Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные и мудрые советы по гинекологии

Народные советы
Наши полезные и мудрые советы по гинекологии помогут многим женщинам разобраться в неблагоприятных ситуациях.
0 18179

Очень хочу ребенка, но муж временит с наследником. Решила пойти на хитрость: какое безопасное средство можно выдать за контрацептив (ведь есть же противозачаточные вагинальные свечи)?


Сначала лучше
по душам поговорить с мужем и разобраться, по: чему он не хочет ребенка. Новый член семьи должен быть желаемым для обоих родителей, ведь он внесет свои коррективы в жизнь каждого из них, поэтому самостоятельно принимать столь важное решение не очень честно. Если проблема кроется во временных трудностях, возможно, придется еще подождать, но вскоре, как только они разрешатся, ваша мечта стать мамой непременно осуществится. Но если без хитрости никак не обойтись, можно выдать за противозачаточное средство вагинальные свечи «Пимафуцин». Препарат используется для лечения молочницы даже во время беременности и кормления грудью, не всасывается со слизистых и кожных покровов и не влияет на активность сперматозоидов. Вводить его, как и противозачаточные вагинальные свечи, нужно в положении лежа до начала полового акта — препарат растворяется достаточно быстро.

Правда ли, что использовать ежедневные прокладки нежелательно, так как они создают условия для размножения бактерий?


Сколько мудрых врачей
, столько и мнений по поводу полезных и мудрых советов по гинекологии. Но в одном специалисты сходятся: чтобы не превратить ежедневные прокладки в плацдарм для размножения бактерий, средства гигиены нужно менять несколько раз в день вне зависимости от степени их загрязнения. Плюс лучше не носить их вместе с синтетическим бельем — такой союз перекрывает доступ воздуха к деликатной зоне и создает парниковый эффект, так любимый болезнетворной флорой. Еще один важный момент — наличие в прокладках отдушек. На микроорганизмы последние никак не влияют, а вот в нежной интимной зоне могут вызвать раздражение. Поэтому лучше выбрать обычные «ежедневки» без аромата «ландыша и фиалки».


Сейчас популярны
полезные противозачаточные пластыри. Почему их нужно клеить именно на бедро, и не будет ли это гормональным ударом по организму (читала, что одной пластинки хватает на целую неделю)?

Гормонального шока организм не испытает, ведь полезные гормоны, которыми пропитан пластырь, выделяются постепенно, а не сразу. Это все равно, что пить по одной противозачаточной таблетке в течение семи дней - суточный уровень получаемых «агентов» за сутки будет одинаковым. Клеить полезный пластырь лучше на места, которые мало с чем соприкасаются — ведь в интенсивных условиях «эксплуатации» он может и отклеиться. Поэтому бедро — хороший вариант: на этом сравнительно интактном месте средство незаметно для окружающих, может легко контролироваться вами.

Я планирую первую беременность. Какие особенности интересного положения в моем возрасте и нюансы подготовки к нему?

Сегодня многие женщины достигают карьерных высот, самореализуются в социуме и только потом, подготовленные физически, материально и психологически, решаются на материнство.


Для этого у каждой свой возраст
, и первые роды после 35 лет сегодня уже далеко не редкость для полезных и мудрых советов по гинекологии. Особенности подготовки к интересному положению в эти годы не отличаются от других возрастных категорий: необходимо знать состояние женского и общего полезного здоровья. Анализ на TORCH-инфекции, исследование уровня сахара и гормонов в крови, цитологическое исследование мазка с шейки матки, УЗИ желудочно-кишечного тракта, почек, щитовидной железы, внутренних половых органов (вагинальным датчиком) и консультация маммолога — вот стандартный список необходимых процедур в процессе подготовки к беременности.

У меня хронический хламидиоз. Прохожу курс лечения каждые полгода, но уровень антител не меняется. Стоит ли продолжать терапию или это память организма о болезни, которая останется на всю жизнь? Может ли ранее перенесенный хламидиоз отразиться на беременности?


Антитела
— признак того, что ваш мудрый и сильный организм уже сталкивался с хламидиями. Они останутся в нем навсегда — это приобретенный иммунологический опыт. Но наличие в крови биологических защитников от хламидиоза еще не значит, что необходимо лечение недуга. Для начала стоит сделать анализ мазка со слизистой влагалища методом ПЦР и приступать к лечению в том случае, если коварные микроорганизмы будут обнаружены в нем. Еще одна рекомендация к полезной терапии — контроль роста уровня антител. Если титры анализов меняются в сторону увеличения, значит, болезненный процесс в активной фазе. Женщинам, планирующим беременность, и тем, кто раньше лечил хламидиоз, рекомендуется исследование проходимости маточных труб — микроорганизмы могут поражать их слизистую, провоцируя образование спаек и трубное бесплодие. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера