Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Талассотерапия – удовольствие для любимого тела

Уход за телом
Сила моря дарит красоту и молодость, а особенно талассотерапия – удовольствие для любимого тела. Всегда! Даже если море находится за несколько сотен километров.
0 13246

Легкий бриз уносит хандру и депрессию, а воды смывают болезни, усталость, последствия стрессов и травм... Так почему бы не отправиться к Thalassa (с греческого — «море»), чтоб отдохнуть, набраться энергии, а заодно и подлечиться? Талассотерапия — один из приятнейших способов восстановления сил, форм и блеска в глазах. Талассотерапия — не просто терапия тела, это стиль жизни, своеобразная психотерапия. Поэтому, если еще до беременности ты привыкла к процедурам из арсенала талассотерапии – удовольствия для любимого тела и сейчас не представляешь, как можно этого лишиться, мы тебя поймем и успокоим. Тебе вовсе не обязательно отказываться от любимой части жизни. Просто выбери для себя щадящие методы и процедуры. И если отдых в лучших SPA-салонах жарких стран Средиземноморья пока откладывается, не отчаивайся: «морские продукты» ты найдешь и на полке магазина, и в салоне красоты родного города, а настрой всегда с тобой!


Возможности и перспективы

Талассотерапия обладает воистину магическими свойствами. До беременности с ее помощью ты избавлялась от лишних сантиметров и после рождения ребенка сможешь вернуться к подобным процедурам. Сейчас различные ванны, массаж и некоторые обертывания снимут боли в мышцах и суставах, смягчат кожу, увлажнят ее и вернут к жизни после зимней спячки. А все в целом позволит почувствовать себя Венерой, выходящей из пены морской.

Каждый салон разрабатывает эксклюзивные программы, использует профессиональные средства, предлагает множество процедур. В магазинах стоят всевозможные баночки, тюбики, бутылочки... Тебе предстоит нелегкий труд — выбрать лучшее. Посоветуйся со специалистами, критически проанализируй проблемы и определись, какой комплекс тебе подойдет. В основе большинства препаратов — три продукта Мирового океана: грязи, соль, водоросли.


Главное, безопасность!

Прежде всего, запомни, какие процедуры талассотерапии – удовольствия для любимого тела сейчас не твои: вакуумный и ультразвуковой, антицеллюлитный, гидромассажи и все аппаратные процедуры по типу электролиполиза или микротоковой терапии, лазерная и фотоэпиляция, обертывания с использованием тепла (включая SPA-капсулы).


Твоя программа

Если ты влюблена в «терапию морем», то наверняка знакома с процедурами обертывания — горячими и холодными. Сейчас нужно пересмотреть свою привязанность. Не все тебе подойдет. Ведь как высокие температуры, так и резкая их смена — не для тебя. Но обертывание начинается с очищения кожи скрабом на основе морской соли. Почему бы и нет?! А понежиться в ванне с морской солью, когда шум настоящих волн пока в далекой перспективе?.. Соленая вода напоминает по составу плазму крови. Разогретая до температуры тела, она легко понимает его «язык». Кожа сквозь поры впитывает ферменты, энзимы, катализаторы и прочие полезные элементы, а взамен усиленно отдает шлаки. Чувствуешь, как меняется твое тело, клетки наполняются энергией, а мышцы расслабляются?


 Наслаждайся!

Морские ванны помогают уменьшить отеки, вывести токсины, избавиться от болей в суставах. Пары солей благоприятно воздействуют на психику, способствуют релаксации и восстановлению. Целебный эффект оказывает высококонцентрированный раствор соли (10-12 граммов на литр). Однако профессионалы знают, что в твоем положении необходим более слабый концентрат. Если же хочешь «обернуться», используй локальные аппликации с ламинарией, спирулиной, которые содержат уникальные морские микроэлементы, протеины R витамины группы В, А, С, Е и обладают способностью выводить токсины, увлажнять и смягчать кожу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера