Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Слинг – удобная вещь для мамы

Аксессуары
Гулять так, гулять: подолгу и в удовольствие! Даже без перерыва на еду. Ведь все вкусное берем с собой! И слинг – удобная вещь для мамы нам тоже пригодится!
0 14180

Весна манит на улицу. Не сопротивляйся! Лови дуновение легкого ветерка, подставляй личико карапуза ласковым лучам апрельского солнышка. Наслаждайтесь! А чтобы прогулка длилась как можно дольше, стоит позаботиться о еде для маленького. «Дежурное» яблочко сейчас не актуально. К этому времени в нем не осталось полезных витаминов, а вот вредных веществ, продливших срок хранения вплоть до середины весны, предостаточно. Детское печенье подойдет не всякому малышу, да и вряд ли его можно назвать полноценной едой.

Но это совсем не значит, что прогулку придется втиснуть в стандартное «от кормления до кормления». Поверь, и грудничку, и искусственнику есть что предложить.


Нагуляем аппетит

Ребенок находится на естественном вскармливании? Это прекрасно! Ведь тебе, мамочка, не нужно брать на прогулку бутылочки, баночки, слюнявчики. Все необходимое питание для ребенка всегда с тобой. Нет надобности контролировать часы кормления: кроха сам подскажет, когда проголодается.

Если малыш в коляске, тогда опусти капюшон и отправляйся в безлюдное место. Парк, где слышны трели птиц, - что может быть лучше? Почитай, пока малютка смотрит сладкие сны. Карапуз постарше порезвится на детской площадке. Следи только, чтобы у него не замерзли ручки (металлические конструкции еще холодные). После коротких зимних прогулок в пустынном парке твой малыш увидит множество детей. Учитесь заводить знакомства! Нагулялись? Теперь можно и основательно подкрепиться!


Ку-ку, я здесь!

Очень удобно кормить кроху в слинге – удобной вещи для мамы! Прикрой его и грудь тканью - и малютка будет наслаждаться маминым молочком столько, сколько захочет. Ты же можешь ходить, сидеть, даже общаться с подругами - никто ничего не заметит.

Наевшись, маленький снова сладко уснет.

Слинг очень выручает мам, у которых не один ребенок. Пока младшенький смотрит сны или сосет грудь, ты займешься старшим ребенком: поиграешь с ним, расскажешь что-то интересное. Оба будут довольны. Первый - потому что он сыт и чувствует тебя; второй - оттого что мамочка уделяет ему много внимания. Да и ты при этом не устанешь.


Хочу на ручки

Малыш капризничает в слинге – удобной вещи для мамы? Ну что ж, возможно, коляска - именно ваш вариант. Хотя обычно дети только «за» совместное пребывание рядом с мамой! Тем более что любимое молочко всегда рядом и доступно! Отчего же он плачет?

Первая попытка ношения не увенчалась успехом? Не торопись отказываться. Пробуй еще и еще. Ищите удобное для обоих положение. Иным деткам нужно непрерывно чувствовать ритм. Надев слинг, ходи, и чем быстрее, тем лучше. Укачивания успокоят карапуза - и он уснет.

С четырехмесячного возраста некоторые малютки уже вовсю рассматривают окружающий мир. Им все интересно! Понятно, что если такому крохе закрыть обзор, то он станет протестовать. Значит, положение «лицом к миру» для него самый лучший вариант.

Возможно, ты подобрала слишком большой или маленький слинг либо неправильно его надеваешь. Вызови консультанта, который научит, как им пользоваться.


Пополняем гардероб

Конечно, очень некомфортно кормить ребенка в обычной одежде. Расстегивать кофту, задирать футболку... Ты стесняешься, стараешься ограничить время пребывания крохи у груди. А еще можно запросто простудиться. Одежда для кормления поможет избежать этих неудобств. Достаточно расстегнуть молнию и достать из специальной прорези грудь, чтобы малыш прильнул к ней! Кстати, тебе не составит труда подобрать не только повседневную одежду для кормления, но и праздничную!


Из бутылочки!

Перед выходом из дома маме малыша-искусственника нужно чуть больше времени на приготовление. Но из этого не следует, что прогулка продлится недолго. Советуем приобрести рюкзачок, в который ты положишь все самое необходимое для кормления: бутылочку, термос, салфетки. Кстати, даже если кроха не питается грудным молочком, его также можно (и нужно!) носить в слинге – удобной вещи для мамы или рюкзачке. Во-первых, это удобно. Во-вторых, таким деткам необходимо чаще ощущать тепло маминого тела, чем грудничкам. Совместные прогулки - то, что нужно для этого.

Ребенка не придется вынимать из слинга, чтобы покормить. Существует несколько положений, в которых он с удовольствием поест. Коляска таким ребятишкам также пригодится. Особенно если кроха уже начал ходить. Ведь толкать свой личный транспорт или, сидя в нем, самостоятельно кушать из бутылочки - это так забавно!


Я уже взрослый!

Годовалый малыш умеет кушать сам? Следовательно, ему можно доверить ложку даже на улице. Да, не каждая попадет в рот, но зато есть он будет замечательно. Проверь! Как быть, когда кроху угостит кто-то из друзей? Если это что-то сладкое, предложи маленькому скушать лакомство после основной еды, но обязательно убедись, что у обоих ребятишек (дающего и принимающего) чистые ручки. Кроме того, пришло время учить ребенка делиться. Но только с разрешения мамы нового приятеля. Лишь она знает, можно ли ему ту еду, которой вы решили угостить кроху. Приятного аппетита! На улице он приходит быстрее.


Вкуснятина с ложечки

У вас большие планы на день? Площадка, парк, встреча с друзьями? Нужно продумать питание карапуза на несколько часов вперед! Если малыш уже кушает прикорм, то в качестве перекуса подойдет баночное питание или другая готовая еда. Выбери что-то питательное и не очень тяжелое, например, кашу, йогурт или пюре в пластиковой упаковке. А еще не забудь о водичке!

Чтобы малютка не запачкался, возьми с собой нагрудник (его легко очистить с помощью влажной салфетки). И, конечно же, любимую и яркую ложку! Без нее никуда!

Ребятишкам, для которых основное питание - смесь, еду нужно подготовить заранее. На улице все у вас будет под рукой! Итак, незадолго до выхода приготовь смесь и сразу же поставь бутылочку в термосумку или контейнер, где какое-то время будет поддерживаться оптимальная температура. Если вы планируете гулять на протяжении всего дня, придется захватить с собой пачку смеси и сделать очередную порцию еды вне дома. Главное, иметь в термосе необходимое количество воды. Ее стоит взять с собой и в том случае, если вы пойдете в гости, дабы избежать возможного расстройства кишечника у карапуза из-за использования непривычной для его организма воды.

Сухие и влажные салфетки также пригодятся. Кушаем, вытираем ротик - и вперед, к новым открытиям!


Тепло и удобно!

Кормить кроху в любом месте и в любое время позволяет специальная одежда. Если несколько лет назад она была редкостью, то сейчас довольно большой выбор. Весной актуальны джемперы, свитеры и кофты. Их секрет - два перекрывающихся слоя в запахе на груди. Под них удобно надеть майку, реглан или футболку для кормящих мам. Ну и не забудь о бюстгальтере с отстегивающимися чашечками! Мамам, у которых есть доступ в Интернет, проще подобрать нужную модель. Весь гардероб можно приобрести в специальных интернет-магазинах с доставкой на дом. Нет нужды бегать по городу в поисках одежды. Все привезут в квартиру (иногда даже разных размеров), да еще и с примеркой!

Любишь длительные пешие прогулки с карапузом? Для тебя - слинг-шарф, май-слинг или специальный эргономичный рюкзачок. В них нагрузка распределяется равномерно на оба плеча и спину. К тому же твои руки свободны! В таких приспособлениях можно носить ребенка вплоть до четырех лет. Некоторых мам пугает сложность завязывания слинга-шарфа. На самом деле это не составит труда! Всего несколько проб приведут к нужному результату. С рюкзачком еще проще: два замочных щелчка - и вы с крохой готовы отправляться в путь! Кстати, большинство пап с удовольствием носят в них своего ребенка. Если слинг или слинг-шарф мало кто из мужчин согласится надеть, то рюкзак - без возражений!


Слинги/переноски

Для новорожденного оптимальнее всего использовать слинг с кольцами. В нем малютка лежит, словно в колыбельке: его подбородок упирается в грудь, а ножки прижаты к животу. Такое положение напоминает ребенку чудесные месяцы, проведенные в мамином животике.

Карапузам постарше очень интересно наблюдать за тем, что происходит вокруг. Для них можно использовать горизонтальное положение, на боку, лицом к мамочке или к миру. Существуют модели с мягкими бортиками и без.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Maxim
А я как ни старалась, так не наловчилась справляться со слингом. Поэтому поняла, что это не мое и купила кенгуру. Кажется смотришь на других мамочек так все у них просто со слингом получается, а у меня вот не вышло, аж обидно.
Maxim 27 мая 2011 22:24 Ответить
Kolibri
Мы с 3-х недель гуляли в слинге. Это настолько удобная вещь- чудо просто! Без всяких проблем можно покормить малыша, не вынимая его оттуда. А главное, что при ношении совершенно нет нагрузки на спину
Kolibri 3 июня 2011 19:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера