Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правила питания при занятии фитнесом

Спорт, Фитнес
Ура!!! Наконец-таки опять запахло весной, в воздухе появился запах, которого мы все так долго ждали. Солнышко стало светить намного ярче и чаще, и в сознание приходит понимание того, что к нам опять пришла такая долгожданная весна. Но в женской голове с приходом весны появляется и ещё одна навязчивая мысль – внешний вид.
1 16511
 Все женщины с приходом весны начинают все чаще и чаще смотреться дольше обычного в зеркало и практически каждая находит те самые парочку лишних килограммчиков, которые успели отложиться за такую длинную и холодную зиму. Что же делать? Кто-то в панике начинает пробовать всевозможные диеты, причем все и сразу. Кто-то начинает заматывать себя сумасшедшими физическими нагрузками.

У кого-то просто начинается весенняя депрессия и человека перестает радовать весеннее солнышко. Но стоп. Главное не паниковать. Подойдем к этой проблеме в здравом уме и как говориться трезвой памяти. Самое оптимальное решение данной задачи, это использовать весь комплекс, только тогда можно добиться видимого результата. Начнем все по порядку.
В первую очередь запишитесь на занятия в фитнес зал. Если есть возможность возьмите личного тренера, он составит вам индивидуальную программу занятий, как часто посещать фитнес зал, какие упражнения, и в каком количестве нужно делать, это все он Вам расскажет. Если с личным тренером тяжеловато, то можно ходить заниматься и в группу, если честно это даже веселей и интересней. Можно не только привести свой внешний вид в порядок, но ещё и завести новых, а главное увлеченных этой же идеей друзей.

Но одних занятий будет мало. Нельзя забывать про правила питания при занятии фитнесом. Только физическая нагрузка и правильное питание дадут видимый, а главное незамедлительный результат. И так что же это такое и как пользоваться этими правилами питания при занятии фитнесом. Самое главное запомните – нельзя ни от чего отказываться в еде. С приходом весны наш организм и так весь измотан, все запасы полезных элементов на пределе, а если Вы ещё начнете себя ограничивать в питании, отказываться от каких-либо продуктов, то значит организм не получит какие-то так ему необходимые витамины. Питание при занятии фитнесом должно быть абсолютно полным и разнообразным.

Постарайтесь есть небольшими порциями, но лучше почаще. Не надо перегружать свой желудок. Ешьте побольше сырых овощей, фруктов, разнообразной зелени. При занятии фитнесом особенно важно пить большое количество воды, различных соков. Есть ещё одно правило, не кушайте прямо перед походом в фитнес зал. Между последним приёмом пищи и Вашими занятиями должно пройти как минимум часа два. Точно так же нельзя начинать кушать сразу после того как Вы закончили занятия в фитнес зале, тоже должно пройти какое-то время. Если очень хочется в эти моменты кушать, пейте воду, лучше без газа. Ещё один совет, не садитесь на диеты. При занятии фитнесом Ваш организм и там получает большую нагрузку, диета будет давить на Вас морально, в подсознании постоянно будет мысль, что Вам чего-то нельзя, а если что-то и можно, то только в ограниченном количестве. Это очень тяжело. Расслабьтесь. Прислушайтесь к своему организму, он сам Вам подскажет что, когда и в каком количестве Вам съесть.

Весна – это прекрасное время года, природа просыпается, раскрывается, в воздухе начинает витать тонко уловимый запах гармонии всей природы. Я хочу пожелать Вам милые женщины, чтобы с приходом весны Вы тоже почувствовали эту гармонию. Гармонию природы, гармонию мира, а самое главное гармонию внутри себя. Я уверена, что каждая женщина прекрасна по-своему. И весной каждая женщина хороша. Удача Вам в работе над собой, над своим телом. А главное знайте у Вас все получиться, потому что Вы самая лучшая!!!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Каратистка
А сколько времени после занятия нужно воздержаться от еды? А то я встречала рекомендации не есть ничего полтора и даже 2 часа, а я всегда после тренировки такой зверский аппетит ощущаю.
Каратистка 15 мая 2011 22:01 Ответить
Елена
После тренировок не рекомендуется есть 2,а лучше даже и 3 часа.....Если уж совсем не в моготу и голод буквально истязает, то выпейте кефир 0 или 1%, съешьте салат из огурцов и редиски с заправкой из лимонного сока (не калорийно и способствует большему сжиганию жира в организме)....
Елена 21 ноября 2012 10:12 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера