Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Беременность и роды – счастье женщины

Беременность
Согласись, две полосочки на тесте - не что иное, как знак равенства между твоей жизнью и абсолютным счастьем! Беременность и роды – счастье женщины, и самый ответственный период в жизни.
0 8844

Произведения Чайковского или запах утренней выпечки описать невозможно. Точно так же, как и рассказать, каково это — быть беременной. Таким состоянием нужно просто наслаждаться! Мы предлагаем тебе программу счастливой беременности и родов – счастья женщины. Да, вокруг много «милых людей», нашептывающих на ухо о том, что отягощает девять месяцев ожидания. Их слова кажутся довольно правдивыми. Но их мнение слишком однобоко. Поэтому относись к таким людям так же, как к уникумам, которые видят в лице Джоконды только изъяны, а в Эйфелевой башне - архитектурные ошибки. Будь выше этого и думай о том, что вместе с тобой теперь ваш с мужем любимый мальчик (или девочка). Маленький потрясающий человечек, имеющий уже свои привычки и предпочтения, который уже сделал тебя счастливейшей женщиной на свете!


Наслаждайся компанией

Ненавязчивый собеседник, внимательный слушатель, единомышленник, в конце концов, — все это о малютке. Ему небезразлично, что ты делаешь и чувствуешь. Расскажи, какое впечатление произвел на тебя новый фильм Вуди Аллена, или вместе потанцуйте под быстрые ритмы Red Hot Chilly Peppers. He бойся, что не поймут. Ребенку, как и тебе, доставит огромное удовольствие прогулка по парку или ланч в кафе (конечно, в зале для некурящих). Только подумай: ты больше не испытываешь чувства одиночества, ведь вы неразлучны. И общество крохи никогда не надоедает во время беременности! Все время говори с малышом. Теперь ты можешь не прерывать свой монолог даже на улице (в ухе наушник от гарнитуры Handsfree — и окружающие будут думать, что ты разговариваешь по телефону). Ни одно твое слово не пройдет мимо крохи!


Делай мир лучше

Счастье заставляет глаза лучиться, румянит щеки, а с губ не сходит улыбка. Да что там говорить! Лампочка в 100 Вт кажется тусклым огоньком в сравнении со светом, исходящим от тебя. Люди это видят, чувствуют, и им это нравится! В твоем присутствии недовольство исчезает с лиц, прохожие улыбаются, а знакомые говорят комплименты... Искренне, с душой! Мужчины придерживают двери и даже уступают место в общественном транспорте во время беременности. Хмурые консьержи здороваются и справляются о самочувствии. Мир вокруг тебя становится идеальной картинкой, как в американской музыкальной комедии семидесятых: тут царят взаимоуважение, доброжелательность и всеобщая гармония.


Думай о будущем с удовольствием

Наверное, нет на свете человека, который не задавался вопросом: «А что же дальше?» Даже если жизненная дорога ровная и просматривается на несколько лет вперед, все равно хочется выяснить, куда она приведет. Тебе судьба подарила ответ: оазис счастья. Кто бы мог подумать, что крохотная ножка на мониторе УЗИ-аппарата заставит душу трепетать больше, чем оригинал Ренуара в Лувре! Удивительные радужные сны, яркие положительные эмоции, мысли о чем-то высоком и прекрасном — вот привилегии будущей мамочки.


Любуйся окружающим

Влажный асфальт под светом фонарей превращается в дорогу из сияющих алмазов. Раньше ты как будто не замечала, что чириканье птиц за окном — это чарующая музыка. Присмотрись и прислушайся: мир вокруг стал ярче. Этот феномен специалисты объясняют изменением гормонального фона. Но научные теории оставим в покое. Все намного проще. Теперь у тебя два сердца, две души, а значит, все чувства обостряются как минимум вдвое. И ты не можешь равнодушно пройти мимо весеннего цветка или не восхититься причудливыми формами пушистых облаков. Дай тебе камеру и бюджет на пару миллионов долларов, наверняка сняла бы фильм «Прекрасное» и открыла человечеству глаза на то, какими удивительными могут быть самые обычные вещи (танцующий на ветру бумажный пакет — предел красоты по-американски, но не, по-твоему).


Забудь о калькуляторе

Раньше математические подсчеты сопровождали каждый твой прием пищи? Сейчас ты можешь себе позволить роскошь есть столько, сколько хочется (особенно в первом триместре беременности). Даже сладкое в умеренных количествах разрешено (не более трети шоколадки в день).

Яблочно-сельдереевый фрэш — отличная альтернатива шампанскому, запеченная с лимоном рыбка — жаренной в кляре. Хрустящие салатные листья, розовая мякоть телятины, нарядный блеск зернистой икры на хлебе — вот что значит жить со вкусом! Еще один приятный момент — ночные перекусы приветствуются! Класс!


Открой прелесть шопинга

Ты из тех, кто считает, что бегать по магазинам — пустая трата времени? А может, наоборот, живешь под девизом: «Ни дня без новой вещи»? В любом случае теперь поход за покупками будет вызывать лишь положительные эмоции. Едва ли можно найти занятие приятнее и увлекательнее, чем выбирать гардероб для крохи и обстановку для детской. Малюсенькие кофточки со смешными рисунками, уютные шапочки и комбинезончики. А кроватки, кажется, сделаны сказочными мастерами. При одном взгляде на них понимаешь: в таких приходят волшебные сны! Когда ходишь между стеллажами, ощущаешь, что вернулась в детство. Только теперь игра в «дочки-матери» стала реальностью.


Радуйся новому уровню отношений

Ты ждала, что любимый, услышав о скором пополнении, расчувствуется и скупит весь цветочный рынок, а он просто улыбнулся? Это не значит, что муж не рад: мужчины от природы куда менее эмоциональны. Не дави на любимого, не изводи его вопросом: «Разве ты не счастлив?» И уж тем более не обижайся. Дай осознать перемену, которая произошла в его жизни. Тогда вы станете еще ближе друг другу. Любовь приобретет новое качество, а ты будешь чувствовать заботу даже в мелочах (классические чай и круассаны в постель гарантированы). В общем, просто наслаждайся счастьем!

Когда же сообщать радостную новость о беременности и родах – счастье женщины? Можешь дождаться 12 недель. К этому сроку практически исчезает угроза прерывания, да и твой животик становится заметнее.


А если стало грустно?..

Не бойся внезапных наплывов грусти, страха и тревожных мыслей. Они обычно появляются наряду с ощущением счастья и абсолютно нормальны. Тебя пугает неизвестность и предстоящая боль? Больше узнай о процессе родов, читай книги и журналы, задавай вопросы врачам. Поговори с подругами, которые уже родили. Информированность поможет успокоиться. Постепенно ты перестанешь бояться болевых ощущений. Ведь ты знаешь: организм женщины приспособлен к появлению ребенка на свет, и сама природа поможет. Думай о схватках как о союзниках: это сигнал к началу! Для многих спасительной мыслью становится понимание того, что все скоро закончится и на свет появится чудесный малыш.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера