Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Определяем по стилю начальницы, что ждёт вас в компании

Работа

Скажите, как одевается ва­ша начальница, и мы отве­тим, что представляет из себя её организация. И ваша. Это очень важно, если вы новичок или, наоборот, давно работаете «в низах» и хотите продвинуться по службе. Итак, определяем по стилю начальницы, что ждёт вас в компании. И ждёт ли что-то вообще…
0 14054

Формальный босс.

Ваш руководитель знает, что по ее стилю судят о компании. Она помнит все правила, способна от­следить промахи и недочеты в ра­боте подчиненных. Она никому не позволит подвести фирму неком­петентностью в деловых вопросах и всегда готова подстраховать кол­лег. Такой босс любит честность и умение реально оценивать собст­венные возможности, в подчинен­ных ценит исполнительность. Она стремится заслужить уважение, редко конфликтует и в любой си­туации старается найти компро­мисс.

Платок на шее - признак женственности. Акцент в области головы говорит о подсознательном жела­нии подчеркнуть свой ум и деловые качества.

Туфли яркого или просто «не­официального» цвета наме­кают на немного кокетливое расположение духа и добро­желательное настроение.

Раскусить босса в форменной одежде сложнее всего, поскольку ее реальная лич­ность всегда пря­чется за рабочим обмундированием. Приглядитесь к ее прическе, макияжу и аксессуарам.

Всё вышесказанное подходит под описание вашей начальницы? Вы под руководством надёжного человека. Если вы уверены в своих профессиональных качествах – она это обязательно оценит. Но профилонить с таким боссом не удастся. И договориться «конфетным» способом тоже. Зато если вы делаете свою работу достойно – будете на достойном счету обязательно.

Неформальный босс.

Это наиболее спокойный тип начальницы, наиме­нее склонный к контролю. Она хочет быть подругой, при этом никогда не забывает, кто на самом деле главный. Стиль ее руководства - демократичес­кий и комфортный, позволяющий раскрыться тем подчиненным, ко­торым нужны особые условия: от­сутствие давления, свобода при­нятия решений. Тем не менее, в ее «свободном графике» ключевым словом остается «график». Такая женщина ценит в людях изобрета­тельность. Главный принцип ее ра­боты - дать возможность реализо­вать все творческие идеи. Ее ме­тоды построены на понимании, открытости и взаимной поддерж­ке.

Вдохновение, по ее мнению, приходит, когда его ждешь - с диктофоном, блок­нотом и карандашом в руках. Поэтому у нее с собой есть все, что может понадобиться. А для этого нужна вместительная сумка с надежными ручка­ми.

Обувь «неформаль­ного босса» обяза­на быть удобной для передвижения и ма­невров, но при этом еще и непременно элегантной.

Распущенные волосы подчеркивают свободу воображения, мысли, слова и поведения. Такая прическа говорит о том, что эту женщину никто и ничто не ограничивает.

Светлые брюки – признак наличия сво­боды выбора. Такой начальнице нечего скрывать, она от­крыта для общения и новых контактов. В одежде она предпо­читает теплые цвета создавая вокруг себя «зону позитива».

Классический босс.

Как правило, все вокруг считают ее карьеристкой. Дело в том, что ее желание быть независимой очевид­но. Она строга и к подчиненным, и к самой себе: не терпит жалоб, слабости и опозданий. И если вы заглянете в офис компании в субботу, то, ско­рее всего, увидите ее. Она окружает себя исключительно профессио­налами и всегда держит в штате пару ассистентов. Такой начальнице свойственна подчеркнуто мужская самооцен­ка. Она уважает других - и требует уважения в ответ. Оценивает пре­жде всего профессионализм, а уже потом — человеческие качества. Не терпит дружеских отношений на работе. Ценит тех, кто делает карьеру самостоятельно, начиная с нижних ступенек.

Зонт в руках - знак готовности к любой ситуации, ничто не должно мешать ре­ализации планов. Сумка с ноутбуком означает, что руково­дитель готова рабо­тать в автомобиле, в самолете и даже в отпуске.

Классический босс предпочитает туфли-лодочки. Она не до­пускает в этом вопро­се никакого креати­ва, ведь это отвлека­ет от работы.

Волосы собраны в узел и заколоты таким образом, чтобы не выбивался ни один локон. Исключая признаки пола, женщина-босс сигнали­зирует, что хочет быть на равных с мужчинами.

Наглухо застегнутые блузка и пиджак гово­рят о том, что ей необ­ходим порядок и в ра­боте, и в эмоциях. Она ценит самоконтроль. Ей понравится, если вы будете всеми силами поддерживать деловую атмосферу.

Гламурный босс.

Однообразная работа не для нее. Ей хочется заво­еваний и ярких эмоций. Начальница этого типа стремится окружить себя людьми, которым может довериться. Пре­жде всего она заботится о себе, по­этому не всегда проявляет интерес к делам подчиненных. Она ценит в людях вкус, смелость, творческое начало, продуктивность, упорство и чувство такта, а также способность самовыразиться, выгодно подать себя, уловить заманчивое и выгод­ное предложение. Она очень обая­тельна, и люди тянутся к ней, но да­леко не всем удается с ней подру­житься.

Даже в платье, кото­рое подчеркивает фи­гуру, она выглядит как бизнес-леди: его дли­на соответствует дело­вому этикету. Ходить каждый день в одном и том же ей не инте­ресно - это признак изменчивости харак­тера.

Гламурная началь­ница носит обувь на высоком каблуке, а лучше шпильке. Та­кие туфли демонстри­руют одновременно и уверенность в себе, и утонченную женст­венность, и чувство стиля.

Она - королева аксессуаров. Заколки, браслеты, колье, на­кидки или шейные платки она меняет каждый сезон. Гламурная начальница очень внима­тельна к деталям в работе – и будет требовать того же и от вас.

Ее мобильный теле­фон всегда вклю­чен, потому что она делает несколько дел одновременно. Когда она решает, кого по­высить в должности то обращает внима­ние на умение кандидата жонглировать задачами.

Попробуйте определить по стилю начальницы, что ждёт вас в компании. Так вы сможете избежать многих проблем. И избавитесь от ненужных комплексов и пустых подозрений. Возможно, вы даже решите сменить работу. Что ж, это может быть выходом, если всё другое уже не имеет смысла. Ведь работа – значимая часть нашей жизни. А жизнь, как известно, всего одна.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера