Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашнее спа - несколько рецептов

Уход за телом

Чтобы хорошо отдохнуть не нужно ехать в какой-нибудь дорогой отель за границу, достаточно у себя дома организовать спа процедуры. Для вас мы собрали разные интересные рецепты, при помощи которых вы сможете подарить себе пару часов отдыха, приготовьте для себя спа ванну. Домашнее спа - несколько рецептов, потребуется немного времени, набор необходимых продуктов, чтобы организовать спа в домашних условиях и потребуется ваше желание все это сделать.

0 12741

Сосновая ванна.
Когда вы выбираетесь на загородную прогулку или на пикник, наберите сосновых веток, иголок, шишек. Зальем этот сбор 10 литрами воды и в течение получаса нужно прокипятить. Этот отвар вылейте в ванну с тёплой водой и отдохните в ней. Ванна будет хорошо действовать на мочевой пузырь, мочевыводящие пути, почки. Очищаются кровеносные сосуды, стимулируется кожа. В такой спа ванне нужно отдохнуть тридцать минут, она сможет полностью укрепить организм.

Ванна из овсяной соломки или овса.
Чтобы приготовить такую спа ванну понадобится килограмм овсяной соломы или овса. Залейте ее 10 литрами воды, полчаса нужно прокипятить. Ванна будет полезна для тех, у кого проблемы с мочевым пузырем, почками, если у вас есть ревматические боли. Обладает такая ванна укрепляющим эффектом.

Ванны из трав.
Возьмите ромашку, цветы липы, мяту и поварите эти растения, и настой добавьте в ванну. Она оказывает укрепляющее действие.

Растворение шлаков.
Чтобы растворить шлаки, нужно совместить две процедуры ванну и парную. В парной улучшится кровообращение, откроются поры. А в ванной с травами расслабитесь, и организм ваш укрепится.

Ванны для ног.
Самыми простыми и популярными ваннами для ног это ванны с морской солью. Морская соль очень хорошо воздействует на кожу ног, со временем исчезает потливость, кожа становится мягкой и сухой.

Ванна из сухой трухи помогает при мозолях, нагноениях, опухолях, ранах, потливости, подагре. Возьмите несколько горстей сенной трухи, залейте ее кипятком и пусть охладится до 25 градусов. Такие ванны для ног избавят от отвердения пяток, потливости. Прокипятите овсяную солому полчаса, охладим настой до 25 градусов. Держите ноги 30 минут.

Ванна из ромашки. Нужно смешать две чашки заваренной ромашки, добавьте 2 капли масла мяты, смешайте, и настой добавьте в воду. Ноги нужно держать 10 минут.

Скраб для рук из оливкового масла и сахара. Нужно столовую ложку сахара и оливкового масла смешать. Сначала нужно перемешать сахар с маслом, а потом хорошо растереть этот состав растереть в руках. Промыть руки теплой водой, потом нанести увлажняющий крем. Результаты такой спа процедуры будет то, что этот скраб отшелушивает мертвые клетки, смягчает и очищает кожу. Такой скраб поможет для борьбы с целлюлитом, и для тела.

Маска для волос из виноградных косточек и бананов. Возьмите зрелый банан, смешайте 2 чайными ложками семян винограда. Такую маску вотрите в кожу головы и в волосы, накройте голову пленкой. Маску оставьте на 30 минут, а потом смойте шампунем. Такая спа процедура успокаивает зуд и увлажняет волосы.

Маска из меда и огурца. 250 грамм меда смешайте с 10 каплями сока лайма, и помассируйте лицо 5 минут. Охлажденные кружочки огурца положите на шею и на лицо и расслабьтесь в течение 15 минут. Потом нанесите увлажняющий крем. Кожа лица и шеи станет мягкой.

Массаж из авокадо.
Взять спелый авокадо, растереть его в однородную массу и нанести на кожу лица. Массаж лица делайте направленными вверх круговыми движениями. Десять минут отдохните и смойте маску.
Результатом такой спа процедуры - улучшится циркуляция  и питание кожи лица.

Домашнее спа - несколько рецептов позволят вам провести спа процедуры на дому, укрепить ваш организм и улучшить ваше состояние здоровья.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Софи
А я всегда просто использовала огурец, в виде колечек просто их на лицо без меда, модернизирую рецепт, буду надеяться на лучший результат.
Софи 3 мая 2011 14:43 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера