Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты красоты для ваших ногтей

Маникюр и педикюр

Какой женщине не нравятся красивые ногти? Сколько переживаний приносят ломкие и хрупкие ногти? Рецепты красоты для ваших ногтей, щадящее мытье, массаж, маски, мази, ванночки, рациональное питание и ваши ногти будут в отличном состоянии. Руки лучше мыть теплой водой, чтобы ногти не портились от переувлажнения. Горячая вода обезжиривает ногти и кожу, делает ногти шероховатыми, сушит их. От холодной воды кожа на руках становится жесткой и шелушится.

0 13648

Ванночки для ногтей.
Хорошо укрепляют ногти ванночки их подогретого подсолнечного и оливкового масла. В подогретое масло нужно добавить несколько капелек лимонного сока. Также помогает втирание лимонного сока в окружающее ногтевое ложе. Следует питать ногти и ногтевую пластину смесью, которая состоит из одной части крема и одной части таких масляных растворов витаминов, как А, Д, Е.

Желатиновая диета.
Известно, что ногти растут быстро и становятся крепкими, при употреблении желатина. Желатина, которого добавляют в заливное, в желе и так далее.

Самый натуральный и приятный вариант такой диеты - это холодец из свиных ножек, ушей, говяжьего хвоста. Такая диета укрепит волосы, кости и ногти.

Когда ломаются ногти.
Если у вас хрупкие ногти, то это свидетельствует о том, что роговой слой ногтей болеет, ввиду авитаминоза и неправильного питания. Ногти могут быть хрупкими, когда недостаточно кальция в вашем организме. Употребляйте современные препараты кальция, выбрать их поможет врач. В рационе питания должны быть молочные продукты, особенно творог.

Отбеливаем ногти.
Полезно в ногтевую пластину втирать сок черной смородины, красной смородины, клюквы, лимонный сок и столовый уксус. Лимонным соком можно укрепить роговой слой ногтя и осветлить его. Его нужно использовать тогда, когда ногти уже желтого цвета.

Укрепить ногти помогут компрессы с раствором такого состава: 70 грамм воды, 5 грамм квасцов, 25 грамм глицерина.
 
Для отбеливания ногтей поможет отбеливающая смесь из 5 частей перекиси водорода и 1 части глицерина.

Чтобы ногти не расслаивались под действием каких-либо моющих средств и руки меньше пребывали во влажной среде, нужно надевать перчатки. Мыть посуду и стирать в перчатках, вначале будет неудобно, но потом вы быстро привыкнете.

Способы для укрепления ногтей.
Солевые ванночки.

В качестве соли нужно использовать океаническую или морскую соль. В теплой воде нужно растворить чайную ложку соли и в этом растворе подержите руки 20 минут. Эта ванночка будет полезна, как и для кожи, так и для ногтей. Процедуру нужно повторять 10 дней подряд. Курс можно продолжить через 30 дней. Для профилактики будет достаточно раз в неделю, делать эту солевую ванночку

Ногти и руки смазывайте на ночь каким-нибудь питательным кремом. Чтобы ломкие, тонкие ногтевые пластины стали крепче нужно в них втирать растительное масло или лимонный сок.

Тонизирующие маски.
Желтково-медовая маска.
Возьмем желток, столовую ложку меда, чайную ложку толокна и все размешаем. Этой смесью смажем руки и наденем хлопчатобумажные маски. Подержите маску пятнадцать минут, ополосните теплой водой и нанесите любой питательный крем.

Смягчающая картофельная маска.
2-3 сваренные картофелины растолките с молоком. И до полного остывания нанесите их на руки. Смойте, а потом нанесите крем для рук.

Маска йодо-солевая.
Положите в стакан воды столовую ложку крупной соли и добавьте несколько капелек йода. В таком растворе смачивайте ватку, а потом втирайте в ногти. От этой маски наблюдается такой же эффект, как после отдыха у моря.

Мазь для ногтей.
Сварите яйцо вкрутую, потом нужно вынуть желток и размять его вилкой. В желток добавьте 4 грамма пчелиного воска, который растопите на водяной бане. Подливайте персиковое масло до тех пор, пока эта смесь не будет напоминать густую мазь. Каждый вечер можно использовать полученный состав.

Чай для ногтей.
Не удивляйтесь, ведь чай любите вы и ваши ногти. Когда причина ломкости ногтей из-за недостатка витаминов и микроэлементов, то нужно есть больше творога и свежих овощей. А из растений нужно приготовить чай, который будет укреплять ногти.

Возьмем цветки черной бузины - три части, крапивы - одну часть, соплодия ольхи серой - одну часть. И пастушьей сумки - одну часть, корневище ползучего пырея - две части. Чайную ложку сбора, зальем стаканом кипятка, и течение 6-8 часов будем настаивать в термосе. Затем процедим, и будем принимать, по ½ стакана чая, три-четыре раза в день, курс - десять дней.

Яблочный компресс.
Мягкое яблоко нужно разрезать пополам и воткнуть в мякоть кончики пальцев на несколько минут. Потом нанесите на ногти любой крем и помассируйте их. Такой массаж пальцев улучшит циркуляцию крови и увеличит кровоснабжение ногтевой пластины.

Массаж ногтей.
Иногда ногти страдают от нарушения кровообращения, они становятся некрасивыми, хрупкими, быстро стареют. Чтобы устранить такое негативное явление нужно применять самомассаж, это довольно простое и эффективное средство. Выполнять его нужно три раза в день, такая процедура занимает всего четыре минуты. Выполняется эта процедура и стоя, и сидя. Если вы стоите, прижмите кисть руки к животу, если сидите, положите вашу кисть на бедро или на стол и расслабьтесь.

 Самомассаж начинайте с того, что другой свободной рукой погладьте руку, начиная от ногтей пальцев и заканчивая лучезапястным суставом. Проделайте массаж 3-4 раза. Потом так же нужно размять кисть ребром ладони, повторите 5-6 раз. Все то же самое сделайте с другой рукой.

После массажа перейдите к растиранию. Сожмите пальцы обоих рук в кулаки, соедините средние фаланги пальцев и трите их вверх вниз, переходя на фаланги. Потом продолжите растирание вперед назад. Когда будете выполнять это упражнение нужно, когда будет растирать ногтевые фаланги, кулаки нужно слегка разжать. Когда будете растирать свои средние фаланги, то кулаки нужно слегка сжать.

 Вы узнали рецепты красоты для ваших ногтей, и сможете ухаживать за ногтями, которые всегда будут выглядеть просто восхитительно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера