Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезный и комфортный гинекологический массаж

Здоровье женщины
Удобно лечь на диване и наслаждаться массажем спины, лица (да хоть правого уха и кончиков пальцев!) любят практически все. А вот назначенные врачом растирания и поглаживания интимных зон приводят женщин в замешательство.
0 36724

Некоторые даже не всегда говорят мужьям о предполагаемой процедуре — последним не дают уснуть мысли о возможном оргазме жены в кресле гинеколога. И зря! К сожалению, экстаз в кабинете врача нам не улыбается. Благодаря гинекологическому массажу он случится позже — с супругом. Полезный и комфортный гинекологический массаж является нынче модной процедурой.


От чего пошел прогресс

О пикантной процедуре — полезном и комфортном гинекологическом массаже — слышали немногие. И совсем не потому, что это — последнее открытие в области медицины. Массаж ниже пояса официально был впервые предложен шведом Туре Брандтом почти 150 лет назад. Но и он не был первопроходцем в этой области: до Брандта техника давно применялась в Скандинавских странах и Индии для предохранения от нежелательной беременности, решения сексуальных проблем. Секреты исключительного мастерства держались в строжайшей тайне, практиковались целыми семьями и передавались из поколения в поколение. Скорее всего, противозачаточный эффект достигался мануальным смещением матки ближе к брюшной стенке или, наоборот, ниже ее физиологического положения, что делало шансы забеременеть и выносить ребенка практически нулевыми.


Гинекологический массаж
— один из методов в комплексном лечении проблем с женским здоровьем. В одиночку этот простой, «ручной» способ гинекологами используется редко. Зато в сочетании с лазерной, магнитной, инфракрасной или ультразвуковой терапией с обязательным учетом всех противопоказаний — он весьма эффективен. Растяжения, сжимания, поглаживания, растирания и вибрации матки и влагалища усиливают ток крови и лимфы во внутренних половых органах, ускоряют обменные процессы в тканях, тренируют сосудистую систему. Массаж незаменим при: хронических воспалительных недугах в период ремиссии. Уже после нескольких сеансов улучшается кровообращение, рассасываются остаточные проявления воспалительного процесса; пониженном половом желании и возбуждении, холодности в постели и трудностях с получением оргазма или его отсутствием (аноргазмии).


Активное питание
тканей кровью повышает их чувствительность, способствует достижению сексуального комфорта с любимым. Опасения особенно ревнивых мужчин по поводу наслаждения любимой из рук гинеколога напрасны. Во-первых, клитор и точка G — основные эрогенные зоны дам — процедура обходит стороной, во-вторых, у большинства женщин все-таки срабатывает психологический момент, и получить удовольствие без эмоций и романтики (а в кресле гинеколога они минимальны) получится у единиц. При этом манипуляция не должна быть неприятной.


Однако эпицентр
возникновения неприятных ощущений во время секса может находиться не только ниже пояса, но и в голове — в этом случае массаж будет бесполезным, необходима консультация психолога и сексопатолога; наличии спаек в органах малого таза, если нет скрытых половых инфекций и обострения процесса (ремиссия должна быть не менее трех месяцев). Новообразования рассасываются особенно хорошо, если совмещать массаж с курсом грязетерапии. Избавление от спаек поможет забыть и о хронических тазовых болях; неправильном положении матки, приобретенном в течение жизни, а еще — при загибе этого органа. В данном случае процедура должна быть максимально щадящей, с учетом всех особенностей анатомии женских половых органов.

Назначается массаж курсами по 5-6 сеансов через день-два. Продолжительность каждого из них — от трех (первые визиты) до 12 минут. На деле манипуляция проводится в гинекологическом кресле или на кушетке в атмосфере полного доверия и выглядит так одна рука специалиста вводится во влагалище, а другая сверху, через брюшную стенку, выполняет движения, сочетающиеся с манипуляциями руки внутри, Процедуру должен проводить исключительно врач акушер-гинеколог, владеющий этой техникой, а не медсестра или ассистентка.


На форумах будущих
и состоявшихся мам идет обмен личными впечатлениями и полученными результатами: многие после курса полезного и комфортного гинекологического массажа в комплексе с другими, например, грязевыми и бальнеологическими процедурами, наконец-то смогли забеременеть. Объяснение все то же: активизируется работа матки и придатков. Впрочем, вряд ли тем, к кому аист не спешит, нужно срочно записаться на процедуру: причин бесплодия достаточно много и массаж — только вспомогательный, а не основной метод лечения.


А мне можно?

Не будь у полезного и комфортного гинекологического массажа противопоказаний и побочных эффектов, сегодня он был бы также популярен, как и тайский, антицеллюлитный или шиацу. Итак, процедура противопоказана при: воспалительных заболеваниях половых органов, спровоцированных скрытыми половыми инфекциями. В большинстве случаев последние никак не заявляют о своем присутствии в организме, исподтишка подтачивая его («молчаливый сальпингит»). Активное питание кровью и приток с ней полезных веществ к органам малого таза, что происходит при массаже и считается его главным плюсом, вредным микроорганизмам: хламидиям, трихомонадам, гарднерелле, гонококкам и папилломо-вирусной инфекции — только на руку. Они быстро размножаются и, кроме нижних отделов половой системы, могут облюбовать дальние территории — маточные трубы и яичники. В случае наличия заболеваний шейки матки, например, эрозии или эндоцервицита, эти процессы проходят особенно быстро и агрессивно. По этой же причине интимный массаж строго противопоказан при заболеваниях мочевыводящей системы — цистите, уретрите, пиелонефрите; беременности и лактации.


По поводу
первой все ясно. Между маткой и грудью существует рефлекторная связь: нервные окончания на сосках, к которым притрагивается малыш во время заслуженного обеда, передают импульс истинно дамскому органу для сокращения. В результате возникает повышенный тонус матки и нарушается процесс выработки молока; опухолях и кистах (зло- и доброкачественных). Механическое воздействие может стимулировать активное развитие новообразований или травмировать — не редки разрыв или повреждение кист с последующими осложнениями; заболеваниях кишечника (колит, энтероколит) из-за прямого действия на брюшную полость во время манипуляции и вероятности обострения любого болезненного процесса; аборте. Должно пройти минимум два месяца после вмешательства, иначе улучшение кровотока может спровоцировать кровотечение, активизировать воспалительный процесс в матке и придатках, а он и так не редкость после прерывания беременности, месячных. Сугубо из гигиенических соображений.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера