Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Способы меблировки прихожей вашей квартиры

Интерьер

Что мы видим, как только входим в квартиру? Правильно, прихожую. Для того чтобы первое впечатление о прихожей и всей квартире сложилось отличное, а также для того, чтобы прихожая наталкивала на мысли об уюте и тепле родного дома, следует правильно ее меблировать. В данной статье мы приведем несколько способов меблировки прихожей вашей квартиры, варианты расстановки мебели, которые лучше всего подойдут маленьким квартиркам. Но естественно, такой вариант можно будет легко повторить  и модифицировать и в квартире больших габаритов.

2 23600

Итак, способы меблировки прихожей вашей квартиры.

Можно оформить все в европейском стиле и отказаться от прихожей совсем. Тогда, открывая дверь дома, вы будете сразу же попадать в гостиную. Однако, в таком случае, вам понадобится небольшая комнатка, в которой можно будет складывать верхнюю одежду, иными словами, раздевалка или гардеробная, функции которой может легко выполнить встроенный шкаф или даже кладовка.
В некоторых квартирах такой вариант меблиовки можно применить, используя небольшую комнатку, в которой обычно складируются редко используемые вещи (лыжи, санки, ковры). В этой комнате можно расположить шкафчик для всех неиспользуемых вещей, а освободившееся пространство использовать в качестве гардеробной. Следует учесть, что к выбору шкафчика для кладовки следует отнестись со всей тщательностью. Чем компактнее он будет, тем больше места вы сможете отвести под гардеробную. Предусмотрите также выдвигающиеся ящики и антресоли. Чем больше ящичков вы сделаете, тем компактнее уместятся все ваши мелкие «ненужности» в такой кладовке.
Если вам удастся организовать подобную гардеробную в отдельной комнатке, то в самом коридоре прихожей освободится много места (ведь вам не придется располагать здесь куртки, плащи, обувь, зонты), и здесь можно будет расположить зеркало в полный рост. Таким образом будет создан эффект большого помещения. В то же время пространство будет довольно функциональным. Вот только располагать зеркало напротив входной двери не стоит. Фен-шуй увлекаются немногие, но все же будет лучше, если вся положительная энергия, заходящая в дом, оставалась в нем.
Если ваша прихожая являет собой как бы тамбур между комнатами, то вам можно порекомендовать следующий способ меблировки: расположите шкафы по уголкам этого тамбура. Идеально для этой задачи подойдут шкафы-колонны, сечением напоминающие квадрат. Там где вы расположите шкафы, необходимо убрать плинтуса. Разместить их можно будет вдоль шкафов-колонн, что позволит создать такой эффект, как будто шкафы - это часть стены. Возникнет впечатление целостности композиции.
Но это еще не все. Над шкафами и под ними расположите полочки для обуви и верхних головных уборов. Закрепите опоры для них прямо на наружных сторонах самих шкафов. Между шкафами-колоннами повесьте зеркало, а рядом разместите еще крючочки для одежды. Так все помещение будет использовано очень функционально. Если этого вам покажется мало, то можете подвесить еще несколько дополнительных полочек поблизости от шкафов.
Не забывайте, что светлые стены и обои визуально сделают помещение просторнее.  Не стоит все же придавать прихожей холодный вид.
Если вы являетесь обладателем квартиры с длинным узким коридором, то считайте, что вам крупно повезло. Для таких квартир можно предложить сразу два варианта обустройства прихожей.
Первый вариант меблировки прихожей подразумевает расположение за входной дверью узкой тумбы для обуви. Имеются в виду специальные обувные тумбы, в которых обувь располагается в кармашках, которые выдвигаются вместе с дверью, откидываясь на входящего человека. Для зимних сапожек есть специальные отделения снизу. Также в таких тумбочках могут быть предусмотрены шкафчики для мелочей. Стоит дополнительно отметить, что над самой тумбой можно повесить крючки для одежды, а сверху приладить еще и антресоли. Таким образом, вы займете пространство только за входной дверью.
Второй вариант оформления прихожей заключается в использовании обувной тумбы, описанной в первом способе, но обновленной до стеллажа. Глубина стеллажа может составлять всего лишь двадцать сантиметров. Он устанавливается на самой стене подобно каркасу для установки гипсокартона. То есть, он будет крепиться на брусьях, установленных на стене от пола до потолка.
Конструкцию необходимо обшить ДВП или МДФ (это тонкий, но надежный материал) и прикрепить двери из толстой фанеры. Специалисты рекомендуют фанеру предварительно покрыть лаком и натереть полиролью. Все отверстия должны быть высверлены заранее. В итоге в такой шкафчик можно будет вещать одежду, возможно, складывать какие-то хозяйственные вещи и, конечно же, мелочи. Все будет зависеть от того, какие и сколько шкафчиков вы сюда еще приспособите.
Еще раз хотелось бы напомнить об использовании зеркал, отражающих поверхностей и светлых обоев для создания визуально просторного помещения. Учитывая все это, вам удастся создать уютную, но вместе с тем просторную прихожую.
Удачи!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Teresa
Прекрасная статья, только вот не соглашусь, что только светлое помещение кажется больше. Когда я делала ремонт в прихожей, после шпаклевки все стены были белыми и все друзья говорили, что она стала намного меньше(это с учетом, что мебели в прихожей, естественно, не было!) Обои наклеили кирпичного цвета, не светлые, и помещение преобразилось. Не знаю, как это получилось, но это факт.
Teresa 17 января 2012 19:56 Ответить
Prokla
Хорошо и просто идеально, когда в доме есть помещение, в котором можно сделать кладовку и положить туда разный хлам, которым тем не менее пользуешься. Хуже, когда такого помещения нет. Тогда надо правильно планировать меблировку, чтобы все разместить.
Prokla 11 июня 2012 01:43 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера