Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные рекомендации для здоровья женщины

Здоровье женщины
Наши полезные рекомендации для здоровья женщины помогут восстановить жизненные силы и здоровье.
0 11896

Могут ли противозачаточные таблетки в дальнейшем отразиться на возможности зачатия ребенка?

Нет, не могут. КОКи (комбинированные оральные контрацептивы), вопреки распространенным мифам, не нарушают гормональную систему женщины и не влияют на репродуктивную систему. Суть их действия — в блокировании овуляции на время приема препарата. Нет созревшей яйцеклетки — нет и шансов зачать малыша. После прекращения приема противозачаточного средства цикл созревания яйцеклетки восстанавливается, как правило, в течение одного-трех месяцев — все зависит от индивидуальных особенностей организма. Кроме того, существует такое понятие, как «эффект отмены»: у некоторых женщин шансы забеременеть после прекращения приема контрацептивов (в первых циклах после этого) повышаются, поскольку яичники начинают работать активнее. Но здесь тоже все индивидуально. Поэтому назначать контрацептивы должен только врач.

Я родила крупного ребеночка - более 4 кг. Уже прошло много времени, но несколько месяцев назад стала замечать последствия тяжелых родов: при напряжении живота появляется чувство распирания и тянущая боль в области промежности. После этого я не могу нормально опорожнить мочевой пузырь. Что нужно предпринять?


Скорее всего
, у вас — опущение стенок влагалища. Воспользуйтесь полезными рекомендациями для здоровья женщины. После рождения крупного малыша мамы часто сталкиваются с этим. Слизистая влагалища остается перерастянутой, мышцы тазового дна и соединительная ткань — ослабленными (после тяжелой нагрузки нарушается их питание и кровоснабжение). Нередко это сказывается и на интимной жизни женщины. Но ситуация поправима. В первую очередь следует записаться на прием к гинекологу. Специалист установит степень опущения и предложит оптимальный метод лечения: консервативный или операцию. Первый применяется при легкой степени опущения и предполагает, например, ограничение физических нагрузок в сочетании с лечебной гимнастикой.

При выраженных изменениях применяется пластика стенок влагалища. Операция позволяет забыть о неприятных последствиях тяжелых родов, восстанавливает тонус и эластичность тканей, нормальное положение органов малого таза. Иногда для этого используется специальная сетка, выполняющая роль каркаса, которая устанавливается под слизистой влагалища: так опущение сходит на нет и предотвращается его возможное развитие в будущем.

Последние полгода меня беспокоит появление пятен мочи на белье во время занятий спортом и даже при чихании. Контролировать этот процесс не получается. Как можно исправить ситуацию?


Возможно, у вас
— недержание мочи при напряжении (или стрессовое). Проблема, как правило, возникает с возрастом, когда сфинктер (мышца, окружающая отверстие, в данном случае — уретру) ослабевает и не может полноценно сокращаться, препятствуя непроизвольному выделению мочи. Опущение тазовых органов или стенок влагалища усугубляет ситуацию. Ее можно устранить оперативным путем, так называемой «слинговой» операцией: синтетическая лента фиксирует уретру в правильном положении, исправляя недостатки в работе ее сфинктера. В других нюансах именно вашей ситуации поможет разобраться специалист, поэтому нужно посетить гинеколога, который расскажет вам о полезных рекомендациях для здоровья женщины.

Периодически я пользуюсь антисептиками для интимной зоны. Может ли самостоятельное использование подобных средств повлиять на здоровье?


Выбор средств
для интимной гигиены широк, все они делятся на две группы: косметические и антисептические. Косметические не нарушают микрофлору влагалища из-за отсутствия в них антибактериальных компонентов. А вот антисептические созданы для очищения слизистой и кожи от бактерий, используются для лечения. Применение таких средств без рекомендации врача может привести к дисбактериозу влагалища. Антисептики — агрессивные химические растворы, их бесконтрольное использование может закончиться аллергией, сухостью и появлением микротрещин на слизистой.

Слышала, что после установки спирали некоторое время нельзя заниматься сексом и спортом. Почему и сколько длится период ограничений?


Спираль
— инородное тело для организма, для привыкания к которому нужно время. Спазмы и боли внизу живота в первые недели после ее установки — свидетельство того, что матка пытается избавиться, вытолкнуть чужеродный предмет. Не зря спираль устанавливается во время месячных: цервикальный канал (соединяет маточную полость и влагалище) приоткрыт, что облегчает ее введение, а реакция матки на посторонние элементы в период менструации менее активна. Чтобы привыкнуть к новшеству, организму нужен хотя бы месяц — именно на такой период следует ограничить занятия спортом и сексом. Иначе устройство может просто выпасть. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера