Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Беременные женщины готовятся к родам

Беременность
Ей завтра рожать, а она... передвигает мебель, потому что, как ей кажется, некуда поставить кроватку, все это соответствует одному – беременные женщины готовятся к родам.
0 12914

Как правило, стремление свить гнездо настигает будущую маму примерно на 30-й неделе беременности. Гормон эстроген толкает на бытовые подвиги. Приданое для малыша? Только после изучения ассортимента всех каталогов и всех магазинов! Уборка? Капитальный ремонт! Иногда инстинкт принимает и забавные формы. Примета: если беременная с огромным животом решила, во что бы то ни стало вымыть окна, то скоро родит. Для будущей мамы это настолько естественные желания, что они не нуждаются ни в каких комментариях. А муж... Мягко говоря, он озадачен. И блестящие обои в золотой цветочек уж никак не отвечают его представлениям об уютном жилище. Дорогой папа! Призови на помощь остатки чувства юмора и смирись с неизбежным: она вьет гнездо. Ваша жизнь превратилась в охоту за скидками? Инстинкты не подвластны интеллекту. Предлагаем тебе включиться в родовую доминанту жены и насладиться ролью главы семейства. Напомним: глава семейства — это тот, кто все делает и за вес платит.


«У него жена беременная
, а он даже радионяню с ручным приводом и дистанционным управлением купить не хочет!..» Естественно. Ты же вменяемый человек. Умеешь зарабатывать, но не собираешься совершать неадекватные покупки. Пусть и для малыша. А она почему-то сильно обижается. Для твоей любимой, ожидающей потомство, имеют значение вовсе не материальные блага. Она тестирует кормильца: а сможет ли он обеспечить и защитить ее птенцов? Инстинкт гнездования требует действий. И лучший способ вселить в маму уверенность — открыть счет на имя крохи. Вот, например, у большинства видов птиц существует ритуальное кормление. Когда самочка токует (то есть готова к размножению), она изображает из себя маленького птенчика: издает соответствующие звуки, притворяется, будто совсем не умеет летать. И самец должен обязательно что-то принести ей в клювике — червячка, жучка или веточку. И пусть попробует он этого не сделать! Она мигом его разлюбит, ведь большинство беременных женщин готовятся к родам. Так что придется тебе, папочка, узнать, что испытывает влюбленный голубь. Бегом за веточкой!


Только без фанатизма

Она боится забыть о мелочах. Вот почему ей нужна еще одна подставка для обуви и хлебопечка. Стоит все же привнести в реализацию инстинкта хоть какое-то рациональное зерно. Расчищаем территорию.  От косметического ремонтика все-таки не отвертеться. И если не ты, то его сделает жена. А ей вредно дышать краской и таскать тяжести. Но разумные доводы она не воспримет. Лучше поиграй в увлекательную игру: вообрази себя птенчиком, то есть малышом, для которого это все, собственно, и затевается. Во-первых, пусть наш «карапуз» полежит на полу — не холодный? Неплохо бы утеплить. Пусть поползает немного на четвереньках — не сквозит? Если да, то придется законопатить щели. Во-вторых, определи, где опасность. Поменяй окна, установи бронедвери. Убери прочь пылесборники. Утилизируй хлам — окончательно и бесповоротно. И нечего шуметь по поводу выброшенных аудиокассет. Беременной женщине не до реликвий. Ей важно увеличить жизненное пространство.


Готовим запасы

 Будущей маме взбрело в голову заняться консервацией? Поверь, она это сделает. И симпатичную форму для первоклашки (отговаривать бесполезно!) тоже купит. Все чеки храни как зеницу ока! После родов вещи придется возвращать.

Порадуйся, что твоя любимая не бобер, который во время сезона гнездования спиливает деревья и до неузнаваемости преображает любую местность. Твоей жене хочется привнести в интерьер романтические нотки. Конечно, после родов она вернется в реальность, и уже через годик новые обои превратятся в выставку детского рисунка. Но сейчас ей это неинтересно. Имеет значение факт: что-то изменить! Хорошо, если дело ограничится рюшечками. Труднее объяснить, почему вы не можете взять и переехать на острова. Можете? Тогда поезжайте. До родов, разумеется!


Не депрессия, так агрессия...

Твоя жена прорабатывает ощущение беззащитности, старается трансформировать его в уверенность, потому как большинство беременных женщин готовятся к родам. Ее ребеночек защищен маткой. А мама воссоздает такой же надежный кокон вокруг себя самой. Помоги жене! Окружи заботой! Не обижайся, если любимая ведет себя агрессивно или, наоборот, грустит. Ведь инстинкт гнездования пробуждает в ней главный вопрос: а сможет ли она стать хорошей матерью? И каждый ее поступок (от чтения специальной литературы до стирки штор) приближает ее к ответу: «Да, смогу!» ...Настанет день, когда любимая прекратит активные действия и забьется в уголок. Как кошечка, которая скоро окотится. Это значит, что гнездование закончилось.


Начнутся роды

Преобразуя свое жилище в максимально удобную и красивую среду обитания, не забудь, что декретный отпуск – это в первую очередь отдых! Устрой девичник! Есть три концепции.

Пригласи в поход по магазинам подружек. Они помогут донести объемистые сумки с одеяльцами и чепчиками. И выберут в подарок крохе именно то, что нужно.

Приготовь бутерброды, соки, фрукты и выбирайся с девчонками в парк. Фотографируйтесь, рисуйте весеннюю природу. Позже, перебирая эти фото и рисунки, сможешь подзарядиться хорошим настроением.

Купи готовые полуфабрикаты и вместе  с подружками накрой на стол. Посмотрите романтический фильм, потанцуйте под лирические мелодии...

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера