Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Питание кожи лица и области декольте

Уход за лицом

Кожу лица нужно очищать и питать. Нужно чтобы подкожные ткани стали упругими и эластичными, тогда они еще долго будут молодыми и свежими. Не пользуйтесь без разбора всеми советами, нужно отдавать себе отчет, какой тип вашей кожи. Что может быть хорошо для одного типа кожи, то может быть для другого типа кожи вредно. Пользуйтесь только тем, что может быть полезно для вашей коже. Питание кожи лица и области декольте нужно проводить регулярно.

0 11016

Для того чтобы кожа приняла питательные крема, разные средства, которые содержат витамины нужно подготовить вашу кожу помыть вечером и очистить кожу. Все должно быть в умеренном количестве, чрезмерное количество вредит вашей коже. Если положить толстый слой крем и этот крем будет находиться целую ночь на лице, то можно получить совершенно обратный результат. Достаточно будет сделать небольшой массаж с кремом после умывания, чтобы коже дать нужное питание.

Дорогие косметические средства хороши, когда приготовлены из лучшего сырья, на молоке, меде, натуральном оливковом масле, на миндальном масле, яйцах, лимонах, бананах, огурцах, помидорах, сливках и так далее. Самые разные хорошие косметические средства, можно найти в своих домашних запасах.

Взять три клубники размять добавить одну чайную ложку меда, эту массу нужно вбить кончиками пальцев на очищенное, вымытое лицо. Затем смыть теплой водой, вытереть лицо и смазать кожу питательным кремом. Еще лучшего результата можно достичь, если помассировать кожу лица кусочком огурца, помидорчиком или простоквашей.

Косметические средства, масла, мази не нужно сильно втирать в кожу, только слегка вбить кончиками пальцев. Во избежание растяжение ткани, вместо того чтобы укрепить кожу.

Утром достаточно освежить свое лицо теплой водой, для того чтобы смыть выделения, которые появились после ночи, а потом холодной водой. Небольшой массаж с оливковым маслом или с кремом усилит кровообращение. Избытки жира можно устранить промокнуть кожу салфеткой и процедура будет окончена. Потом лицо слегка напудрить пудрой, которая подойдет к типу вашей коже. Нужно пользоваться ватным, чистым тампоном. Тогда вы придадите вашей коже матовость, и она получится гладкой. Все нужно только умеренно наносить, так как излишество ведет только к ненужным расходам, которые себя не оправдывают.

Если у вас вялая кожа, утомленный вид, то чтобы придать коже свежесть ей помогут в этом компрессы. Для этого нужно взять два полотенца, очень холодную воду и очень горячую воду, несколько граммов мяты, липового цвета, ромашки, несколько минут для полного покоя.

Травы нужно заварить кипятком, процедить и полученный раствор подогреть, так как компресс будет горячим, который нужно вытерпеть. Перед тем как принимать компресс нужно вымыть, а потом очистить лицо смазать кремом. Приготовить место, куда можно прилечь и поставить рядом миски и 2 полотенца. В одну миску нужно налить холодной воды, в  другую налить горячий отвар трав.

Когда всё это приготовили, лягте, смочите одно полотенце в горячем отваре, отожмите его и положите на 1-2 минуты на лицо. Потом накройте холодным компрессом лицо. Таким образом, меняйте полотенца от 3 до 4 раз, заканчивать процедуры нужно холодным компрессом, положите его на 3-4 минуты. Когда вы всё это сделаете, усталость пройдет.

Во время процедуры нужно забыть на некоторое время о своих заботах и проблемах, при покое нужно расслабить мышцы лица. Через 10 минут будет заметен результат действия компрессов. Но знайте, что при этом упругость тканей возвратится и станет прежней через 12 часов. Но на один вечер процедура творит чудеса.

Если на лице расширенные кровеносные сосуды не применяйте холодные и горячие компрессы, так как они раздражают кожу.

При нечистой и жирной коже можно улучшить кожу, если делать компрессы 1-2 раз в неделю, а вот чувствительная и сухая кожа часто такого не выносит.

На сухую кожу хорошо влияют холодные компрессы, они увлажняют ткань. Хорошо пользоваться кипяченой водой, в которую можно добавить несколько капелек глицерина.

Если кожа вялая, тогда подойдут компрессы из чая, эти компрессы известны ещё с древних времен на Востоке. В матерчатый мешочек положим немного чая, опустим в кипяток, чтобы он хорошо разбух. Потом нужно вынуть из кипятка, встряхнуть слегка и положить на лицо, сверху прикрыть тканью, для того чтобы пар смог подействовать на кожу.

Уход за кожей декольте

Процедуры надо проводить постоянно и раз в неделю нужно посещать косметический салон. В основные процедуры входят питание и очищение кожи, а также упражнения по исправлению вашей осанки.

Возраст женщины можно определить по шее, груди, еще задолго до того времени, пока на лице не проступят признаки старения. Уже после 30 лет кожа изменяется очень быстро: появляется второй подбородок, дряблость, поперечные морщины. Кожа в области груди и шеи тонкая и эластичность кожи в области декольте слабее, чем на других участках.

Когда загораете на пляже надо всю кожу хорошо смазывать солнцезащитными составами. Нельзя загорать топлесс и подставлять обнаженную грудь солнечным лучам, это только повредить молочным железам и вашей коже.

Большая потеря веса вызывает сильное обвисание кожи. И когда садитесь на какую-либо диету, следите за состояние своей груди и шеи. Худеть нужно медленно, иначе вам придется прибегнуть к помощи пластической хирургии. На коже могут появиться складки «карманы, которые можно убрать только хирургическим путем. Бюстгальтер выбирайте удобный, он необходим, но не стоит носить его все 24 часа.
Питание кожи лица и области декольте позволит сделать вашу кожу красивой и при умеренном использовании косметических средств и процедур придадут ей свежий вид, сделают ее гладкой и матовой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера