Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тест, который поможет вам улучшить физическую форму

Спорт, Фитнес

Физкультура должна не только приносить пользу, но и доставлять удовольствие. Пройдите тест и узнайте, чем вам лучше заняться. Это именно тот тест, который поможет вам улучшить физическую форму. Ведь выбрать способ занятий спортом, подходящий именно вам – это то, что нужно для достижения успеха.
0 14091

Увидев Анжелину Джоли в фильме «Беовульф», вы подумали:

♦ Обалдеть можно! Она каждый день делает одни и те же сложные упражнения!

• Весь этот результат дают многочасовые тренировки в спортзале.

▼ Ну, и ничего сверхъестественного – всего лишь личный тренер и личная фитнес-программа.

■ Эта фотография отретуширована в фотошопе. Но фи­гура у нее хорошая от природы, так что особенно париться не пришлось.

Еда для вас - это...

• Исключительно экологически чистые про­дукты - на пользу и себе самой и планете.

■ Проблема – ведь у меня очень хо­роший аппетит и приходится раз за разом прибегать к различным диетам.

♦ То самое, в чем абсолютно не нужно себя ограничивать.

▼ Подзарядка для организма.

Подруга зовет на дискотеку. Ваш ответ:

▼ Пойду конечно! Буду отрываться всю ночь до утра.

■ Ладно, только перед танцами давай выпьем по коктейльчику?

♦ Классно, только чтоб была возможность вволю поболтать и завести новые знакомства.

• Ура, смогу обновить туфли от Prada!

Ваши три ассоциации при слове «бег»:

▼ Воля к по­беде. Борьба за результат. Пробежки летом по лесу.

■ Урок физкультуры в школе. Нечто абстрактное. Пытка.

♦ Измеритель пульса. Беговая дорожка. МРЗ-плеер.

• Спортивная форма Juicy Couture, кроссовки Nike, резинка для волос Accessorize.

Ваше отношение к занятиям спортом:

• Я жду максимального ре­зультата при приложении минимальных усилий.

▼ Заниматься согласна, но только с профессиональ­ным инструктором.

♦ Приятное и полезное занятие.

■ Я редко хожу в спортзал, и то только чтобы отвлечься. Даже не беру с собой спортивный костюм.

Коллега вдруг предложила попрыгать в резиночку. Ваша первая реакция:

• Это что, спорт?

■ Эта мода на ретро уже переходит все границы разумного.

♦ Классная идея!

▼ Надеюсь, обойдется без травм.

В фитнес-клубе стоит неприятный запах, как в раздевалке. Ваша первая мысль:

♦ Ну вот, выложилась на полную, а теперь чувствую себя виноватой за то, что вспотела.

• Неприятный душок в спортзалах - неизбежное зло.

▼ Вот одна из многих причин почему я не люблю ходить в спортзал!

■ Руководство просто не тратится на распылители ароматических масел. Это форменное безобразие, особенно если учесть немаленькую стоимость клубной карты!

Подсчитайте, каких значков у вас больше, и проверьте результат.

У ВАС БОЛЬШЕ ♦

Учитесь танцевать.

Вы занимаетесь спортом не потому, что хотите на­качать мышцы или подгото­виться к сезону бикини. Вам просто хочется все попробо­вать и от всего получить удоволь­ствие. И заодно улучшить свою форму. При этом вы, естественно, не любите сильно напрягаться. Для вас идеальный фитнес – это занятия танцами в центре с обширным выбором программ и вниманием опытных инструкторов. И чтобы было весело и интересно. Это обязательное условие.

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА: Михаил Финагенов, руководитель школы танцев.

>Выбирая группу для занятий, ориентируйтесь не на количе­ство человек в зале, а на отзывы о преподавателе. Узнайте, участво­вал ли он в международных конкурсах, имеет ли именные сертифика­ты. Хороший профессионал может справиться с группой из двадцати человек, и каждый из них действи­тельно научится танцевать.

>Танцы развивают координа­цию движений и пластику, заставляют работать все группы мышц и значительно улучшают работу сердца.

>Занятия танцами помогают снять эмоциональный зажим, раскрепоститься. После первых же уроков меняются жесты, дви­жения, осанка, походка. И очень скоро это становится заметно всем не только в танцклассе, но и в по­вседневной жизни.

>Как быстро проявится эффект от занятий, зависит от вашей физической подготовки и интенсивности тренировок. В среднем результат чувствуется через две недели - месяц.

>В выборе танцевальной про­граммы не надо ориентиро­ваться только на моду. К примеру, современная хореография не ме­нее интересна, чем всеми любимый хип-хоп. Однако у каждой программы своя степень сложно­сти и интенсивность. Для новичка подойдут восточные танцы или современный джаз.

 >Стандартное занятие длится 55 минут и помимо разучивания новых движений включает упражнения на растяжку и повторение пройденного материала. За­ниматься нужно не менее двух раз в неделю. В идеале – четыре.

>Цена абонемента зависит от уровня преподавания и от количества человек в группе, но, как правило, не опускается ниже 500 рублей за урок.

У ВАС БОЛЬШЕ •

Купите тренажёр POWER PLATE.

Вам хочется добиться ре­зультата без особых уси­лий и как можно быстрее. Сесть на диету, чтобы сбро­сить пару килограммов, для вас не проблема, а вот сходить в спорт­зал в тысячу раз сложнее. К тому же вы не любите физические на­грузки - если бы вы стали футбо­листом, то наверняка стояли бы на воротах. На самом деле вы просто заранее решили, что результат от спортивных занятий будет не сра­зу - если вообще будет, и не вери­те в свои силы. Чтобы попасть в «большой спорт», вам нужны не­обременительные упражнения, ко­торые при этом заставляют мыш­цы работать интенсивно и помогают вам улучшить свою форму. Подойдут занятия на тренажере Power Plate с персональным тренером.

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА: Рушан Сабеков, персональный тре­нер Power Plate Institute.

>Главный плюс занятий на Power Plate заключается в том, что за полчаса вы успевае­те сделать столько же, сколько за обычную двухчасовую трениров­ку. Вибрация тренажера способ­ствует активному сокращению мышц: 25-50 раз в секунду вмес­то 2-3 раз, как при занятиях на других тренажерах.

>Нельзя прийти и попросить: хочу подкачать только бедра и живот, остальное не нужно. Power Plate влияет на все части тела.

>Для достижения максимально­го эффекта после занятий на тренажере нужно делать упражне­ния на растяжку и массаж.

>Уже через 20-30 минут заня­тий мышцы приходят в тонус. Поэтому есть смысл заниматься с утра, чтобы затем целый день быть в хорошей форме.

>Перед первым занятием вы получите список противопо­казаний: тренировки не рекомен­дуются во время беременности, а также если вы страдаете забо­леваниями сердечно-сосудистой системы или острыми мигренями.

>Заниматься можно и само­стоятельно. Есть даже специ­альная модель Му5 с меньшими, чем у салонной, габаритами. В ее стоимость входит доставка на дом и консультация специалиста.

>Наилучший выбор - трена­жер последнего поколения Power Plate Pro5.

>При тренировках два-три раза в неделю эффект виден через пять сеансов. Средняя цена полу­часового занятия - 2000 руб.

У ВАС БОЛЬШЕ ▼

Занимайтесь дома.

Вы считаете свое тело чет­ко отлаженным механиз­мом, который нужно совер­шенствовать осторожно и с умом. Неверно выполнять упраж­нения, недостаточно разогреваться или портить суставы в спортивном азарте - это все не про вас. В пер­вую очередь вы заботитесь о сво­ем здоровье и гармоничном состо­янии духа. Вы цените комфорт. Везде и во всём. Вы хотите прорабатывать отдельные зоны, а не работать комплексно. Найдите персонального тренера и занимайтесь фитнесом дома. Это для вас – лучший вариант.

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА: Наталья Пронина, четырехкратная чемпионка мира по фитнесу.

>Индивидуальные занятия дома экономят время - не нужно добираться до фитнес-клуба, пере­одеваться, таскать с собой банные принадлежности и сушить голову после душа. А мысль о том, что вы­сокооплачиваемый тренер придет к вам ровно в семь, уже настраи­вает на спортивный лад.

>Будут ли занятия дома результативнее, чем в фитнес-центре, зависит от вашей дисциплини­рованности и степени профессио­нализма наставника. Но то, что они более комфортны, - это факт.

>Без тренажеров не обойтись. Необходимый минимум: ска­мья для качания пресса (с пере­менным углом наклона), гантели, гиперэкстензия, бодибар, прямой и кривой грифы. Уровень капиталовложений зависит от выбранных брендов и ваших пожеланий.

>Средняя тренировка, как и в фитнес-центре, длится при­мерно полтора часа и включает разминку, аэробную нагрузку, растяжку и пять-восемь базовых упражнений.

>Найти хорошего персонально го тренера не просто, имена и контакты специалистов передаются буквально из уст в уста. Но все-таки главное, на что нужно обращать внимание при выборе фитнес-наставника, - это его искреннее желание помочь вам достичь результата. Условия оплаты должны волновать его далеко не в первую очередь.

>Заниматься нужно не реже двух-трех раз в неделю, иначе никакого эффекта от тренировок не будет. Цена за одно домашнее занятие с персональным трене­ром начинается с 1500 рублей.

У ВАС БОЛЬШЕ ■

Запишитесь на пилатес.

Чтобы вас заинтересовать, нужен особенный подход. Что-то такое, о чем жур­налы пока пишут в раз­деле «Тенденции», к чему подруги относятся скептически, но то, что определенно совпадает с вашим особым видением мира и собст­венного тела. Место для занятий должно быть тоже необычным и уж точно не похожим на фитнес-клуб с огромным тренажерным залом для бодибилдеров. Вам определен­но стоит заняться пилатесом. Поверьте – это вам подойдёт.

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА: Наталья Цветкова, инструктор по пилатесу.

>Пилатес - одна из немногих систем, с помощью которой можно тренировать глубокие мыш­цы-стабилизаторы (то есть мышцы, выпрямляющие позвоночник, а также мышцы живота и ягодиц).

>Пилатес научит вас управлять своим телом и повысит тонус мускулатуры. Его можно освоить, обладая любым уровнем физической подготовки. Занимаясь, вы должны будете постоянно держать в напряжении пресс и концентрировать внима­ние на области, которую вы в дан­ный момент прорабатываете.

>Упражнения можно выпол­нять на матах и специальных тренажерах, так называемых «ка­диллаках», «кроватях» и «трапеци­ях». Однако все это понадобится несколько позже, когда вы освои­те базовый уровень пилатеса.

>Эффективнее заниматься пи­латесом в небольшой группе или же индивидуально с наставни­ком, потому что в этом виде спорта очень важна точность выполнения каждого упражнения.

>Всего в пилатесе существует два направления: лондонская и нью-йоркская школы. В России чаще всего преподают нечто сред­нее - это зависит отличных пред­почтений инструктора.

>Эффект от тренировок будет виден уже через месяц, но только при условии, что вы буде­те заниматься не реже трех раз в неделю. Стандартное занятие длится 55 минут.

>Цена за занятие зависит от местоположения клуба, наличия у него международных сертификатов и количества че­ловек в группе. Индивидуальное занятие с инструктором может стоить больше 3000 рублей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера