Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Золотые правила, которые помогут в жизни

Советы


Я девушка широких взглядов и ветеран свободной жизни. Но недавно я согласилась-таки стать женой и объясню, почему не сделала этого раньше. Меня не меньше других уди­вила моя помолвка в декабре прошлого года. Жениха я знаю всю жизнь: мы вмес­те ходили в школу, тринадцать лет назад встречались целое лето, но потом пошли каждый своим путем. Ко­гда мои друзья узнают, что все эти годы мы с Гошей провели по­рознь, начинают причитать, что-де прожиты они были совершен­но бесцельно. Но лично я считаю, что именно эти мои года — мое богатство. Гоша, уверена, тоже не жалеет ни о чем…

0 56238

«Осел фун­дамент, крепок дом, а то, что по­нято с трудом, то нам дороже», — как пел один блондин. Он знал, о чем поет: молодецкие забавы требуют известной степени сво­боды. Они же позволяют нам на­копить опыт интрижек, который страхует от попыток познания добра и зла слева от семейного очага. Проанализировав свой опыт и опыт доброй дюжины моих подруг, я пришла к выво­ду, что в жизни каждой женщины должно быть 10 переломных моментов. Причём, именно перед тем, как она решится сказать «да» нужному мужчине и впоследствии держать слово. Эти моменты - золотые правила которые помогут в жизни каждой из нас. Как помогли когда-то мне самой.

1. УМЕЙ ОТКАЗАТЬ И СОГЛАСИТЬСЯ.

Моей подруге Анне 28 лет, и она рассудительная женщина. При этом она считает хож­дение по мукам ценным опытом в любви. Пять лет назад Анна встречалась с парнем, к которому ее влекло вопреки тому, что у него на лбу мигала над­пись «будут проблемы». Однажды вечером в баре он сделал ей предложение. И она под воздействием алкоголя и его пронзитель­ных глаз согласилась. Но за два месяца до свадьбы одумалась и свернула ин­трижку. Почему? «Вместо запланированного роман­тического путешествия со мной он махнул в Питер на холостяцкую ве­черинку, о чем уведомил меня по мейлу». Отвечать на письмецо Анна не ста­ла, как не потрудилась и вернуть полученное от шалопая кольцо. В путе­шествие отправилась од­на и неплохо гульнула на вырученные от сданного в магазин ювелирного изделия деньги. На пляже она познакомилась с Толиком, ни­чуть не алкоголиком и совсем не трепачом. Через пару месяцев они расписались — без лишнего шума и алмазной пыли.

2. НЕ БОЙСЯ ПОПРОБОВАТЬ НОВОЕ.

В гурьбе моих подруг Алиса, 27, самая педантичная. Даже джинсы сдает в химчистку. И вот эта фи­фа заявляет, что ее жених прита­щил одно из тех пособий, где на каждый день года рекомендовано по акробатической позе. Жених настаивал на «мельничном колесе» (женщина упирается руками в пол, а партнер подни­мает ее за ноги). «Мне не очень-то улыбалось так раскорячи­ваться перед любимым, которо­му еще предстоит сделать мне предложение и назвать своей на век. Но любопытство взяло верх. И я не пожалела!» Жениху тоже эти упражнения понравились — и предложение не заставило се­бя ждать, однако Алиса тянет время. Ей по-прежнему кажется, что супружескую спальню не так просто превратить в дегустаци­онный зал. А жених старается. Уговаривает.

3. УМЕЙ ПРИЗНАТЬ СЛАБОСТЬ.

О да, это поистине золотое правило. Чуть меньше ме­сяца назад мой парень Гоша по­вел меня в магазин, чтобы выбрать письменный стол. «Мне нра­вится вон тот, с белым верхом, – сказала я. — Хотя у того ножки сим­патичнее...» Гоша рассмеялся: «По-моему, ты совсем не умеешь прини­мать решения». Я даже задохну­лась от негодова­ния, а он продол­жал улыбаться, пока до меня не дошло — черт, ведь он прав! Вот этот миг, когда вы спокойно и покор­но признаетесь себе и ему, что в чем-то вы все же слабее, и озна­чает, что кусочки смальты сложи­лись в простой и красивый узор – единое целое. Признать себя в чём-то слабой нелегко, но необходимо. Боль от признания своих недостатков длится не дольше боли от депиляции. Зато радость от уверенности в том, что он вас отлично знает и пони­мает, греет душу всю жизнь.

4. НАУЧИСЬ МИРИТЬСЯ.

Моя подруга Саша, 25 лет, увере­на, что драка со слезами и брань перевернули ее жизнь. Все нача­лось с того, что Сашина смазли­вая предшественница стала флир­товать в баре со своим бывшим, а ныне Сашиным бойфрендом. Тот разволновался, моя подру­га — тоже. «Я была в бешенстве! Но поняла, что если мы не объяс­нимся, то расстанемся навсегда. Пришлось признать, что эта мер­завка красивее меня. Зато как мы с ним потом мирились!» Собственно, тут ситуацию во многом спасло то же умение признавать свою слабость. И умение идти на компромисс. А без этого в семейной жизни – просто никуда.

5. НЕ СТЫДИСЬ ПОСЛАТЬ СИГНАЛ SOS.

Мы крайне редко демон­стрируем мужчинам на­ши слабости. И напрасно, как выяснила моя знакомая Евгения, 26. «Как-то я ре­шила самосто­ятельно раз­весить книж­ные полки, — вспоминает бывшая независимая женщина. — И мне это почти удалось — пока не вы­пал шуруп и вся конструкция не начала заваливаться на меня. Я заорала, он подбежал и поймал полку. И сказал: «Не царское это дело, и уж тем более не женское. Не хотела просить? А я, между прочим, рад выполнить любую твою просьбу». Мораль: любите — принимайте его помощь. И к чёрту эмансипацию!

6. УМЕЙ ОПРЕДЕЛИТЬ ПРИОРИТЕТЫ.

Следуя этому золотому правилу, главное – не опоздать с выводами. Пару лет назад мне под­вернулся завидный уха­жер: красив, богат и по­родист — позвольте не утомлять вас его родо­словной. Но стоило нам куда-нибудь пойти, мне становилось неловко. Он хамил и истерил на пу­блике по поводу и без. Наконец он перестал мне звонить, и... мне полег­чало. Подыскивать муж­чину согласно списку до­стоинств — пустая трата времени. В общем, я, зачеркнув слово «деньги», написала сверху «юмор». И жизнь улыбается мне по сей день.

7. НЕ БОЙСЯ ПОЙТИ В ГОРУ.

Говорят, лучше всего человек по­знается в отпуске. Моя подруга Юля, 25, расска­зала, что после по­ездки в Бирму ее двухлетние отно­шения с неким Мариком неожи­данно расцвели. Однажды экскур­совод привел их на гору, где якобы не ступала нога западного челове­ка. «Мы никогда не занимались туризмом всерь­ез, — говорит Юля. — А маршрут был проложен практически по от­весным скалам. Нервы сдают, и чтоб не сорваться вниз, велик со­блазн сорваться на того, кто ря­дом. Однако этого так и не слу­чилось — Марик, не самый поворотливый тип на свете, оказался выносливым и самоотверженным. И я поняла: если с таким мужи­ком я вскарабкалась на гору и слезла с нее живая и невредимая, то бежать с препятствиями по равнине совместной жизни нам надо вместе». С тех пор они и бе­гут: вместе и небезуспешно.

8. УМЕЙ НАЙТИ ЦЕНИТЕЛЯ.

Мы годами критикуем собствен­ную фигуру, и нет лучшей тера­пии от этого самоистязания, чем кто-то, обожающий нас всю без остатка. Вот что рассказывает о своем муже моя подруга Ира, 30 лет: «Мы давно вместе, но, ко­гда я раздеваюсь, он по-прежнему немеет от счастья. Благодаря его восторженности я уверена в сво­ей сексуальности и в крепости наших отношений». Что тут можно добавить…

9. УМЕЙ ПЕРЕЖИТЬ ОХЛАЖДЕНИЕ.

Супружеский секс бывает одно­образным. Это аксиома. Но за ин­тимными заморозками непремен­но следует развеселая оттепель и полагающаяся – по всем законам мироздания — жара. Важно дру­гое: желание вопреки всему по­знавать кого-то до конца отпу­щенных вам дней.

10. УМЕЙ ХРАНИТЬ СЕКРЕТ.

Пусть всего один, но у меня та­кой имеется. Рассказать? Фигушки. На то он и секрет, чтоб не вы­балтывать подробностей. Ладно, намекну: дело было на Кубе под пальмами. Эти воспоминания я ношу в себе как второе сердце, услышав биение кото­рого теряю голову. На­личие секретов свиде­тельствует о том, что жизнь все-таки не про­шла мимо. И еще они необходимы, чтобы и в 95 лет в кресле-качалке все еще оста­ваться загадкой для того, кто покачивает­ся рядом.

Конечно, о 10 переломных моментах в жизни каждой женщины можно долго спорить. У кого-то их больше или меньше – это не так уж важно. Главное, пройти их до того, как сделаешь для себя самый важный выбор. Пройти, следуя золотым правилам которые помогут в жизни. Суметь разобраться в себе. Принять себя. И тогда всё сложится, и решится, и расставится по полочкам, и не разобьётся о стену банальных проблем. Никогда.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера