Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как придать губам соблазнительный объем?

Губы

Полные губы – мечта многих современных женщин. Да и статистика подтверждает, что мужчинам больше нравятся барышни с пухлыми губами. На что только не идут представительницы прекрасного пола, чтобы заполучить «губки как у Анжелины Джоли»! Всевозможные инъекции – дело небезопасное, да и конечный результат такой процедуры идет далеко не всем. И вот женщины снова оказываются перед вопросом: как придать губам соблазнительный объем?

4 78860

Используем помады двух оттенков.

Это самый простой и популярный способ сделать губы визуально объемнее. Для такого макияжа вам понадобятся помады, оттенки которых отличаются примерно на полтона-тон. Обведите губы контурным карандашом естественного цвета и нанесите помаду более темного оттенка. Затем осторожно промокните губы строго по центру, удаляя излишки помады, и нанесите на эту область помаду более светлого оттенка. Тщательно сгладьте границы перехода кисточкой для губ.

Используем блеск для губ.

Не секрет, что сочные блески, с эффектом «влажного мерцания»  способны придать объем тонким губам. Визажисты советуют использовать перламутровый блеск – мелкие частицы перламутра отражают и рассеивают свет, потому губы кажутся объемнее. Это, пожалуй, самый быстрый способ придать губам соблазнительный объем.

Используем контурный карандаш

Обведите губы очень светлым карандашом, отступая миллиметр от естественной линии контура. Затем затушуйте губы тем же карандашом и нанесите прозрачный блеск. Такой макияж губ – оптимальное решение для любительниц макияжа в стиле natural-look.

Средства, усиливающие приток крови к губам

В последнее время многие косметические марки пополнили ассортимент своей продукции блесками и помадами, которые способны придать губам объем за счет усиления циркуляции крови. При нанесении такого средства ощущается легкое жжение или пощипывание, что вызывает прилив крови к губам, несколько увеличивая их объем. Следует заметить, что такие средства дают только кратковременный эффект, длящийся от получаса до двух часов. К тому же, многим женщинам жжение на губах доставляет определенный дискомфорт.

Кстати, похожий эффект дает легкий массаж губ с нежным скрабом – это делает естественный цвет губ ярче, усиливает микроциркуляцию крови, придавая губам соблазнительный объем.

Средства-наполнители

Кроме средств, обещающих моментальное увеличение объема губ, существуют также ухаживающие помады, бальзамы и блески, способные при постоянном использовании увлажнять губы и препятствовать потере влаги, что способно придать вашим устам дополнительный объем. Кроме того, такие средства способны разглаживать морщинки и защищать кожу губ от преждевременного фотостарения.

Перманентный макияж

Татуаж губ держится несколько лет ( в среднем, от 2 до 5), в зависимости от типа кожи. Процедура проходит под местной анастезией, чтобы обеспечить безболезненность и моральный комфорт клиентки. Светлый кайал – очень популярная техника перманентного макияжа губ, способная зрительно увеличить объем губ.

Кожа над или под губой закрашивается пигментом, близким по цвету к натуральному оттенку губ. Затем вдоль контура губ прорисовывается более светлая линия, чтобы макияж выглядел максимально естественно. Такая техника позволяет сделать губы рельефными и в то же время сохранить натуральность образа женщины.

Какой макияж, противопоказан тонкогубым женщинам

В первую очередь откажитесь от матовых помад темных, насыщеных цветов и контурных карандашей, цвет которых темнее вашего естественного цвета губ – такие средства визуально делают губы еще более тонкими.

Пренебрегать этим правилом не стоит, даже если хочется создать драматический, вечерний макияж: в таком случае лучше поставить акцент на глаза, накрасив губы одним из вышеперечисленных способов.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера