Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Голливудские диеты: уменьшение веса

Голливудская

Скажете, когда стрелка весов зашкаливает, похудеть невозможно, и голливудские диеты – уменьшение веса не поможет? Опыт некоторых звезд говорит об обратном. Еще вчера их критиковали за несоответствие параметрам моделей, лишний вес и поблекший вид. А сегодня они блистают в новых клипах, на красных дорожках и модных курортах.

1 12274

Певица от природы склонна к полноте, к тому же обожает вкусно покушать. Много лет она только и делает, что сначала набирает вес, затем сбрасывает лишние килограммы. А тут еще и счастливое замужество, которое к диетам не располагает. Выйдя замуж, певица поправилась на 11 кило! Каждый раз, когда ее наряды начинают трещать по швам, она прибегает к популярной в США лимонадной диете и к голливудским диетам – уменьшениям веса «Мастер очистки». Рацион дня — не более 1000 ккал. Обязательное условие — отказ от рафинированного сахара и простых углеводов (макароны, рис, хлеб, булочки и прочая выпечка). После 15:00 — только белковая пища! Ужин — не позднее 18:00. Но главное — в течение дня нужно выпивать не менее пяти стаканов напитка, состоящего из сока свежевыжатых лимонов, наполовину разбавленного водой, с добавлением кленового сирот без сахара и щепотки молотого красного перца. Считается, что такой напиток расщепляет жиры, ускоряет обмен веществ и надолго устраняет чувство голода.

Овощи, нежирное мясо и рыбу, яйца, творог, цитрусовые. Пить много воды с лимонным соком.


Вариант дневного меню

Завтрак: печеное яблоко, лимонный напиток.

Обед: большая порция салата, напиток из лимона.

Полдник: апельсин, 30 г нежирного сыра или стаканчик обезжиренного йогурта, лимонный напиток. Ужин: 150 г нежирного говяжьего мяса, салат из овощей с оливковым маслом, сок лимона.

Занятия в тренажерном зале, фитнес, плавание. «Лимонадная диета очень эффективна! Я выбрала ее, потому что мне нужно было очень быстро сбросить вес ради роли в кино. Правда, после съемок я стала питаться, как раньше, и мои пышные формы ко мне вернулись. Зато, какое это удовольствие — позволить себе жареную курочку и пончики!»

Такая диета — серьезное испытание для желудка. Организму очень трудно справляться с большим количеством лимонного сока. Бесспорно, лимоны — это источник антиоксидантов и витамина С, но вряд ли они могут обеспечить красивую фигуру. К тому же 1000 ккал в день — это очень мало для женщины, ведущей активный образ жизни. Что касается быстрой потери веса, то она происходит за счет потери жидкости и мышечной массы, а не сокращения запасов жира. Такие «американские горки» пагубно сказываются на обмене веществ. Диету можно рекомендовать только в качестве разгрузочного дня, и только при отсутствии противопоказаний (необходима консультация врача).


Чувство меры

Кейт Уинслет

Если бы не массивная фигура Кейт, «Титаник» не пошел бы ко дну», — эта насмешливая фраза вмиг стала крылатой и прочно приклеилась к имиджу актрисы. «Да, я такая! Отличаюсь от голливудских вешалок красивыми женственными формами», — парировала Кейт. Однако с тех пор как актриса сбросила 22 (!) килограмма, никто не осмеливается назвать ее обидным прозвищем «мисс «Титаник». Удерживать вес актрисе помогает сбалансированное дробное питание и чувство меры.

Актриса позволяет себе все, но понемногу благодаря голливудским диетам – уменьшениям веса. Чтобы избежать приступов голода, она ест пять-шесть раз в день маленькими порциями. Никаких запрещенных продуктов нет! Главное — умеренность. Если очень хочется шоколадных конфет — почему бы и нет? Но не целую коробку, а две штучки. Свежие и приготовленные на пару овощи, нежирные мясо, рыбу, молочные продукты, фрукты, рис, бобовые.                


Завтрак:
овсяная каша на воде, фрукты, сок.

Второй завтрак: творог, ломтик хлеба, чай с молоком. Обед: овощной салат с оливковым маслом, запеченная рыба или птица, рис.

Полдник: чай с молоком, творог, несколько крекеров. Ужин: печеный картофель, 150 г жареного   на гриле нежирного мяса или рыбы.

Это очень правильный подход к еде. Отсутствие жестких ограничений способствует тому, что диета легко переносится. А психологический комфорт очень важен для достижения результата и удержания веса в дальнейшем. Хороша диета и тем, что сбалансирована по количеству белков, жиров и углеводов. Дробное питание можно рекомендовать людям, желающим ускорить обмен веществ.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера