Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные напитки для беременной женщины

Беременность
История этого продукта очень древняя. Люди наслаждаются его вкусом уже около 6 тысяч лет. Молоко — не только источник кальция и белка, но и различных витаминов, ферментов, гормонов. В нем много и калия, натрия, магния, хлора, фосфора. В общей сложности — около двухсот различных компонентов. Тебе и будущему малышу молоко необходимо, а особенно – полезные напитки для беременной женщины.
0 20746


И в первую очередь
из-за того, что кальций легко усваивается (благодаря идеальному соотношению его с фосфором). Кроме того, молочный белок содержит почти все необходимые аминокислоты опять же, в легкоусвояемой форме. Что касается «вредности» молока, то большинство современных врачей и диетологов утверждают: если молоко плохо переваривается, значит, у того или иного человека проблемы со здоровьем (вырабатывается недостаточное количество специального фермента — лактазы). Но это отдельное нарушение, которое не является обязательным для всех взрослых, хотя у многих с возрастом уменьшается продуцирование лактазы.


Если ты относишься
к таким людям, то употребляй кисломолочные продукты. Они помимо всего прочего еще и улучшают пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта. Если же ты просто не любишь молоко, делай коктейли. Банан, клубничка, мед и немножко мороженого, взбитые с молочком, — прекрасный и весьма питательный полдник. А кефир лучше сочетается с овощными наполнителями и полезными напитками для беременной женщины: морковка, шпинат, помидор и зелень. Это полезный перекус.

Помни, что напитки — не только поставщики влаги, по и источники полезных и... подчас вредных веществ. Употребляй с умом! От кофе лучше совсем отказаться. Но если это настоящее испытание, ты страдаешь из-за низкого давления и повышенной сонливости, можно раз вдень выпить чашечку, но только непременно натурального и с молоком.

Свежевыжатые соки пей сразу после приготовления полезных напитков для беременной женщины. Знакомство с новым для тебя напитком начинай с маленьких порций (поначалу достаточно несколько глотков сока-фрэш). И лишь при условии, что все нормально, увеличивай порцию до половины стакана. Если у тебя проблемы с желудочно-кишечным трактом, то фрэш желательно разбавлять чистой водой. Черный и крепкий зеленый чай, где кофеина не меньше, чем в кофе, замени травяным. Или заваривай не слишком крепкий, разбавляй молоком. При токсикозе поможет имбирный напиток, при отеках — почечный сбор, а если жар, — чай с малиной. Но и с ними нужно быть осторожной, ведь в больших количествах эти чаи являются лекарственными средствами.


Ну и никакой
сладкой газировки, конечно же. Даже той, на этикетке которой написано: «Соко-содержащий напиток». Там нет ничего полезного. А вот вредного с избытком: огромное количество красителей, подсластителей, ароматизаторов и прочих химических веществ. Тебе и твоему малютке все это совершенно ни к чему. Ведь, правда?

Алкоголь (даже полезное сухое красное вино и легкое шампанское) тоже под запретом. Особенно он опасен в первом триместре. Не стоит экспериментировать со здоровьем крохи. Кстати, ты можешь делать безалкогольные напитки, которые по вкусу мало чем отличаются от алкогольных: глинтвейн из сока красного винограда или мохито с тоником. Но и этим не увлекайся: разве что по праздникам в компании друзей.

Любые напитки очень хорошо влияют на мочеиспускательную системы, и стоит помнить, что здоровье будущего малыша в руках у беременной женщины, ведь от нее зависит буквально все, и все витамины, минералы и источники полезных микроэлементов достаются именно ребенку от мамы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Людмила
Спасибо, интересная информация! Полезно беременной пить талую воду и овощные квасы, приготовленные на смешанной молочно - ржаной закваске.
Людмила 14 ноября 2012 12:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера