использую только лечебную - очень нравится линейка для жирной кожи La Roche-Posay, особенно их новая эмульсия Effaclar K (+), я в ее претест попала. Очень мягкий, деликатный уход, кожа не сушится, а прыщиков значительно меньше стало! Лицо стало намного лучше выглядеть, более матовая кожа в Т-зоне, теперь можно спокойно носить тоналку до вечера и не думать о жирном блеске!
Skarlettka 20 октября 2015 17:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера