Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Волосы – энергия и красота женщины

Красота женщины
Волосы — энергия и красота женщины - это гораздо больше, чем украшение и предмет забот. При правильном уходе локоны могут стать настоящим источником силы оберегом своей обладательницы. Как же правильно обращаться с шевелюрой, чтобы приумножить свою энергию?
0 49017

Сегодня короткие волосы или вовсе голый череп считают прической. Раньше же состригание волос – энергии и красоты женщины было ритуалом, символизирующим покорность и отречение от личной свободы. Добровольно на это шли лишь монахини, которые таким образом отказывались от суеты и демонстрировали свое послушание. Для мирского человека стрижка означала лишение себя индивидуальности, демонстрацию своей беспомощности и уязвимости. Поэтому женщины предпочитали иметь косу до пояса, холить и лелеять ее.

Волосы олицетворяют нашу жизненную энергию, чувствительность и проницательность. Обладательница роскошной шевелюры наделена силой, магнетизмом, уверенностью в себе и острой интуицией. Неудивительно, ведь локоны — это продолжение ауры, невидимый мостик между астральным и физическим мирами. От состояния волос и удовлетворенностью прической зависит наше физическое и эмоциональное благополучие.


Отсечь лишнее

Вы наверняка замечали, что после общения с неприятными людьми хочется вымыть вроде бы чистую голову. Это вполне логично: волосы — одна из самых энерго- и информационно емких   частей нашего тела, они несут информацию о нас и впитывают ее из внешней среды. Если она негативная — пряди играют роль оберега, вбирают в себя информационный сор, но не дают ему просочиться внутрь тела. Так что после ссор и скандалов стоит хорошенько промыть волосы — сразу полегчает.

Более радикальный метод исцеления — стрижка, которая может стать альтернативой лекарству и поспособствовать жизненным переменам. Но лишь в том случае, если проведена она грамотно.


Биоэнергетики рекомендуют слегка состричь кончики волос – энергию и красоту женщины после болезни — так отсекается информация о недуге, и человек быстрее восстанавливается. Если в жизни произошло что-то, о чем хочется забыть, рекомендуется коротко подстричься. Это отрежет неприятные воспоминания, поможет легче идти по жизни.

Лучшим периодом для стрижки считается новолуние и 14 дней после него. Прическа, созданная в это время, притягивает жизненную силу, удачу, энергию. Планируя визит к парикмахеру, вычеркните из списка дни смены фаз Луны (9, 15, 23 и 29 дни лунного календаря). Это время ослабления сил организма, отчего люди становятся особенно подверженными негативному влиянию. Стрижка не только не принесет удовлетворения (волосы будут плохо отрастать и путаться), но и лишит сил. Хотя даже если вы вычислили идеальный день для стрижки, но что-то с визитом в парикмахерскую не складывается, чувствуете упадок сил или, же не желаете садиться в кресло цирюльника — не насилуйте себя. Отложите смену образа до лучших времен.


Дело мастера

Чего не стоит делать никогда, так это состригать волосы самому себе. Не только прическа пострадает, но и общий тонус. По поверьям, остригаясь самостоятельно, вы лишаете себя жизненной силы и укорачиваете свой век. Лучше доверить голову опытному проверенному мастеру. Правда, найти такого подчас сложнее, чем спутника жизни. Хороший парикмахер сродни гуру — в его силах не просто улучшить ваш внешний вид, но и вашу жизнь.

Многим знакомо чувство легкости после хорошей стрижки волос – энергии и красоты женщины. Но бывает и наоборот: раскалывается голова, портится настроение. Дело тут не только и не столько в профессионализме, сколько в энергетике стилиста. Неслучайно говорят, что не стоит садиться в кресло, когда мастер по прическам не в духе — его состояние наверняка передастся вам и вашим волосам. Парикмахер входит в наше личное пространство и получает доступ к сильному энергоцентру — макушечной области, которая обеспечивает связь с высшим и духовным. Мастера, которых обычно характеризуют как обладателей «легкой руки», имеют мощную позитивную энергетику. Обслуживаться у такого цирюльника весьма полезно: не только прическа удачная, но и поток жизни направляется в позитивное русло. Как же обнаружить такого гуру? Лишь путем проб и ошибок. Подстригшись, чувствуете себя легко, в голове — ясность, в теле — приятная расслабленность, к тому же волосы хорошо лежат и быстро отрастают — значит, мастер тот самый. Если же настроение испорчено, болит голова, волосы путаются и не желают отрастать, значит, смените парикмахера.


Практическая магия

Неслучайно самой сексуальной женской прической мужчины называют длинные шелковистые волосы. Игра с ними не менее действенна, чем стрельба глазами — соблазнительное накручивание локона, изящное перебирание их привлекает внимание, заводит мужчину. Ведь шевелюра ассоциируется с животной основой сексуальности: чем волосы гуще и пышнее, чем ярче сияют, тем большее желание пробуждается у противоположного пола.

Если длина косы не соответствует предпочтениям мужчин, не спешите делать популярное нынче наращивание волос. По мнению биоэнергетиков, это настоящая катастрофа для ауры человека. Наращивание прядей, по сути, вторжение в наше биополе чужих энергетических импульсов. Неизвестно, какой была судьба незнакомки, о чем она думала, по каким причинам срезала волосы. Ее мысли и чувства переносятся на нового обладателя красоты, влияя не самым лучшим образом. Физическое неудобство и ощущение «полной головы гороха» — лишь верхушка айсберга. Вместе с чужими локонами легко можно «нарастить» нервозность, раздражительность, нарушение сна и неприятности. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера