Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Красивая кожа в зрелом возрасте

Красота женщины
Иной раз встретишься со старой знакомой - и восхитишься: ну просто как девочка, выглядит лет на 15 моложе! А потом углядишь коварное нечто - и понимаешь: нет, не девочка, а видение. В исступленной борьбе с морщинами мы часто не замечаем, что не только они выдают наши годы. Можно сделать кучу пластических операций, а какая-нибудь коленка бессовестно сообщит окружающим, что ты еще помнишь выступление вполне адекватного Брежнева. И вправду, красивая кожа в зрелом возрасте – находка для многих!
0 60970

1.Шея

Она выдает нас в первую очередь. Здесь практически нет жировой ткани — в результате кожа шеи быстрее становится сухой и увядает. Кроме того, со временем мышцы слабеют и перестают поддерживать кожный покров в натянутом состоянии. Обвисает он и при стремительной и значительной утрате веса.

Как бороться: Если лицо на море мы защищаем кремом с фактором SPF 30 — 50, то шее часто достается, лишь 8 — 12. Но ведь у нее запас прочности гораздо меньше из-за особенностей строения, поэтому под действием ультрафиолетовых лучей она быстро истончается, теряет упругость, покрывается пигментными пятнами и сеткой морщинок и от всего этого красивой коже в зрелом возрасте тоже немало достается. Кожу шеи, как и лицо, нужно надежно защищать. В средствах для домашнего ухода должны присутствовать вытяжки из растений (экстракты сои, хмеля, женьшеня, хвоща, алоэ вера, масло жожоба), а также коллаген, морской эластин, витамины А и Е. С 30 — 35 лет этот арсенал обязательно подкрепите салонными процедурами: пилингами, лифтингами, мезотерапией и биоревитализацией. И следите за состоянием шеи, когда сидите на диете. Худейте постепенно, чтобы ткани успели подтянуться.

Не лишней будет и ежедневная зарядка для шеи, которая укрепит мышцы.



2. Декольте

В этой области кожа очень тонкая, содержит мало сальных желез, поэтому и первые признаки старения появляются даже раньше, чем на лице. Вредят ей диеты и тесный бюстгальтер. От загара появляются пигментные пятна и россыпи веснушек. К тому же гиперпигментация иногда возникает из-за гормональных изменений во время беременности. В норме кожа должна самостоятельно восстановиться в течение полугода после родов, но из-за сбоев в работе эндокринной системы пигментные пятна могут остаться надолго.

Как бороться. За областью декольте и красивой кожей в зрелом возрасте нужно начинать ухаживать с 20 — 25 лет. Наносить средство следует аккуратными движениями снизу вверх и ни в коем случае не втирать крем интенсивно. Здесь кожа слишком нежна, поэтому стоит ограничиться легкими похлопываниями подушечек пальцев. Выбирайте косметику, в состав которой входят ретинол, морские водоросли, растительные и эфирные масла (карите, макадами, жожоба, зародышей пшеницы).

От загорания топлесс следует отказаться. А на солнце даже в городе защищаться специальным кремом (заодно это вас избавит от «рабоче-крестьянского» загара, когда темнеет только зона в вырезе блузки).

Очень важно постоянно носить бюстгальтер, чтобы не создавать дополнительной нагрузки для кожи и мышц, но не слишком тесный. Кроме того, нужно следить за осанкой: если мы постоянно сутулимся, то со временем образуются складочки между грудями. Кстати, они появляются и если спать на боку.

Для постоянного домашнего ухода за красивой кожей в зрелом возрасте стоит взять на заметку простой и эффективный метод — контрастный душ или обливания. Завершать эти процедуры надо всегда прохладным ополаскиванием. (Единственное противопоказание — проблемы со щитовидной железой).

Салонный уход включает специально разработанные коллагеновые и моделирующие процедуры, мезо-терапию, срединные и поверхностные пилинги, биоревитализацию, введение филеров в глубокие морщинки, инъекции ботулотоксина в треугольник морщинок между грудями, лазерные методы омоложения. Все эти меры улучшают обмен веществ в клетках, стимулируют выработку собственного коллагена, восполняют дефицит гиалуроновой кислоты, разглаживают рельеф.


3. Кисти рук

Говорят, что возраст женщины легко определить по рукам. Самые распространенные неприятности — огрубевшая кожа, сухость, узловатые вены, пигментные пятна, кератомы.

Как бороться. В деле сохранения красоты рук особенно важна профилактика. В идеале их следует смазывать кремом после каждого мытья. Еще они страдают от слишком холодной и горячей воды, сухого воздуха.

Избавиться от большинства возрастных изменений можно с помощью пилингов с последующим нанесением крема на масляной основе и парафиновыми ванночками на 30 минут. Эта комплексная процедура сделает кожу идеально гладкой, избавит от ороговевших клеток, а также увлажнит поверхностные слои кожи, «переместив» влагу из более глубоких. При сухости и потери тонуса отлично подойдет мезотерапия. Пигментные пятна устраняют срединные пилинги. Их следует делать 2 — 3 раза в году.

Еще одна проблема, которая часто огорчает женщин в возрасте, — циркулярные складочки (круговые морщинки на запястьях). В этом случае можно порекомендовать инъекции Restylane Vital — уже через несколько дней «браслеты» полностью исчезнут. Но для достижения длительного эффекта понадобится курс процедур с периодичностью раз в две недели на протяжении 4 — 6 месяцев.

Со временем из-за атрофии жировой клетчатки становятся более заметными вены на кистях, кожа теряет эластичность. Поможет использование наполнителя с гиалуроновой кислотой в сочетании с массажем. Эффект моментальный и сохраняется до шести месяцев. Еще один вариант — из области врачебной косметологии — липофилинг. Это введение под кожу собственного жира пациента. Делается под местной анестезией или наркозом. Результат сохраняется годами.


4. Отвисшая внутренняя сторона предплечья (трицепсы)

Из-за того, что эти мышцы в повседневной жизни мы редко используем, со временем они теряют тонус и некрасиво обвисают.

Как бороться. Быстро привести эту зону красивой кожи в зрелом возрасте в порядок поможет подводный гидромассаж (процедура, при которой в специальной ванне тело массируют с помощью струи воды в несколько атмосфер), а также миостимуляция. Последнюю еще называют гимнастикой для ленивых — вы не двигаетесь, а ваши мышцы заставляют работать накожные электроды. В итоге улучшается кровообращение и лимфоток, активизируется обмен веществ. Однако эффект будет кратковременным. Если по-прежнему не заставлять работать мышцы, они опять обвиснут. Так что без 10-минутных упражнений с гантелями и отжиманий 2 — 3 раза в неделю не обойтись. Еще один способ поддерживать форму — занятия фламенко или восточными танцами.


5. Локти на сгибах

Основные проблемы — загрубевшая серо-пепельная кожа и концентрические морщины. Иногда этот участок может стать темнее остальной кожи из-за слоя мертвых клеток.

Как бороться. Комплекс процедур по уходу за локтями не требует больших усилий, так как их нужно проводить не очень часто. Правила такие же, как и для лица: отшелушивание с помощью скрабов или пилингов, увлажнение и питание. Лучше это делать после душа или ванной, когда кожа особенно восприимчива к косметическим средствам. Осветлить локти можно с помощью отбеливающих кремов.

Грубая или потрескавшаяся кожа в этом месте может быть следствием нехватки витаминов А и Е. Нужно натирать локти 1 — 2 раза в неделю смесью масла авокадо с эфирными маслами, например мандариновым и сандаловым. Кожный покров сразу же станет эластичным, а трещины заживут. Омолодить кожу в этой зоне можно с помощью инъекций гиалуроновой кислоты.


6. Колени

Природа не предусмотрела здесь много сальных желез. Поэтому со временем снижается эластичность кожи,   появляются   морщинки   вокруг сустава. Кроме того, из-за резких перепадов веса кожный покров на коленках может обвиснуть.

Как бороться. Работа над коленками также строится по принципу: очищение-питание-увлажнение. Очищать — только специальными мягкими пенками для сухой и чувствительной кожи. Специализированные средства встречаются в магазинах редко, поэтому можно использовать косметику для лица. Например, скрабы с расторопшей, рисом и фруктовыми кислотами. Делать такую процедуру желательно раз в неделю: если слишком увлечься, появится шелушение. Затем наносится крем с растительными маселами, витаминами А и Е. При сильных возрастных изменениях «оживит» кожу биоревитализация.

От нависающих складок на коленках поможет избавиться процедура парафанго. Это тепловое обертывание с использованием парафина, морской грязи, бурых водорослей и витаминов. Остывая, парафин уменьшается в объеме и крепко сжимает кожу. В результате она подтягивается и разглаживается. Процедура проводится курсом 10 — 15 сеансов периодичностью 1 — 2 раза в неделю.


7. Складки на животе

Причиной может быть резкое похудение, беременность, возрастные изменения.

Как бороться. Отличный способ вернуть мышцам живота тонус и убрать лишний объем — курс миостимуляции (15 — 20 процедур, интервал — 2 — 3 раза в неделю). Добиться более ощутимого результата поможет сочетание с обертываниями либо с лимфодренажным массажем. И еще совет: если нужно укрепить дряблые мышцы, сразу после сеанса стоит принять пищу, богатую белком, например, творог или орехи. Если же цель иная, и хочется избавиться от жировых отложений, то от плотной пищи лучше отказаться в течение двух часов после сеанса.

Спасение от целлюлита на животе — озонокислородная терапия. Во время процедуры врач вводит под кожу инъекции озона, который разрушает оболочку жировых капсул. Эту операцию также желательно совмещать с массажами. Для максимального результата потребуется 10 — 15 сеансов.


8. Кожа тела

С возрастом или из-за гормональных изменений она становится более сухой и дряблой.

Как бороться. Быстро вернуть коже упругость поможет подводный гидромассаж в сочетании с кислородными (жемчужными) ваннами, а также различные виды массажей и салонных обертываний (особенно с использованием морских водорослей, которые стимулируют кровообращение и клеточную регенерацию, выводят шлаки). Их следует делать курсами два раза в год.

Продлению молодости кожи и улучшению ее состояния способствуют регулярные посещения сауны. И, конечно же, обязательно нужно пользоваться скрабами, пилингами, кремами и лосьонами, специально разработанными для тела (косметика для лица не подходит), а также сбалансировать свою диету.


9. Мешки под глазами

Между кожей века и подкожной клетчаткой находится тонкая мембрана. Под действием неблагоприятных факторов она истончается, и в ней образуются небольшие отверстия, через которые жировая клетчатка выходит под кожу. В результате под глазами появляются мешки. Усиливают эффект отеки, обусловленные застоем лимфатической жидкости.

Как бороться. Ограничить потребление соли, не пить после семи вечера, стараться спать на спине. По утрам рекомендуется использовать в охлажденном виде кремы, содержащие экстракты черники, иглицы, черной шелковицы, бузины. Профессиональный салонный уход чаще всего заключается в проведении лимфодренажных процедур с помощью мануальных или аппаратных методик (микротоки, миостимуляция, ультразвук). Курс 4 — 8 сеансов 1 — 2 раза в неделю. Можно прибегнуть к помощи мезотерапии, при которой вводятся специальные дренажные и укрепляющие коктейли. Наиболее радикальный способ борьбы с мешками под глазами — блефаропластика.


10. Уши

У некоторых женщин с возрастом возле ушей образовываются складочки, при этом кожа на лице еще может выглядеть довольно «натянутой».

Как бороться. Расправить складки помогут различные лифтинговые маски, которые делаются на все лицо. Глубокие морщинки можно заполнить филерами.


11. Имидж

Правильно гласила реклама, что имидж — это все. Часто женщины одного возраста одеваются в соответствии со стилем определенного периода. И по какой-то характерной детали (например, шляпке в виде колпака) можно легко определить, сколько даме лет.

Как бороться. Выбросьте из своего шкафа чересчур характерные «возрастные» модели и аксессуары. Потому что мода не «состарит» ни одну женщину. И еще: имидж — не только стиль одежды. Более молодыми кажутся не те женщины, у которых меньше морщин. Главную роль в восприятии нас окружающими играют живость ума, образ мыслей, чувство юмора, демократичность взглядов, быстрота реакций.


12. Обращение

Ничто так не состарит Машу, как уважительное «Марья Ивановна». Не только окружающие будут воспринимать ее как «пожившую» и «статусную» даму, но и сама Машенька почувствует себя «почтительно». За мыслями и чувствами и внешность быстро «подтянется» под нужный возраст.

Как бороться. Следовать совету Эдиты Пьехи, которая своему внуку Стасу запретила называть ее бабушкой. В современном обществе даже начальницу не обязательно называть по имени-отчеству.


13. Слова

Это тот случай, когда, молчание, действительно, — золото. Ничто так не выдаст «из какого вы времени», как подробные знания реалий прошлого. Например, один господин из фильма «Гостья из будущего» сказал, что в его детстве молоко продавалось только в стеклянных бутылках. Новому поколению, выросшему при огромном разнообразии упаковок, этот «дядя» тут же покажется анахронизмом.

Как бороться. Не устраивайте экскурсов в прошлое, если не хотите, чтобы вас резко зауважали исключительно за груз прожитых лет. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера