Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Модные аксессуары и цвета весны

Аксессуары

Весна... Дизайнер Федор Возианов думает о женщинах, живущих в ритме большого города. Для них - приметы вещей, которые стоит купить в апреле, к примеру – модные аксессуары и цвета весны.

0 12982

Первое, на что стоит обратить внимание, — цвет. Рекомендую красный. В этом сезоне он настолько чистый, что становится незаменимым. Конечно, вы можете по традиции блистать в красном платье на вечеринке, однако столь однозначные вещи лучше задают настроение с утра.


Альтернативой красному
готов стать голубой. Особый шик на весенних улицах — вещи прозрачного голубого оттенка, или цвета воды. Роскошно рядом выглядит белый. И бесспорным фаворитом остается беж.

Новые силуэты я бы назвал объемными. Не стоит обращать внимание на бесформенные или многослойные модели. Правильный силуэт должен льстить фигуре, не облегая буквально, и ни в коем случае не скрывая ее. Блузы с драпировками, длинные жилеты с поясом или свободные комбинезоны определенно притягивают взгляды.

Если говорить о фактурах, модных аксессуарах и цветах весны, то настоящая весна проявляется в идеально гладких поверхностях. Шерсть, шелк и шифон должны демонстрировать идеальное качество, для которого гладкость — лучший синоним.

Рисунки тоже не размениваются. В моде сложные этнические орнаменты, щедрые цветочные поляны и абстрактная живопись на ткани. Вы можете выбрать все что угодно, только не мельчите. Самым остроумным хитом для городских улиц будет digital print — цифровые картинки природы или внеземных цивилизаций в этом сезоне выглядят сенсационно. Влияние fantasy и «Аватара» переводит топы и платья в разряд спецэффектов.

Еще одна тенденция сезона — сумочки становятся все меньше. Аксессуары, наконец, честно доставляют удовольствие. Для документов существуют кожаные папки, есть изящные мешочки для сменной обуви. Сумка, которая всегда с вами, должна в апреле стремиться к клатчу.


Последний штрих
модных аксессуаров и цветов весны — украшения. Или ничего, или что-то одно. При этом серьги, брошь или очки не должны играть главную роль. Они лишь поддерживают образ, почти растворяются в нем, живут вместе с вами. То же самое можно сказать о городских парфюмах — ничего яркого, только запах свежей травы и первого дождя».

Прозрачные юбки, легкие туники и платья свободного кроя - это весенняя тенденция. В стремлении к солнцу ничто не должно сковывать движений. Цветочный батист, розовый шелк и шифон цвета облаков - еще одна степень свободы. Самые нежные одежды заставят таять городской ландшафт.

Новые брюки отвергают плоские сандалии, удобные ботинки и прогулочные туфли. Правильный выбор: прямые штанины в пол, заглаженные стрелки и защипы на талии в сочетании с высокими каблуками. Расслабленный шик в духе 80-х поддерживают модели с драпировкой у щиколоток и свободные в бедрах бриджи - и в этом случае решительные каблучки делают образ совершенным.


Весенние тренчи
красиво акцентируют линию плеч. Роскошные драпировки - многослойные или минималистичные-главная примета модной вещи, которая, безусловно, является must have. Длина тренча не менее важна: на ширину ладони выше колена, не выше и не ниже. Стоит отказаться от невыразительных темных красок, надеть высокие босоножки и не забыть при этом о широком поясе в тон.

Согласно исследованиям британской розничной сети Debenhams, вес дамской сумочки резко сократился. Еще недавно средняя сумка занятой особы весила 3,5 килограмма - кроме косметички, кошелька и ключей ее наполняли ноутбук, телефон и несколько зарядных устройств. С появлением iPhone и BlackBerry стало легче (почти на два кг). Еще приятней сумку делает новая косметика - универсальная краска JPG или лак в виде фломастера YSL. Записные книжки можно свести в одну, а зеркальце уменьшить в размерах. И тогда маленькие сумочки нового сезона оставят руки совершенно свободными.

Привычка — носить свое с собой — все чаще отменяется изящными моделями сумок. Маленький клатч уже стал обычным форматом — гладкие футляры и инкрустированные сумочки снова дополнят вечерние туалеты и дневные платья. Самым смелым модницам, готовым ограничить необходимые предметы до ключей и помады, дизайнеры дают новое спецзадание.


Сумка на поясе
— must have этой весны для модных аксессуаров и цветов весны. Эпатажная модель иронично копирует дорожные кошельки на молнии и намекает на родство с военными планшетами. И все же military-эффект или спортивное чувство сумки-кармана — не то, чего стоит добиваться. Схожи лишь первичные практические соображения. Сумка на поясе позволяет держать все под контролем: вы не рискуете забыть ее или растерять содержимое. Еще один плюс: руки при этом остаются свободными — почти забытое, хотя вполне естественное чувство. И, наконец, практичность и красота при этом продолжают жить дружно.

При всех своих прагматичных предках новые сумочки выглядят гранд-дамами. Самые яркие превращаются в часть щедрого декора поясов: можно выбирать между ошеломительной восточной роскошью, традиционными украинскими мотивами, викторианской манерностью. Модели, украшенные стеклярусом или орнаментами, готовы стать центром внимания на фоне простого вечернего платья. Гораздо смелее будет «развеселить» дневной комплект из джинсов и футболки, но с непременным условием — главным украшением останется сумочка.


Строгие кожаные
модели с мужским характером выбирают других соседей. Объемные мини-сумочки и плоские сумки-фартуки отлично сочетаются с вещами Comme des Garcons или винтажными костюмами Dirk Bikkembergs, придавая конструкциям дополнительную сложность. Ми-нималистичные сумки в сочетании с предметами делового гардероба — тоже интересный вариант. В этой версии они добавляют образу успешного менеджера нотку креатива, а в некоторых случаях — приставку «топ». Еще один способ применить крепкий коктейль «сумка+пояс» — разбавить летящие платья с мелким рисунком или с цветочным принтом. Этот акцент не лишает наряд романтичности, но намекает на интеллект.

Удачных комбинаций может быть множество. Правда, есть ограничения: плохая осанка и условная талия, при которых сумка-пояс визуально отягощает фигуру. Стоит расправиться с неприятными приметами, и тогда с наступлением лета модная сумка добавит в список приятелей купальники, микрошорты и «дутые» сарафаны. Кроме того, (пора открыть секрет) эта модель не исключает компании еще одной сумки — деловой папки, мешка из ткани в тон платью или кожаного макси-планшета. Но иногда лучше без них. Иначе уйдет нечто важное: чувство свободы.       


Еще одна сумка
— способ занимать руки исключительно бриллиантовыми кольцами, бокалами шампанского и букетами цветов. Это нечто изящное, к которому прилагается тонкая цепочка, длинный ремешок или шелковый шнурок. Сумочка располагается на бедре, «поводок» остается на плече. Форма, как и у клатча, может быть самой разной, но принцип один — маленькая сумочка должна лететь за вами. Так было в моде 70-х, когда размер сумки равнялся футляру от стрекозьих очков. Или вот еще пример: знаменитая сумка на цепочке от Chanel.


В новом сезоне
— полная свобода. Карл Лагерфельд снова размышляет над секретными мешочками Помпадур, Марк Джейкобе украшает жесткие футляры детскими наивными рисунками. Добавьте к этому легкие стеганые сумочки, яркие пластиковые коробочки, тубусы из денима, крошечные копии ридикюлей и мягкие модели в лепестках. На ремешке или цепочке может болтаться все что угодно! Более того — согласно моде, таких легкомысленных сумочек стоит собрать сразу несколько.

Этническая модель отлично сочетается со многими привычными вещами — будь то узкие бриджи в «гусиную лапку», цветастое шифоновое платье или свободная туника из трикотажа. Особенно хороши в соединении с casual тибетская сумка-«валенок», шотландский спорран и перуанская сумка-кокос. Если речь идет не о стилизациях, а об оригиналах, придется добавить длинный ремешок или продлить короткую цепочку споррана. Важно: выбирая свою модель, не пытайтесь дополнить сумку еще чем-либо этническим — получится приторно.


Жесткие конструкции
не выходят из моды. Создается впечатление, что клатчам прошлого сезона не хватало цепочки или ленты. Вещи из кожи — вновь актуальные косухи и рваные юбки — дополнят обтекаемые кожаные пеналы. Платья из кружев в духе юной Мадонны зазвучат по-новому, если пластмассовая сумка , напомнит графикой и расцветкой кубик Рубика. И еще один модный жесткий формат — драгоценная сумка, копирующая волшебный сундучок в каменьях.

Сентиментальные игры продолжат мягкие сумочки-мешочки. Во-первых, их удобно прятать в больших моделях — для быстрых превращений из деловой особы в звезду модных party. Во-вторых, они по последней моде сочетаются с любыми туфельками на каблуках. Мягкая сумочка может быть щедро вышитой или льняными боками поддерживать экостиль, может напоминать мешочек для белья или выглядеть блестяще- театральной. Главное — длинный «поводок». И тогда она заставит заиграть любой наряд по-новому.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Yula
Я конечно понимаю, что плоский ход не в моде, но ходить на каблуках, а тем более не шпильках я не умею и думаю это не очень будет красиво со строны наблюдать как я "кульгаю" request
Yula 11 мая 2011 17:17 Ответить
Kolibri
Стараюсь шагать в ногу со временем и следить за модными тенденциями. Единственное, что одевать и носить буду лишь то, что мне идет и в чем мне удобно. Поэтому советам следую, но не всем
Kolibri 3 июня 2011 19:17 Ответить
yoga-man
индивидуальность - мне кажется самое важное. Уметь гармонировать, искать сочетания - вот главное. Не всегда стоит принимать навязанное мнение
yoga-man 5 июня 2011 16:24 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера