Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Различные способы и методы экологии

Домашний очаг
Весна – время ухода за женской красотой, но кожа и так отличается бледностью — нехватка витаминов и здоровый цвет лица редко сочетаются друг с другом. Но наряду с уходом за щечками (в межсезонье рекомендуются витаминизированные средства для лица и тела) стоит обратить внимание и на... зубы — их тусклый оттенок только усиливает сезонный серый цвет лица (и наоборот).
0 7391


XIX век
, когда европейские модники и модницы окрашивали зубы желтоватым раствором, чтобы подчеркнуть актуальную на то время бледность, давно позади! Дабы не быть старомодной, к стандартной программе по уходу за зубами — паста, щетка и нить — стоит добавить ирригатор. Пульсирующая струя воды, выдаваемая прибором, очищает даже излюбленные бактериями укромные уголки, недоступные при обычной чистке зубов. Ирригатор еще называют гидромассажером для десен — в них улучшается кровообращение. Различные способы и методы экологии помогут избежать множества ошибок.

Но не переборщите! Пользоваться им следует два-три раза в неделю — не чаще, ежедневное применение ирригатора может повысить чувствительность десен.

В апреле во время весны на прилавках появляется интересная зелень: пахнет, как чеснок, выглядит, как ландыш, а называется медвежьим луком. Это черемша — жительница лесов, кладезь витаминов С и В9(фолиевая кислота). Хозяйки очень любят добавлять ярко-зеленые листья в салаты, супы и соусы. Но растение семейства луковых занесено в Красную книгу Украины, поэтому его сбор и продажа запрещены.


Не поддерживайте
различных коммерсантов, а выращивайте черемшу самостоятельно благодаря различным способам и методам экологии: апрель — самое время для высадки ее луковиц (их можно приобрести у садоводов). Ровный участок или ящик на подоконнике, тень, достаточное количество влаги — все, что понадобится черемше для активного роста.

Наши ножки просто ликуют весной – времени ухода за женской красотой совсем не остается: легкие туфли и ботильоны, отсутствие гололеда и мужского внимания. Но это днем. Вечером дамы жалуются на отечность, различную тяжесть и боль в ногах. Чему удивляться: ножкам пришлось изрядно потрудиться за день! Человек может три раза обойти Землю по экватору — такое расстояние (около 120 000 км) он преодолевает за свою жизнь. Женщины же стремятся совершить неоднократное кругосветное путешествие с дополнительными нагрузками: на каблуках и с большой сумкой на плече, увеличивающими нагрузку на суставы в разы.

Если же дамские ножки болезненно реагируют на длинные различные променады, а при сгибе коленок слышится нечто похожее на хруст, лучше предпочесть удобные балетки или туфли на низком широком каблуке. Врач поможет подобрать специальные стельки (супинаторы), которые правильно распределяют нагрузку на суставы и приглушают удар во время соприкосновения пятки с землей. 


Если сравнить Землю
с головой младенца, то запасы пресной воды — это всего, лишь слезинка на его глазах благодаря различным способам и методам экологии. По прогнозам ученых, уже к 2050 году они практически иссякнут, а более 4 млрд. человек не смогут удовлетворить даже суточную потребность в жидкости. Сократите время пребывания в душе хотя бы на одну минуту — это позволит сэкономить одному человеку 11 -15 л воды в день. Как вариант — принимать воздушный душ: специальная насадка насыщает поток воды воздухом в соотношении 3 к 1. Под объемными и легкими каплями освежаться не менее приятно и более экономно!


Ограничьте использование
различной одноразовой посуды и полиэтиленовых пакетов. Пластик и полиэтилен не разлагаются в природе естественным путем — в Тихом океане уже плавает «остров», полностью состоящий из отходов жизнедеятельности человека. Наевшись всего этого мусора, ежегодно гибнет 100 тысяч китов, тюленей, птиц, черепах. Делайте распечатки на принтере с двух сторон бумаги, ведь для ее производства рубится лес, затрачиваются большие объемы энергии и воды. Сэкономленные 25 пачек листов А4 спасают от вырубки одно взрослое дерево, а каждая страничка сохранит будущим различным поколениям 10 л воды — именно столько требует производственный процесс. Оптимально выбирать бумагу, изготовленную из вторсырья, — об этом, как правило, говорится на ее упаковке.


Летом повысьте
температуру кондиционера, а зимой снизьте ее на обогревателе на 1,5°С. Подумать только, но атмосфера станет чище на полтонны углекислого газа в год! Чаще пользуйтесь общественным транспортом. По Земле колесит свыше 750 млн авто, загрязняя воздух выхлопными газами. А вот каждый сэкономленный вами литр бензина избавит атмосферу от 2,3 кг С02. Весомый повод задуматься об автомобиле с небольшим объемом двигателя или автогибриде.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера