Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Простокваша для красоты лица и тела

Народные советы

Сыворотка содержит необходимые биоактивные и питательные вещества в легкой усвояемой форме. Это белок. Лет с 25 человек начинает потихоньку терять свою мышечную массу. Тело человека становится дряблым, никакие тренировки не могут помочь, когда отсутствует строительный материал - белок. Молочный белок, который содержится в сыворотке, наиболее полно усваивается, потому что по структуре своей он близок к белку в крови. Сыворотка богата калием, магнием, фосфором, кальцием, витамином В2.

1 40429

И если всеравно, несмотря на полезные свойства сыворотки, вы не желаете ее пить, то можно использовать сыворотку, как косметическое наружное средство. Она ускоряет процесс регенерации, разглаживает кожу, увлажняет и хорошо очищает. Если вы обгорели на солнце, то попробуйте принять ванну, в которую добавьте теплую воду до 37 градусов, влейте два литра сыворотки и в такой ванне полежите 10 минут. Красноту и боль, снимет моментально. Сыворотка переносится даже чувствительной кожей.

Стакан сыворотки, который выпивается натощак, способен убрать апельсиновую корку. Все очень просто, из-за большого содержания калия в сыворотке, регулируется баланс водно-солевой. Выводятся излишки жидкости из организма, а с этой жидкостью вымываются токсины и шлаки.

Возьмем 5 капелек пшеничного масла и смешаем  с полулитром сыворотки, добавим в воду для купания. Это понравится вашей коже.

Сыворотка от веснушек.
Смешайте сыворотку и три столовые ложки творога, нанесите на очищенную кожу тонким слоем маску. Через десять минут смойте зеленым чаем или теплой водой.

Сыворотка для рук.
Подогрейте сыворотку, добавьте несколько капель масло жожоба, окуните кисти рук и подержите 5 минут в ванночке. Это ванночка укрепляет ногти.

У меня кожа была вся бледная, в черных точках и в расширенных порах, не помогала ни какая косметика. И однажды моя подруга посоветовала мне сделать маску из простокваши. Возьмите ряженку или густую простоквашу, нанесите ее на лицо, а сверху накройте салфеткой. Полежите с маской 10-15 минут, а потом смойте теплой водой. При чувствительной коже могут появиться небольшие покраснения, которые через 20-30 минут пройдут, перед выходом из дома эту маску не стоит делать.

Легко приготовить простоквашу самим. Молоко  вскипятите, а потом остудите до 30-35 градусов Цельсия, добавьте туда готовую простоквашу, на стакан молока добавьте 2-3 чайные ложки простокваши либо добавьте 1/2 столовой ложки простокваши на стакан молока. Размешайте все и разлейте в банку или стакан. Поставьте в теплое место на 18-20 часов.

Простокваша будет полезна тем, у кого есть проблемы с желудком. Это мягкое слабительное, которое улучшает выделение сока поджелудочной железы и желудочного сока. Рекомендуется простокваша при сахарном диабете, ожирении, гипертонии, при инфарктах миокарда.

При помощи простокваши можно приготовить крема для ухода за кожей и разные маски.

Если у вас пигментные пятна, то хорошо по утрам умываться простоквашей, которая смешана с соком капусты в пропорции 1 к 1.

Жирной коже может помочь маска: возьмите 1/2 пачки дрожжей, яичный желток, несколько капелек лимонного сока, смешайте с небольшим количеством простокваши.

Для сухой кожи лица, вам подойдет маска из отрубей, 3 столовые ложки отрубей смешаем с простоквашей, нанесем на лицо на 15 минут, потом смоем. После умывания на влажную кожу нанесем жирный крем и немного припудрим лицо.

Хорошо подойдет простокваша для волос. Нужно нанести обильно на кожу головы простоквашу и через десять минут, ее нужно смыть тёплой водой.
Теперь мы знаем, что такое простокваша для красоты лица и тела. Знаем, как при помощи простокваши можно ухаживать за телом и лицом, чтобы красиво выглядеть.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера