Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Криомассаж и криопроцедуры – лечение холодом

Здоровье женщины
Между царственным льдом и лягушачьей слякотью - существенная разница. Первый делает нас красивее, вторая - заставляет хандрить без причины. Сделаем остановку там, где царят заиндевевшие и замерзшие. Ведь холод - известный лекарь, а в качестве лекаря подойдет криомассаж и криопроцедуры – лечение холодом.
1 38427

Польза низких температур — в стрессе. Клетки, потрясенные тем, что их заставляют переживать холод, становятся активнее, усиливается микроциркуляция, улучшается состояние кожного покрова и организма в целом. Экстремальное охлаждение как благо стали воспринимать благодаря японцу Тосимо Ямаучи, который предложил использовать в лечебных целях воздух, охлажденный до минус 100 — 180С. Именно в Стране восходящего солнца сорок лет назад появилась первая криосауна.

И пока воздух пытается бархатистость и свежесть нашей кожи превратить в сухость и шелушение, пользуясь моментом, появляются новые морщинки и пигментные пятна, мы можем остудить их пыл... морозом и льдом. А заодно исправить недостатки, появившиеся благодаря солнцу, времени и неправильному образу жизни.


Существуют «ледяные»
услуги двух видов криомассажа и криопроцедур – лечения холодом.  При первом, более консервативном, массаж лица и шеи производится ватным аппликатором, смоченном в жидком азоте (температура азота — минус 196 градусов). Косметолог, едва прикасаясь к коже, очень быстро скользит аппликатором по стандартным массажным линиям и точкам. Легкое жжение и покалывание, возникающее во время процедуры, полностью компенсируется потрясающим результатом. Ручной криомассаж хоть и считается слегка устаревшим, но, к примеру, в случае угревой сыпи, он более эффективен, так как дополнительно промораживает воспаленные зоны.

Другой метод криомассажа и криопроцедур – лечения холодом — более новаторский — жидкий азот распыляется из криораспылителя с интенсивностью примерно 2 — 3 минуты на 1 дм2. кожи. Температура криогента — до минус 180 градусов, однако мастер может повысить ее до минус 50 — 80, чтобы учесть особенности кожи клиентки — толщину, цвет, степень увядания, возраст и так далее.


Есть и более радикальный
, и, пожалуй, самый современный способ «ледяного» омоложения и лечения — крио-электрофорез. В зависимости от конкретной кожной проблемы подбираются медикаменты, которые замораживаются и при помощи пульсирующего тока вводятся в глубокие слои кожи. Препарат проникает внутрь клетки и благодаря низким температурам действует очень медленно — в течение 8 — 10 часов, что заметно усиливает его влияние.

С помощью нескольких сеансов криоэлектрофореза можно если не навсегда, то надолго (результаты от криопроцедур сохраняются от шести месяцев до двух лет) распрощаться с противными морщинами на лице, веках, шее, в зоне декольте. Избавиться от дряблости рук, бедер, восстановить упругость груди. Плюс ко всему это еще и прекрасное средство для борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями.


К слову «апельсиновую корку»
и лишний вес легко устранить с помощью лечения в крио-сауне. Во-первых, это прекрасная возможность закрепить эффект от криомассажа и/или криоэлектрофореза. Во-вторых, высокоморозная сауна хороша и сама по себе. Процедура длится три минуты, температура — минус 120 — 160 градусов. Однако пусть эта цифра вас не пугает — вы не почувствуете никакого дискомфорта. Напротив, вернетесь с «Северного полюса» взбодрившейся и весьма довольной жизнью. Это одно из уникальных свойств сверхнизких температур. Они вызывают в организме человека кратковременный стресс, на уровне всех систем, начиная с клетки. Организм усиленно вырабатывает эндорфины, гормоны радости. Процедура повышает иммунитет, снимает синдром хронической усталости, нормализует деятельность эндокринной, половой и нервной систем.


Особенно полезна
криосауна для тех, кто стремиться похудеть. Благодаря интенсивному теплообмену за трехминутный сеанс в криокамере теряется до 2000 ккал! Более 70% клиентов за несколько сеансов сбрасывают вес без какой-либо диеты. Еще одно достоинство — в криосауне худеют лишь люди с избыточным весом, те же, кто страдает от его недостатка, наоборот — набирают недостающие килограммы. Очень важно, чтобы холодом управляли профессионалы. Кроме того, необходимо учесть противопоказания. Криомассаж нельзя проводить при куперозе, криосауну — при онкозаболеваниях, туберкулезе, гипертонии 2 — 3 стадии, постинфаркте и постинсульте.

Ледяную терапию можно устроить, не выходя из дома.

Антицеллюлитный ледяной массаж стимулирует и производит лечение кровообращение жировой ткани и мышц, активирует лимфодренаж, укрепляет стенки сосудов, помогает устранить отеки и застойные явления.


Приготовить косметический
лед несложно. Понадобятся формочки для заморозки, питьевая или негазированная минеральная вода и по необходимости травы, ягоды или фрукты.   Воду   просто   разливаем в формы и ставим в морозилку на 30 — 60 минут. Травы или их сборы заливаем кипятком, настаиваем 40 минут, затем замораживаем. Фрукты и ягоды пропускаем через мясорубку и в полученную массу добавляем ложку оливкового масла. Сок цитрусовых разводим минеральной водой в пропорции 1:2, после чего разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Дальше — определяемся, какую именно проблему мы хотим решить с помощью замороженных кубиков и криомассажа и криопроцедур – лечения холодом.

Для борьбы с целлюлитом подойдет лед из чистой воды или из сока цитрусовых.

Уменьшить морщины поможет лед из цветков и молодых листьев одуванчиков, а также из мяты и клубники.


От утренних и не только
мешков под глазами спасает замороженное молоко.

Для ухода и лечения за нормальной кожей хорошо подходит валериана, подорожник, тысячелистник, фиалка и аптечный укроп.

Проблемную кожу с угревой сыпью лечат льдом из настоев мяты, зверобоя, размягченных клубники, земляники, персика, арбуза, дыни, а кубики льда из настоя календулы не только подсушат и успокоят кожу, но и окажут противовоспалительное действие.

Сухую кожу оживит лед из боярышника кроваво-красного, элеутерококка колючего, корня одуванчика. А также — из плодов рябины или любых других красных ягод.

Коже с пигментацией и несносными веснушками идеально подойдет замороженный отвар из корней петрушки и сельдерея.


Прежде чем приступить
непосредственно к массажу, необходимо проверить реакцию организма на холод. Для этого кусочки льда накладывают на предплечье на несколько секунд. Если нет ярко выраженного покраснения, можно переходить к массажу. Но не переусердствуйте — контакт с кожей в одном месте не должен превышать пять секунд.

Массаж при целлюлите. Кусочки льда размером 4x2x2 см скользят поочередно — прямолинейными, круговыми и зигзагообразными движениями по проблемным зонам. Каждая зона массируется от 2 до 5 минут (не дольше!). Лед лучше завернуть в салфетку, кроме рабочей поверхности, разумеется. По окончанию процедуры хорошо бы нанести на промассированные участки термический крем или гель — получится существенный лимфоотток и отличная гимнастика для сосудов.

Массаж кожи лица и шеи. Очень мягко и осторожно массируются места, где появляются мимические морщины — лоб, щеки, подбородок, участки кожи вокруг глаз и рта.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера