Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для проблемной кожи лица, маски для лица от прыщей

Уход за лицом

Проблемная кожа имеет нездоровый вид, часто шелушится, характерно наличие покраснений, прыщей, расширенных пор. Проблемная кожа может стать для вас основной проблемой, ведь лицо никуда нельзя спрятать и тогда прыщи становятся психологической и косметической проблемой. Не нужно отчаиваться, правильный уход за такой кожей поможет вернуть здоровье и красоту. Нужно делать маски для проблемной кожи лица, маски для лица от прыщей, а ежедневный уход за кожей будет состоять в удаление излишков грязи и жира. Потому что из-за этого закупориваются поры и происходит их воспаление. Проблемными зонами являются лоб, нос и щеки.

33 136420

Хорошо очищают проблемную кожу маски с глиной. При помощи глины впитываются излишки жира и очищаются поры на лице. Полезно делать из овсяных хлопьев маску, но прежде чем ее сделать, нужно очистить кожу лица. Умойте лицо и протрите его тоником или безспиртовым лосьоном. Любое косметическое средство наносится на лицо, плавными движениями двигаясь от центра лица к волосам, а потом нужно нанести его на шею. Маски для лица нужно держать на лице не меньше 15 минут и смывать теплой водой, либо водой комнатной температуры. Если у вас проблемная кожа нужно избегать прямых солнечных лучей, не нужно посещать солярий.

Маски для проблемной кожи.
Маска из голубой глины.
Ее нужно делать не меньше двух раз в неделю, она избавит от существующих прыщей и не позволит возникновение новых прыщей. Чтобы приготовить эту маску нужно взять одну столовую ложку голубой глины, одну чайную ложку сока лимона, столовую ложку спиртовой настойки календулы, развести эту смесь кипяченой водой, до консистенции густой сметаны. Аккуратно ее нанести на лицо, чтобы получился ровный слой, оставить на 10 минут на лице, а потом смыть.

Маска из овсяных хлопьев.
Такая маска подсушивает прыщи, очищает кожу. Чтобы приготовить состав нужно взять овсяные хлопья, истолочь пока не получится мука, взбить белок. Потом взять одну столовую ложку овсяной муки и один белок и перемешать. Лицо нужно предварительно очистить, а потом на него нанести маску, не смывать до тех пор, пока маска не подсохнет. После чего смыть водой.

Маска медовая.
Возьмите одну чайную ложку меда и смешайте со столовой ложкой лукового сока или со столовой ложкой картофельного сока. Полученную маску нанесите только на проблемные участки кожи - подбородок, нос, лоб. Подержите маску примерно 20 минут, потом смойте теплой водой. Для того чтобы кожа приобрела нормальное состояние, нужно такую маску делать ежедневно.

Маска из алоэ и меда для проблемной кожи.
Чтобы приготовить эту маску смешайте 2 столовые ложки сока алоэ, добавьте 3-4 капли перекиси водорода и 3-4 капли йода, столовую ложку сока алоэ. Лицо нужно предварительно очистить и нанести на 10 минут маску на лицо. Маску следует смывать теплой водой.

Маска из дрожжей для проблемной кожи.
Смешайте столовую ложку крахмала, столовую ложку дрожжей и 3 столовые ложки нежирного йогурта. В эту смесь добавьте 2 капельки мяты, 2 капельки масла тимьяна и чайную ложку лимонного сока. Перемешайте этот состав до однородной смеси и нанесите маску на лицо, а на проблемные участки лица нужно накладывать толстым слоем. Через 15 минут маску нужно смыть.

Теперь мы с вами научились делать маски для проблемной кожи лица, маски для лица от прыщей. Эти маски не только смогут избавить вас от кожных проблем, значительно улучшат кожу лица, но и поднимут вам настроение. Правильно ухаживая за проблемной кожей, вы сможете ей вернуть былую красоту, и кожа опять станет здоровой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (6) Новое на форуме

Софи
Мне в свое время очень помогло алое, у меня на средства выпускаемые промышленностью аллергия, так что мне пришлось искать мне подходящий рецепт из народной медицины.
Софи 3 мая 2011 14:55 Ответить
reese
Мне очень помогла маска из голубой глины. А вот про остальные виду масок я не знала. Спасибо за рецептики. Нужно попробовать.
reese 24 мая 2011 00:19 Ответить
Люсьена
Белая глина мне тоже очень нравится. Он хорошо чистит кожу. Только потом обязательно надо нанести на кожу лица питательный крем. Вечером после масочки из глины на чистую кожу наношу питательный крем и на утро кожа подтянутая свежая и нежная как бархат. У меня раньше точки были на носу чёрные так крем их вывел. Оказалось там витамин Е жирорастворимый есть, и ромашка с облепиховым маслом. Они то мне и помогли. Главное для меня то что крем без отдушек и химии прочей.
Люсьена 25 мая 2011 10:12 Ответить
Елена
Помогите избавиться от пигментных пятен. Пробовала разную косметику от пигментации - ничего не помогает. Может есть какие-нибудь маски?
Елена 21 октября 2011 01:12 Ответить
Светуля
Мне, мало что помогает... У меня жирная кожа. Сейчас немного сухая, потому что пользовалась средствами с салициловой кислотой. Прыщи почти все свела, но рубцы остались. Они очень красные, на щеках и носе. Есть чёрные точки. Вобщем кожа проблемная. sad У меня переходный возраст, но есть страх, что прыщи и черные точки останутся. Подскажите пожалуйста, что действительно может помочь в этой ситуации sad Может какие нибудь маски или еще что-то.. ??
Светуля 30 ноября 2011 19:32 Ответить
кивик
Я с ранней юности боролась с пигментацией, чего только не перепробовала- ничего не помогает. И я решила, что лучше смириться с этим: Бог одарил такой пестрой кожей- надо это принять. Ведь в этом тоже есть своя прелесть. А за кожей надо ухаживать. Каждый день мою лицо с мылом, после наношу увлажняющий крем, через день пользуюсь скрабом. А 1 раз в неделю наношу на лицо голубую глину. Кожа выглядит неплохо, давно уже нет черных точек, нет морщин никаких, но прыщи время от времени беспокоят. Думаю надо подумать над питанием и беречь лицо от холодных ветров.
кивик 10 августа 2013 21:20 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера