Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рождение ребенка – время творить

Дети
Говорят, когда рождается ребенок, времени на творчество не остается, а если захотеть, можно творить чудеса, ведь рождение ребенка – время творить!
0 12027

Детские убеждения во взрослом возрасте могут кардинально измениться. Впрочем, как и сам человек. Я, например, абсолютно не любила читать. У меня была масса девчоночьих дел, а на книги не хватало терпения. Казалось: долго сидеть на месте - невозможная пытка. Кто бы мог подумать, что, забеременев, я стану инициатором покупки книг и журналов по уходу, воспитанию детей? Мы штудировали их вместе с мужем.

И именно книга разбудила во мне потребность творить для новорожденного сыночка. Как?

Обо всем по порядку

Началось все с того, что перед Новым годом я задумалась о подарке для ребенка. Времени было предостаточно - сыночек много и подолгу спал. В эти тихие часы я и сшила ему праздничную шапочку и... огромную морковку. Идея возникла как бы сама собою, но накануне я просматривала соответствующие разделы в детских журналах. По видимому, они и зажгли во мне желание творить своими руками. А однажды, гуляя по заснеженному городу, зашла в книжный магазин (снова книги!). Взгляд сразу же упал на набор для вышивания крестиком для рождения ребенка – времени творить! Мне очень понравился рисунок - лошадка в сердечках, и я решила купить набор. Ведь приближался День святого Валентина, и ребенка хотелось порадовать чем-то особенным.

Пока сынуля спал, цветные крестики ложились один за другим. Вот зажглись звездочки в небе, появилась мордочка лошадки. Одно сердечко, другое... Готово! Из этой вышивки я сшила небольшую подушечку. И в праздничный день сынок уже спал на ней, прижимаясь щечкой к лошадке.


Волшебный сундучок

Развивающих игрушек у Артема немало. Но, наблюдая за его играми, я обнаружила, что чего-то не хватает. Плюс прочитала о необходимости тренировки пальчиков. Поэтому взяла небольшую коробку и обклеила ее рельефными обоями. Затем сшила из ткани мешочки, в которые насыпала крупы: гречку, рис, манку, а также бобы. Все это положила в сундучок. Добавила крупные ракушки, камешки, кроличью лапку, перышки. Получился отличный тренажер для развития мелкой моторики. Ребенок все это трогал, перекатывал в ладошках, перекладывал из руки в руку, прислушивался к ощущениям. Ему нравилось! Достаточно наполнить коробку, закрыть ее и дать ребенку. Десять свободных минут для мамы обеспечены. Я могла спокойно решать срочные дела, а Артем - перебирать свои несметные сокровища. Благодаря рождению ребенка – время творить проявилось!

Конечно, в продаже имеется огромное количество развивающих ковриков. Не спорю, они и яркие, и многофункциональные. Изучая один за другим, я вдруг поймала себя на мысли, что смогу пошить не хуже фабричного. В ход пошел детский пододеяльник, подкладочная ткань разных цветов, пуговицы, липучки, детские аппликации в виде различных зверушек. Посередине коврика я разместила большое солнышко с лучиками. Два из них пристегивались пуговицами разной формы, фактуры и цвета (так я решила научить ребенка застегивать и расстегивать пуговицы). Между лучиками я пришила десять фигур (треугольник, квадрат, круг) всевозможных цветов. Каждую пронумеровала (будем осваивать геометрию и арифметику).


Главный герой нашего коврика
- гусеница с именем моего ребенка на боку. Есть также цветик-семицветик с пчелкой на резинке, домик с дверцей на липучке, около которой сидит собачка. Над домиком проплывают тучки. На одной из них - карманчик, где живет луна. Днем она сидит в своем жилище, а вечером выплывает на небосвод. Ползает по нашему коврику и божья коровка-шнуровка. Что интересно, у нее светятся глазки. Причем сделать это было, совсем просто. Я разобрала брелок и вставила в голову жучка механизм. В тельце же поместила еще один, из другой игрушки. Теперь божья коровка еще и разговаривает. Как только ребенок захочет поиграть с нею, она произносит: «Я тебя люблю!»

Растет под солнышком и дерево. На ветках есть фрукты (на кнопках), которые можно собрать в дупло-кармашек. Рядом находится пруд с золотыми рыбками под прозрачной тканью. Сейчас у меня зреет новый проект: карточки с русским и английским алфавитом и временами года. Я вырезала их и рисую зверушек, транспорт, фрукты и овощи. Сверху помещаю букву алфавита. Когда закончу, не остановлюсь на достигнутом. Уже сейчас подумываю о костюмчике-смокинге для ребенка. И обязательно придумаю что-то еще или поищу идеи в книжках.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера