Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как бороться со старением с помощью фейсформинга

Уход за лицом

Ни для кого не секрет, что регулярные тренировки способны сделать наши мышцы более сильными и упругими. Мышцы лица – не исключение. Фейсформинг – популярная система упражнений для мышц лица, своеобразная «аеробика для лица», позволяющая эффективно бороться со старением.

1 33076

На что только не идут женщины, чтобы выглядеть моложе своих лет! Чудодейственные кремы, дорогостоящие процедуры, а то и скальпель пластического хирурга – в борьбе за идеальное лицо все средства хороши.

Тем не менее существуют проверенный, безопасный, а главное – действенный способ, позволяющий эффективно противостоять проявлению возрастных изменений. Это средство – фейсформинг, специальный комплекс упражнений, позволяющий держать мышцы и кожу лица в тонусе. Давайте разберемся подробнее, как бороться со старением с помощью фейсформинга.

Методика фейсформинга, которую еще называют «фейсбилдингом», была разработана американским косметологом Кэрол Мадджио и за несколько лет приобрела огромную популярность не столько в США, но и в странах Европы.

Приняв решение начать борьбу со старением с помощью фейсформинга, следует подойти к этому мероприятию со всей ответственностью. Не забывайте, что усовершенствовать свою внешность при помощи этой методики вам удастся только при регулярных занятиях.

Возьмите себе за правило выполнять все нужные упражнения ежедневно, утром и вечером. Кстати, в этом нет ничего утомительного, ведь на один «сеанс» вы будете тратить всего по пять минут в течение первых двух недель и по десять минут, начиная с третьей недели занятий.

Прежде чем начать, тщательно удалите с лица всю декоративную косметику и нанесите ваше любимое нежирное тонизирующее средство.

1. Начнем с укрепления мышц лба. Приложите указательные пальцы обеих рук к коже над бровями и слегка надавите. Посмотрите вверх, затем приподнимите брови, как бы «выталкивая» пальцы. Расслабьте мышцы. Повторите не менее десяти раз. Это упражнение очень эффективно борется со старением, препятствуя образованию морщин и обвисанию кожи над бровями.

2. Теперь займемся укреплением нижних век. Прижмите указательный и средний пальцы каждой руки к уголкам глаз. Сильно сощурьтесь, а затем расслабьте мышцы. Повторите около десяти раз. Данное упражнение укрепляет кожу век и стимулирует отток лимфы, уменьшая припухлости под глазами.

3. Следующее упражнение сделает кожу щек более упругой и сгладит проявляющийся с возрастом эффект «запавших глаз». Сожмите губы (именно сожмите, но не поджимайте!), напрягите уголки рта и приподымите их в улыбке. Не смыкайте зубы! Зафиксируйте на несколько секунд и расслабьте мышцы. Повторите это упражнение, но теперь опускайте уголки рта. Положите на уголки рта пальцы и быстро подвигайте ими вверх-вниз. Повторите не менее тридцати раз, до появления чувства усталости в мышцах.

4. Чтобы улучшить контур губ, разгладить вокруг них мелкие морщинки и даже несколько увеличить их обьем, попробуйте следующее упражнение. Напрягите губы и медленно постукивайте указательным пальцем по середине губ. Отнимайте палец от кожи губ медленно, повторяйте упражнение до тех пор пока не почуствуете лекое покалывание или жжение. Потом быстро постучите пальцами по губам двадцать раз. Закончив упражнение, нанесите на губы питательный бальзам.

5. Теперь приступим к носогубным складкам. Растяните губы в широкой улыбке и водите пальцами вверх-вниз от носа к уголкам рта до появления легкого жжения. После этого начните легко и быстро постукивать пальцами вдоль носогубных линий.

6.Чтобы сберечь и улучшить четкость овала лица, попробуйте следующее упражнение. Приоткройте рот и втяните нижнюю губу, прижимая её к нижним зубам. Оттяните пальцами уголки рта к задним зубам. Открывайте и закрывайте рот, не убирая пальцев. Повторите пятнадцать раз. На пятнадцатый раз задержитесь и, сохраняя напряжение в мышцах, сосчитайте до десяти. Расслабьте мышцы.

Вот и весь основной курс ежедневных упражнений.

Методика фейсформинга действительно очень эффективна в борьбе со старением, но быстрых и радикальных преображений ждать не стоит. Вам придется потрудиться в течение нескольких месяцев, прежде чем появятся первые устойчивые результаты. Но если вам удастся превратить эту «аеробику для лица» в привычку, то полученные результаты будут радовать вас не один год.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера