Что делать, если муж не хочет второго ребенка

3 10964
- Мужчины
Что делать, если муж не хочет второго ребенкаВы готовы родить первенцу братика или сестренку, но глава семейства не хочет поддержать вас. Все ваши попытки убедить его в обратном заканчиваются ссорами и вы уже не знаете, что делать, если муж не хочет второго ребенка.

Чтобы попытаться ответить на свой вопрос, вы должны будете выяснить причины «мужского страха». Само собой ничего не решиться, и вам, в любом случае, придется вызвать мужа на откровенный разговор. Возможно, он не готов морально. Был ли ваш первенец запланированным ребенком? Если ваш муж когда-то до свадьбы узнал, что вы ждете ребенка, а заключение брака было вынужденным решением в возникшей ситуации, то не удивляйтесь его сопротивлению. Он морально не созрел, чтобы быть отцом. Попробуйте его подготовить, подбадривайте его, хвалите, когда он заботится о первом ребенке. Когда в его голове прочно осядет уверенность в себе, как в отце, тогда, скорее всего он сам вам предложит еще родить ребеночка. Делайте все ненавязчиво, иначе кроме сопротивления ,ничего не добьетесь.

 Что сделать, если муж не хочет второго ребенка и говорит об аборте? Первым делом не впадайте в панику. Мужчина никогда не узнает, что такое чувствовать в себе ребенка и воспринимает прерывание беременности, как обычный поход к врачу. Спокойно и убедительно поговорите с ним о том, приводите веские аргументы. Объясните, что аборт - это убийство, а убивать ребенка от любимого мужа вы не хотите, покажите результаты УЗИ, еще лучше, если это будет видеозапись в формате 3D. Во всех «красках» расскажите о последствиях аборта. Если муж вас действительно любит, то он дорожит вашим здоровьем и, одумавшись, не пустит вас на преступление. Бывают ситуации, когда вторая беременность необходима для решения женских болезней, в этом случае сходите к врачу вместе. Убедительное объяснение специалиста поможет сохранить беременность.

 Муж не хочет второго ребенка из-за материальной нестабильности? Тогда сядьте вместе и записывая на листе бумаги, просчитайте все текущие затраты на ребенка. Скорее всего, полученная цифра не окажется такой «страшной» и ваш семейный бюджет ее осилит. Научитесь экономить. Можете объяснить, что многие вещи «перейдут» от первого ребенка, что существенно снизит планируемые затраты.

 Если вы уже носите в себе второго ребенка  и скрываете это от мужа, то не удивляйтесь потом его реакции. Неожиданная беременность его вовсе не обрадует, наоборот, он будет чувствовать себя обманутым, а потеря доверия очень сильно сказывается на отношениях. Обиженный таким образом мужчина может даже отказаться от общения и с вами ,и будущим малышом и ни какое чувство долга не поможет. Женское решение может сильно ранить мужское самолюбие, особенно когда «за ним последнее слово», а тут вдруг вы с самостоятельным решением. Прежде чем так поступать, хорошенько подумайте о последствиях.

Муж не хочет второго ребенка может из-за того, что ваш первый ребенок растет неспокойным , и мысль о бессонных ночах его приводит в ужас. Возможно, ваша первая беременность была проблемной и страх потерять вас, не будет давать ему покоя. Может вы , занимаясь домашними делами и воспитанием первенца, не уделяете мужу достаточно внимания, и он противится потому, что не хочет быть «задвинутым» на «задний план»?

 Если ваши семейные отношения не складываются, нависла угроза развода, а вы решили, что второй ребенок  будет «спасательным кругом» вашей «тонущей» семейной жизни, то это совсем не так. Нежеланное чадо станет постоянным раздражителем, тогда зачем заранее обрекать ребенка на такую жизнь?  Если мужчина решил уйти из семьи, то хоть  рожайте, или не рожайте - его это не удержит.

 Планируйте вместе второго ребенка и тогда все горы вам будут «по плечо»! 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера