Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты для создания весеннего настроения

Досуг

Хоть март у нас и считается месяцем весенним, погода за окном делека от идеала: то снег, то дождь, то колючий ветер… И как тут радоваться пробуждению природы? Вот вам простые рецепты для создания весеннего настроения.

0 14368

Новая музыка – один из рецептов для создания весеннего настроения. Берете и удаляете со своего плеера все старые и унылые, успевшие хорошо надоесть, песни. Ну а если жалко, тогда можно просто перенести их в отдельную папку и пусть ждут когда к ним придет очередь. Весна – это время перемен, время пробуждения, а значит музыка должна быть позитивная (джаз), жаркая (рок), ритмичная (поп)… И неважно какая музыка вам больше нравится, главное чтобы она поднимала вам настроение.Совет. Не зацикливайтесь на каком-то одном музыкальном направлении. Пусть зажигательная танцевательная музыка перемежается стильным ретро, а песни о любви – рок-композициями. Такой фьюжн точно не даст вам заскучать! Помните: сейчас не лучшее время для консерватизма, так что экспериментируйте!


Автозагар
– второй из рецептов. Что может быть печальнее, чем синюшно-сметанный цвет кожи? Почти каждая третья девушка утверждает, что ее не радует переход на более легкие и открытые вещи, поскольку кожа в буквальном смысле слова имеет бледный вид. Более того, бледность останавливает дам при шопинге: Яркие, броские вещи, которые так и просятся в гардероб, невыгодно подчеркивают отнюдь не аристократическую бледность. Совет. Купите автозагар! Современные средства позволяют за день приобрести красивый золотистый оттенок кожи, причем без риска превратиться в леопарда. Главное соблюдать пять правил нанесения. Первое: тщательно отскрабьте кожу, а затем увлажните кремом. Второе: наносите автозагар аккуратно, берите по чуть-чуть и тщательно растирайте. Третье: не одевайтесь минимум час после процедуры, что бы там ни обещала этикетка. Четвертое: через восемь-десять часов после нанесения автозагара примите душ, бережно погладьте кожу мягкой мочалкой. Это выровняет тон и смоет возможные излишки. Ну и пятое: для лица выбирайте автозагар на тон светлее, чем для тела.

Открытый бассейн – третий из рецептов для создания весеннего настроения. Плавание для нас чисто психологически – летнее занятие. А потому настраивает на нужный лад и помогает ощутить приближение жарких денечков. Но серые унылые своды бассейна никак не способствуют весеннему настроению. В отличие от плавания на свежем воздухе! Совет. Отправляйтесь в бассейн системы open air. Найти такой несложно: многие фитнес-клубы уже «распробовали» новинку и успешно ввели в эксплуатацию. Плавайте медленно, с чувством, желательно в солнечный день – так ощущение весны будет еще ярче. Обязательно смотрите по сторонам: даже снежный пейзаж покажется не таким унылым, когда вы равномерно двигаетесь в теплой воде. А глядя в небо, представляйте себе южное море, теплый ветероки доносящийся с пляжа аромат тропических цветов. Можем поспорить, вы его действительно почувствуете!


Живые цветы
– четвертый из рецептов весеннего настроения. Конечно, цветы радуют нас всегда. Правда, срезанные, как уверяют психологи, на многих действуют угнетающе. Вы не поверите, но многие девушки в увядающих букетах видят надвигающуюся старость! Такие шутки подсознание выкидывает на фоне общей усталости. Так что смело избавляйтесь от засохшей мимозы, а любому скажите, что пафосные розы и скучные хризантемы временно отправляются в отставку, а сами идите в ближайший цветочный магазин. Совет. Выберите несколько луковичных первоцветов. Просты в уходе и скоры в росте наперстянки, гиацинты, крокусы и тюльпаны. Приобретите продолговатый горшок, землю и посадите луковичные. Уже через неделю цветы высунут из земли зеленые носики, а через 14-17 дней появятся и первые бутоны. Наблюдая, как на вашем окне зацветают подснежники, вы ощутите невероятный прилив сил, а синие, фиолетовые, розовые и белые соцветия будут перманентно поднимать вам настроение.


Пешие прогулки
тоже относятся к нашим рецептам. Весенняя пора просто создана для того, чтобы мы выбрались из своих берлог и погрузились в многообразие звуков, цветов и запахов. Только пешие прогулки позволят вам целиком окунуться в этот забытый за год мир весны и солнечного настроения. Возьмите с собой любимого человека, подругу или собаку и позвольте себе просто идти и дышать. Лучше всего, конечно, гуляется в парке, но если поблизости такого нет, не отменяйте променад: поверьте, на улицах города можно увидеть массу интересного! А в повседневной суете мы часто пробегаем мимо удивительных вещей. Совет. Если вы решили прогуляться, то одеваться надо комфортно и удобно, тогда вам ничего не помешает дышать свежим воздухом. Самое главное – на время прогулки не составлять себе планов, к примеру, зайти в магазин за продуктами или если уж собрались пройтись так непременно несколько километров. По сторонам лучше смотрите и подмечайте, как просыпается после долгой зимы все вокруг. Весеннее настроение гарантировано!

Оранжевое солнце – шестой из рецептов.  Весенние дни у многих ассоциируются с ярким солнышком. И психологи утверждают, что апельсиновый или персиковый цвет пальто способен победить зимнюю хандру. Существует целая теория цвета! Смотрите сами: всю зиму мы живем в монохромном мире: нас окружают белый, черный и серый цвета. При длительном созерцании они вызывают подавленность. Так давайте раскрасим если не мир, то хотя бы гардероб! Совет. Отправляйтесь на шопинг. Строгое табу налагается на темные, серые и белые вещи. Приоритет – у оранжевых, красных и желтых. Неважно, что вы предпочтете: перчатки, зонтик, пальто или сумку, главное – чтобы они радовали глаз. Кстати, и автомобиль веселенького цвета – неплохое решение!

Весеннее меню – седьмой из рецептов весеннего настроения. Зимой мы набираем вес: это обусловлено природой. Жировая прослойка призвана защищать внутренние органы от переохлаждения. Весной нам это совершенно ни к чему, так что смело  меняем рацион..!

Только не резко:
организму требуется время, чтобы перестроиться. А значит, не стоит разом отказываться от всех пищевых привычек. Достаточно заменить одно блюдо на более легкое, придерживаться рациона около недели, затем облегчить еще один прием пищи.. Совет. Самое лучшее весеннее меню – легкие и полезные салаты. Листья салата «Айсберг», листовой салат, руккола, маленькие помидорчики черри или крупные куски красных сахарных помидоров, сочные хрустящие огурчики, немного свежего базилика или экстрагона идеально сочетаются как с мясом, так и с рыбными блюдами. Замените все привычные гарниры на салатные – и помимо необходимых витаминов, вы получите приподнятое весеннее настроение и постройневшую фигуру.


Витражи в окнах
тоже один из рецептов поднятия настроения весной. Смените вид из окна! Если на стекле будут яркие цветы, солнце, зеленая листва и порхающие бабочки, вы сами не заметите, как начнете смотреть на мир через весеннюю призму. Подойдут любые мотивы: не нравятся бвбочки – рисуйте одуванчики или перелетных птиц. Совет. Покупайте витражные краски или краски для стекла. Есть два простых способа украсить окна. Можно нарисовать картинку на специальной пленке, которая прилагается к набору красок, дать ей высохнуть, а потом снять и переклеить на стекло. Это вариант для тех, кто рисует не слишком уверенно: если что-то не получилось с первой попытки, пленку можно помыть и приступать к созданию новых шедевров. Если же вы в душе Микеланджело, смело беритесь за работу прямо на оконном стекле. Только предварительно убедитесь, что выбранные краски смываются водой или специальным средством, а не остаются навечно. Даже одуванчики могут надоесть. Кстати, если надоедят, обновите экспозицию. Занимайтесь этим хоть каждый сезон!

Смена обстановки – девятый из рецептов для создания весеннего настроения. Нет-нет, мы не призываем вас бросить все и улететь на Мальдивы. Хотя… если такая возможность есть – лучшего способа переждать межсезонье не найти. Но если у вас на носу квартальный отчет, сдача декларации или другие неотложные дела, можно создать себе весну и без дальних перелетов. Достаточно слегка обновить интерьер. Совет. Присмотритесь к легкозаменяемым деталям. Например, перевесить шторы гораздо проще, чем переклеивать обои или красить стены. Новые чехлы для подушек оживят помещение, а усилия по преображению, согласитесь, минимальные. Наконец есть самый бюджетный и простой способ: купите разноцветные ленты и привяжите бантики на все возможные места. Поверьте, это смешно! И именно поэтому работает.


Свежий аромат
тоже поднимет вам весеннее настроение. Большинство женщин так глубоко и надолго сливаются с одним ароматом, что он становится их неотъемлемой частью. Отмечено, что в зимний период чаще всего мы отдаем предпочтение пряным и восточным запахам: они словно согревают, окутывают нас теплом. Весной же необходимо взбодриться, ощутить легкость и свежесть. Но, меняя аромат, помните: он не должен разительно отличаться от привычного. Лучше выбрать аромат с той же базовой нотой, но в более легком обрамлении. Совет. Обратите внимание на цветочные, фруктовые, может быть, чайные парфюмы. Ноты бергамота помогут вам освежить взгляд на свой образ и придать ему весенней легкости, а фрезия и пион добавят романтизма. Воздушные и невесомые ароматы с хвойными или травяными оттенками даже в хмурый день напомнят вам о весне.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Probirka
Как я люблю окончание зимы! А настроение хорошее, весеннее, может создать любая мелочь, например, появившееся солнышко:), и конечно весенние цветы на столе. А вот насчет автозагара не уверена.
Probirka 15 июня 2012 01:26 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера