Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Главный секрет семейного благополучия

Психология
Главный секрет семейного благополучия –это  прежде всего, взаимоуважение. Не ссорьтесь и никогда в адрес друг друга не употребляйте оскорбительных слов. Тем более, никогда не делайте этого в присутствии детей. Не сравнивайте своего спутника жизни  с кем-либо. Он такой, какой есть, взрослого человека не перевоспитаешь.
0 23766

У любого человека есть свои  «плюсы» и «минусы». Не сравнивайте своих детей с кем-либо, иначе заложенный вами комплекс будет мешать их личностному развитию. В семейном союзе никогда не акцентируйте недостатки, иначе счастье «разобьется» и его уже «не склеишь». Всегда находите общий язык и не таите друг на друга обиду. Да, нервы не «железные», всякое бывает. Если в порыве гнева сказали что-то оскорбительное, неважно мужу или детям, обязательно извинитесь.

  Еще одной тайной  главного секрета семейного благополучия является расстановка приоритетов. Что это значит? В счастливом браке потребности семьи для обоих супругов намного важнее, чем общение с друзьями, загруженность работой, общение с родственниками. Семейная пара готова на жертвы, ради семьи, друг друга, детей. То есть происходит расстановка приоритетов : семья – это главное, все остальное- это второстепенное. Это важно для того, чтобы люди не принимали скоропалительных решений при заключении брака, а подходили к этому вопросу обдумано, тогда и счастливых семей будет больше. Как часто вы всей семьей отдыхаете? Если ли у вашей семьи свои маленькие праздники? Как часто вы вместе чем-то занимаетесь? Какие дела «украдывают» ваше «семейное время»? Если семья у вас не на словах, а на деле находится на первом месте, считайте, что стоите на правильном пути.

 Особый секрет семейного благополучия – это способность решать проблемы по мере возникновения, а не откладывать в «долгий ящик». В такой семье не место ссорам и скандалам, все решается дипломатично и тактично. Супруги в счастливом браке не допускают мысли о разводе, они ответственно относятся друг другу, к чувствам друг друга. Давая обет «быть вместе в радости и горести» , они клянутся в взаимной верности, если одному будет плохо, второй придет к нему на помощь, и если один человек счастлив, то он готов разделить это счастье со второй половинкой.

Библейское выражение «одна плоть» указывает на постоянство отношений. Именно союз мужчины и женщины- это  семейное благополучие. Супружеская пара, как одна команда, легко преодолевает любые трудности. Она действует четко и слаженно, идет по одному курсу. Если возникают разногласия, то всегда находится компромисс, потому что люди настроены на взаимное сотрудничество, на взаимное решение проблем. Мужчина и женщина , прежде чем принять решение, советуются друг с другом.

 Совместные цели – это тоже   главный секрет семейного счастья. Они еще больше сплачивают мужчину и женщину. Совместное достижение поставленных целей позволяет лучше узнать друг друга, возникает особое доверие, вера в надежность этого человека.

Умейте прощать ошибки! Уступать друг другу - это тоже немаловажный  секрет  в отношениях. Никто не «застрахован» от ошибок. Учите детей уступать друг другу, ведь они не соперники, а родные люди. Будьте благоразумны в воспитании детей. Следите за тем, чтобы не потакать всем прихотям. Определите для них обязанности, которые вполне можно выполнять в соответствии с возрастом. Хвалите своих детей за помощь в домашних делах и вскоре забудете, что надо о них упоминать. У детей будет вырабатываться чувство долга, ответственности, они начнут осознавать, что их труд важен для семьи, что они незаменимые помощники своим родителям.

  Секретов семейного благополучия немного и все они способствуют самому главному- любви в вашей семье!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера