Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за шеей, как предупредить появление морщин

Уход за лицом

Шея не хранит тайну наших лет, как может хранить лицо и она нуждается в постоянном уходе. Уход за шеей, как предупредить появление морщин? Ухаживать за шеей нужно не тогда, когда кожа шеи потеряет упругость и эластичность, появятся морщины, а значительно раньше. Легче предупредить какие-либо дефекты, чем потом от них избавиться. Шея стареет раньше, чем лицо, потому что она всегда находится в движении. Что же вызывает старение у кожи? Здесь можно назвать, несколько причин, но если ухаживать за лицом и шеей комплексно, то можно замедлить эти процессы старения.

0 13762

Чтобы предотвратить появление двойного подбородка, предупредить увядание кожи, нужно этого делать контрастные компрессы два раза в неделю. Они улучшают кровообращение, оказывают тонизирующее, освежающее действие. Смочите полотенце то в холодной, то в горячей водой и накладывайте на шею и на подбородок, полотенце меняйте 5-6 раз. Держать холодный компресс нужно 4-5 секунд, а горячий - 1-2 минуты. Начинать и заканчивать компрессы нужно холодным компрессом.

Если у вас есть заболевание щитовидной железы, то горячие процедуры вам противопоказаны. Можно ограничиться теплыми примочками с отварами трав. Намочите полотенце в молоке, в отваре шалфея, мяты, чая или липового цвета. Полотенце отожмите и оберните шею полотенцем на 20 минут. Можно смочить середину полотенца в прохладной, подсоленной воде и похлопывать подбородок полотенцем. Когда процедура завершена нужно на подбородок и шею нанести питательный крем.

Растительное масло - старинное средство.
Восстановить эластичность и упругость кожи шеи, подпитать ее жирами и нужными витаминами поможет обычное растительное масло. Подогрейте нерафинированное масло, чтобы оно не было холодным, но и не обжигало кожу. Теплое масло нанесите ватным тампоном, оберните хлопчатобумажной тканью, сверху положите компрессную бумагу, слой ваты, для сохранения тепла. Через 30 минут кожа шеи впитает в себя масло.

Натуральные компрессы.
Такие компрессы делайте через день. Можно использовать овощные составы, фруктовые, ягодные, соки настоев трав шалфея, тысячелистника, крапивы.

Обильно смазываем шею выбранным средством, покрываем целлофановой полоской, а потом повяжем шарфом или платком. Компресс снимем через 30 минут, они подойдут для любой кожи.

Целебные обертывания.
Теплые или витаминные обертывания сделают кожу шелковистой и сохранят нежность кожи. Целебные обертывания очень необходимы для стареющей кожи.

Огуречное обертывание.
Понадобятся перезревшие огурцы, разрежьте их, удалите семена и положите эту массу на лицо на 20 минут, сверху оберните тонкой тканью. Огуречный сок сможет разгладить мелкие морщины.

Разложите нарезанные огурцы на натуральную ткань и оберните шею. Длительность процедуры 20 минут, потом нанесите на шею питательный крем.

Апельсино-творожное обертывание.
Возьмем 2 столовые ложки творога, сок половины апельсина, смешаем со столовой ложкой оливкового или растительного масла, Смесь подогреем, положим, на марлю и обернем шею, накроем плотной салфеткой. Снимем через 20 минут компресс, ополоснем водой и протрем лосьоном.

Витаминные и питательные маски для шеи.
Такие маски можно приготовить в домашних условиях.

Яичная маска.
Смешаем желток с одной ложкой меда. Добавим немного муки, оливковое масло, чтобы она получилась густая масса, и ее было удобно накладывать на шею. Муку лучше добавлять ржаную, так как в ней много содержится витаминов. Можно положить маску и на полчаса расслабиться, потом ополоснуть теплой водой.

Картофельная маска.
Разотрем 2 горячие картофелины, добавим по чайной ложке оливкового масла, глицерина, меда, желток. Смесь нанесем на 20 минут на шею. Маску можно накладывать на кожу, или на марлю.

В некоторых странах женщины чтобы поддержать упругость кожи, квашеную капусту, накладывают на зону декольте, шею и лицо.

Парафиновая маска.
Очень эффективные парафиновые маски, их можно применять 2-3 раз в неделю. В среднем курс составляет от 10 до 15 масок.
 
Нагрейте косметический парафин до 50 градусов на водяной бане. С помощью кисточки разогретый парафин наносим толстым слоем на шею на 20 минут. Маску снимать можно при помощи медицинского шпателя. На внешнюю сторону кисти нанесём каплю парафина, если рука «стерпит», то тогда можно наносить на шею. В парафине не должно быть капель воды. На потную и влажную кожу нельзя наносить маску. Выходить на улицу можно только тогда, когда кожа остынет.

Дрожжевая маска.
Возьмите 2 столовые ложки теплого молока, разведите в молоке десять грамм дрожжей, добавьте 5-6 капелек лимонного сока, яйцо. Чтобы масса была, густой добавим, крахмала или ржаной муки. Массу наложим на шею тонким слоем. Такая маска хорошо тонизирует жирную кожу и хорошо питает.


Овсянно-кефирная маска.
Возьмем две столовые ложки овсяных хлопьев «Геркулес», размолотых в кофемолке. Размешаем их с простоквашей или с кефиром, чтобы получилась густая масса. В маску можно добавить зелень подорожника или зелень петрушки.

Витаминная маска.
Натрем морковь на мелкой терке, которая обеспечивает кожу витамином А., Чтобы витамин А полностью усвоился, нужно смешать морковь со сметаной или с растительным маслом, в котором содержится витамин Е., Чтобы масса была густой, нужно добавить, ржаной муки или немного крахмала.

Огуречная маска.
Огурец натрите на мелкой терке, добавьте немного меда, овсяную муку и несколько капелек лимонного сока смешать до густой смеси и нанести толстым слоем на кожу шеи. Такая маска оказывает одновременно и отбеливающее, и увлажняющее действие. Если заменить мед оливковым маслом, то получится хорошая маска для сухой и для нормальной кожи шеи.

Мы уже знаем, как осуществлять уход за шеей, как предупредить появление морщин. Правильно делая маски, компрессы, обертывания можно замедлить процессы старения вашей шеи и она будет еще долго радовать нас своей упругостью и эластичностью.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера