Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета против выпадения волос

Уход за волосами
Красивые волосы никогда не выходят из моды. Но волосы – не просто одно из главных украшений внешности, это один из показателей здоровья в организме в целом. Выпадение волос – проблема отнюдь не косметическая, закрывать на нее глаза нельзя ни в коем случае.
0 32540

Если утром вы обнаруживаете, что подушка усыпана волосами, изрядное их количество оставляете на расческе, чувствуете, что шевелюра стала редеть, - пора бить тревогу.

Потерей волос отзываются сильный стресс, депрессия, употребление многих лекарств. Начавшееся облысение может быть симптомом многих заболеваний – от инфекционных до онкологических. Для выяснения истинной причины стоит обратиться к специалисту: дерматологу или трихологу. Своевременное обращение к врачу весьма важно: чем сильнее повреждены фолликулы волос, тем сложнее восстановить стержень и структуру волоса, нормальный цикл его роста.

Но самая частая причина выпадения волос – неполноценное питание. В этом случае против выпадения волос отлично работают натуральные способы. Хорошее действие оказывает ополаскивание волос отварами корня лопуха, крапивы, мать-и-мачехи. Издавна известно укрепляющее действие репейного масла.  Современная косметология предлагает широкий выбор бальзамов и масок, укрепляющих волосы. Немало способов справиться с облысением предлагает ароматерапия. Но, пожалуй, главнейшую роль играет специальная диета.

Диета против выпадения волос включает в себя все продукты, которые полезны для нашего организма. Для красивой богатой шевелюры важно присутствие в пище достаточного количества белка, сбалансированное соотношение животных и растительных жиров, сложные углеводы.
Одна из важнейших составляющих рациона для здоровья волос – жирные омега кислоты. Для укрепления волос важны магний, фосфор, железо, йод. Эффективны витамины В6, В12, А, Н (биотин). Необходим баланс цинка и меди. Остальные витамины и микроэлементы не менее важны, но они влияют на цвет, эластичность и другие характеристики волос.

Учитывая эти потребности волос, необходимо включать в свой рацион яйца, мясо, жирную морскую рыбу, морепродукты. Большое количество полезных для волос веществ содержат оливковое масло, бобы сои, молочные продукты. Сырые фрукты и овощи желательно есть вместе со шкуркой: она содержит целый комплекс компонентов, улучшающих состояние волос и волосяных фолликулов. Полезны каши, цельнозерновые продукты, картофель. Специалисты в области волос рекомендуют чаще пить зеленый чай. Содержащиеся в нем вещества помогают остановить даже генетическую склонность к потере волос. И хотя официальная наука этого не подтверждает, практика показывает отличные результаты.

Ваше меню должно быть разнообразным. Лучше остановить свой выбор на натуральных или несильно обработанных продуктах. А вот употребление полуфабрикатов стоит свести к минимуму или отказаться от них вовсе.

К сожалению, современные продукты не содержат достаточного количества питательных веществ. Поэтому сбалансированное питание стоит усилить приемом витаминно-минеральных комплексов. Существуют специальные комплексы против выпадения волос. Но хорошо работают и те, которые оптимизируют питание в целом.

Все без исключения натуральные способы укрепления волос дают результат только при длительном регулярном применении. Нередко для того, чтобы эффект стал заметен, требуется немало времени. Нужны терпение и целеустремленность. Но диета всегда пойдет на пользу вашим волосам, значительно улучшив их состояние. Возможно, используя диету против выпадения волос, вы не вернете уже потерянные волосы. Но сохраните оставшиеся и сделаете их более здоровыми – совершенно точно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

kali
Всё это слишком очевидно и без этой статьи, это не диета, а рекомендуемое питание.
kali 24 марта 2014 17:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера